pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

婚前瘋一晚 —— 單身派對的意義是把彼此過去的錯誤清零

作者 Roy

2018/09/11 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

歡迎來到羅伊說。

 

 

「今晚是我婚前的單身派對,我要來玩場大的!」

 

 

「這樣妳老公不會介意嗎?」

 

 

「他今晚肯定玩得比我更大吧!」

 

 

「那妳不會介意嗎?」

 

 

「可是單身派對不就是要這樣嗎?」 —— 是嗎?

 

 

那天有人問了羅伊單身派對的意義,這讓羅伊思考了很久,今天就來跟大家分享一下羅伊的心得。

 

 

首先,我想大部分人都誤會了傳統意義上的單身派對。

 

 

現在幾乎所有人都把單身派對當成人生最後一次「瘋狂或跟異性亂來」的機會,就像電影「醉後大丈夫」裡演得一樣。

 

 

但事實上,傳統意義上的單身派對主要是為了「紀念單身」,而自從60年代「性解放」後,現今意義的單身派對就轉變成了「玩爛單身」。

 

 

也就是說,大家都把單身派對誤解成,要做一件「結了婚就不能再做」的事情,這樣彼此在面對婚後的法律與道德約束時,才不會顯得仍有遺憾。

 

 

而那一件結了婚就不能再做的事情,也幾乎都是對方心裡無法接受的事情,通常就是跟別的異性來一段非凡關係。

 

 

而這一段跟異性的非凡關係,就一路從喝酒談心,再到肢體遊戲,有些甚至乾脆就脫光衣服來搞晚一夜情,這樣就好似已經對自己最後的單身盡力。

 

 

不過,要說彼此在婚前真不會介意自己的另一半跟別的異性來這麼一下嗎?我想大家也都很清楚那只是苦在心裡。

 

 

於是一般準夫妻面對單身派對這件事唯一能做的,也就是關於那晚彼此到底幹了什麼,玩得多大 —— 我不問,你也別問,既然妳會玩開,那我也不能例外。

 

 

所以現在情侶之間的單身派對,最好都要辦在同一天,但在不同地點。要怎麼瘋各憑本事,錯過不再,但由於又是同一晚,因此彼此也沒有報復的機會。

 

 

那當時羅伊就在想,一個這樣「玩爛單身」的派對究竟有沒有意義。而想來想去羅伊就只想到唯一一個意義,就是 —— 把情人過去的錯誤清零

 

 

意思就是,如果一對情侶,很清楚彼此過去都有過對這段關係不忠的行為,只是無法肯定所有事實,也無法衡量誰多誰寡,那這場單身派對的意義就變成兩人最後的「心裡救贖」

 

 

由於不會過問,所以男女雙方都有了在自己心裡無限加砝碼的機會 —— 妳曾經偷吃年輕帥哥,那我也找個年輕妹妹,你曾經有過3P,那我就來個4P。

 

 

又或是,既然不能確定對方以前幹過什麼荒唐事,那今晚我就用盡全力去荒唐一下,這樣或許未來我的內心就能平衡了。

 

 

而在今晚之後,我們就都能說服自己「把對方過去的錯誤清零」,因為我自己也犯下了不可原諒的錯。從現在起大家扯平,重新開始。

 

 

但事實真的是這樣嗎?其實羅伊並不知道。或許對於那些心裡存有疑惑的人,這樣的單身派對真的管用。

 

 

不過羅伊給妳最真的建議是,如果你們對彼此的關係還有存疑,哪怕就只是那麼一絲絲的存疑 —— 這個婚,別結了

 

 

我是羅伊,我們下次說。

 

 

#用自身的錯誤去清零對方的錯誤,本身就是一種錯誤。

 

 

 

延伸閱讀

這樣的戀愛一點都不舒適 那只是妳誤解的舒適區

別太難過 妳我他的戀愛其實都差不多

喜歡與愛是兩回事 妳別把萬分的喜歡當成了愛

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Roy

夜店與餐廳經營者/劇本寫手/專欄作者。對啊,一不小心就在夜店耗了十一年,但我不為這樣的青春感到絕望。為什麼?因為我每天都還在苦惱明天如何能活得更好。真正的絕望不是恐懼,是喪失目的。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!