pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

何必浪費時間?他根本不喜歡妳

作者 城旭遠

2018/11/08 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

某天女生朋友傳了張對話截圖給我,內容說著她前陣子提起的曖昧對象,才幾天而已好像變了個人似地,聊天態度大轉變,從原有的熱絡曖昧不明變得形同陌路的兩個人,從認識到熱絡到曖昧,從曖昧到陌路,也才短短一個半月而已。

 

 

她說:「他不理我都已讀不回,怎麼辦啦?」

當時我愣了一下,真覺得為何我們總會當局者迷?

我說:「他不理妳,那妳理他幹嘛?」

 

 

不到一秒便顯示為「已讀」

文字間感覺到她更著急了。

 

 

她說:「幹嘛理他?因為我喜歡他啊!」

我說:「但他不喜歡妳啊!好說歹說妳也是有頭有臉的大主管,又是個氣質網美,妳在意一個完全不在意妳的人,這樣說得過去嗎?」

 

 

仔細想,只是慾望在作祟。

 

與其花時間緊貼著根本無法加熱的冷屁股,為何不花時間在會認真關心你的人身上?有時候人會渴望執著在「得不到」上而讓自己不斷試了又試,跌了又跌只為換來一句:「我不喜歡你,我們當朋友好嗎?」往往到了這種田地,可能最後連普通朋友都不是了。

 

愛情需要練習,那麼喜歡人是愛一個人的前提,所以「喜歡」更應該要練習才是,當我們想表態訴說自己的愛意時,也該多觀察對方平時對自己的態度,更應該要多見面瞭解彼此,而不是一昧地喜歡就一股腦兒的栽進對方生活,別讓自己的身價給貶低了。

 

 

讓自己增添魅力,才有更多機會。

 

一直以來總覺得增加自我「價值」才會有更多人看見不同面向的自己,無論工作還是生活都相同,要學會如何充實自己的人生,多旅遊出國闖闖也好,多學些技能也好可以讓自己成為多方位的人,當別人看見努力生活著每一天,過得挺好挺多采多姿的你,能不讓人多看幾眼你的動態發文嗎?若是成天在家、在公司曬出自拍美照,要讓人不膩才怪。

 

換個角度思考這邏輯,這世代已經不是九零繁華美好年代了,工作變得難找錢也變得難賺,花錢的速度永遠趕不上賺錢的腳步,臉上的膠原蛋白一分一秒都在消失,你不想多讓自己的生活變充實,趁年輕多拼一些旅遊基金,或備著一小筆儲蓄讓自己不會餓著嗎?

 

 

愛很美很偉大,但絕不是全部。

 

對愛情鍥而不捨的確需要,重點是那個人值得你浪費任何一秒鐘嗎?我們可以對人生稍微實際一點,我們活得尊嚴一些,別人不理你就請你也別理他,別把人生想的太廉價只剩愛情,別人也會覺得你沒理想也蠻廉價。

 

速食愛情是很多人的習性,人生其實真的不長,可能下一秒鐘我們都看不見彼此了,你的此生只該如此嗎?就算沒有喜歡的對象,沒了曖昧,少了愛情,你的生活就沒目標沒理想了嗎?生活上任何大小事都直得我們仔細端倪,好好品味生活的一切。我們,讓自己充實點,讓生活開心點,好嗎?

 

 

我們都希望好好被愛,

前提是我們得值得被愛。

 

- 城旭遠
 

 

 

延伸閱讀

酗酒成了癮...該愛該恨 還是該離開?

有種悲傷 是我義無反顧的倔強

同樣的味道 少了他卻沒了味道

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

城旭遠

  • 兩性作家,寫寫音樂歌詞、接接兩性講座、生活過得挺率性隨意,同時也是一個愛上文字裏頭世界的男人,喜歡用文字闡述愛情與職場中的細節,在這裡沒有所謂的愛情文言文、沒有太勵志高昂的愛情故事,只有更親近我們生活的故事,屬於你與我的故事。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!