pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

妳要的不多 只是一份安定感覺

作者 城旭遠

2018/11/15 09:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

最近聽朋友分享她與前男友的故事,聽完後當下只想百般撫慰在眼前的這位女孩,從以前總覺得「愛」是個讓人好掙扎的東西,它可使人一頭熱地栽進柔情蜜意的愛戀中,讓人全心全意付出;反之,也能將一個人的心態轉變,成了無情無義僅存崩裂後兩人的負義怨言。

 

 

她說:『男生是不是把女生追到手後,就覺得無所謂了?』。眉頭糾結在一塊兒的她用雙圓潤大眼看著我問。

 

 

我說:『不一定吧,要看那個男生的本性,如果那是他對感情的一貫作風,可能就比較難成為妳理想中的對象了。怎麼了,妳遇到什麼問題了嗎?』。

 

 

她說:『因為我想了好久,還是無法釋懷,我前男友當時明明跟我在一起也才不到半年,總是很晚回到家報平安,不然就是成天朋友邀約飯局很多,卻也不帶我出門,總會喝酒喝到掛,電話不通完全蒸發找不到人,之後我才知道她和我朋友搞在一起了,而我卻是最後才知道的那個人…』。眼看她已經微微濕潤的雙眼,實在不捨追問下去這當中的經過。

 

 

玩世不恭的紈絝子弟。

 

 

我說:『妳呀…真的是個傻女孩無誤。印象中你們當時算是閃電交往吧?我一直覺得人和人之間是需要深入瞭解的,我在更年輕一些時的確會閃電交往,但魚尾紋越來越深之後,我覺得交往不如交心,其實我們需要的是個伴而不是單純的交往對象,有些事經歷過後,那就足夠,別將它當作日後追求愛情的目標和方向,女孩子啊,這樣可是會吃大虧的!想想看,妳有多少青春能和紈絝子弟繼續耗下去?』。

 

 

曖昧不明不叫愛情。

 

 

不可否認,在愛情裡我們都需要一份讓人安定安穩的感覺,這也是為何要告訴身邊的朋友,不要輕易地就被愛情給沖昏了頭,突如其來的心花怒放,那不是愛情降臨,那叫曖昧不明,往往人在曖昧不明時最容易深陷其中,也覺得那份感覺美呆了!當回過神時已經將整顆心交付予他人。仔細想想,真心要和你穩穩地走下去的人,會是想慢慢瞭解你的心態居多,還是一見鍾情的人居多?

 

 

這些話,並非告訴大家一見鍾情不叫真愛,而是要在一見鐘情後,能持續加溫發燙的愛情,可說是少之又少。對於某些人來說,愛情是人生到了一定階段後才成為「心靈必需品」的,未必是成年後時時刻刻都需要的感覺。

 

 

與其如此倒不如讓愛情慢慢醞釀,畢竟慢工出細火是不變的道理,若一見鍾情後換來的是一拍兩散,我們何不將曖昧逐漸轉為愛情,讓愛情從相處中發芽茁壯?

 

 

安定是愛情發酵的條件,

這條件未必每人都給得起。

 

-城旭遠.

 

 

 

延伸閱讀

何必浪費時間?他根本不喜歡妳

酗酒成了癮...該愛該恨 還是該離開?

有種悲傷 是我義無反顧的倔強

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

城旭遠

  • 兩性作家,寫寫音樂歌詞、接接兩性講座、生活過得挺率性隨意,同時也是一個愛上文字裏頭世界的男人,喜歡用文字闡述愛情與職場中的細節,在這裡沒有所謂的愛情文言文、沒有太勵志高昂的愛情故事,只有更親近我們生活的故事,屬於你與我的故事。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!