pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

不是科幻故事 結婚十年一覺起來...枕邊人已是陌生人

作者 菲女狼

2018/09/12 11:04
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

怡萱與阿瀚結婚已十年,不久之前的暑期,還帶著孩子全家出國渡假。

 

 

想當然爾,渡假回來應該是感情升溫,但是怡萱臉上的表情完全不像那麼一回事。「偷偷跟妳們說,我覺得我不認識我老公了。」

 

 

「妳在講什麼啊!?妳們倆都認識一輩子了!」從大學時代一路見證二人愛情長跑的閨蜜不明究理。

 

 

一陣追問下,怡萱免為其難地說出在國外渡假村的一切。

 

 

某天的清晨,睡意尚濃的怡萱起身上廁所,她一個勁的打開了廁所的門,赫然發現裡面有一個脫得精光、大腹便便、右肩背上有著明顯曬斑的陌生男子在沖澡。

 

 

怡萱差點沒嚇到尖叫出聲。定神一看,這男人不是別人,是自己的老公阿瀚。慶幸不是壞人入侵,也不是七月半見鬼的同時,再瞥一眼正在沖澡的老公那顯胖的裸體,怡萱只覺得一陣作噁。

 

 

原本以為可能是太久沒和老公親熱,看不習慣老公發福後大肚腩的樣子。後來她發現,她陌生的,不只是老公的身體。

 

 

下午,小孩去泳池戲水時,夫妻倆坐在泳池旁邊的酒吧等候。

 

 

一手接過阿瀚遞過來的香檳,怡萱先是愣了一下,接著莞薾一笑。

 

 

「看吧,我還記得妳愛喝香檳。」阿瀚可得意的。

 

 

是啊!怡萱愛喝香檳。不過,那是十多年前、大學時代的事情。現時今日,怡萱只愛純飲威士忌,只要跟她有點小交情的人都知道,但是夜夜睡在同一張床上的另一半居然渾然不知情。

 

 

還怨别人呢!望著阿瀚手上的Mojito ,怡萱也疑惑了,他什麼時候喝調酒了?!而且他不是討厭薄荷味嗎?這Mojito可是滿滿的薄荷啊!

 

 

看著大口大口喝下Mojito的阿瀚,那張臉讓人覺得十分陌生。更別說接下來幾天朝夕相處的話不投機了。

 

 

「我已經記不起來我們相愛的樣子了!當初我怎麼會為這個男人生兒育女的心情也回想不起來了。」

 

 

現代婚姻的殺手何其多,以為沒有第三者的婚姻就可以高枕無憂嗎?以為夜夜共枕而眠就是幸福的保證嗎?

 

 

其實,沒有交流才是最可怕的

 

 

多久沒有跟另一半分享心事了?

彼此的近況與苦惱,是不是連朋友或同事知道得還更多。

 

 

人,每日、每夜都在變,沒有交流的相處,不算真的相處,沒有一起與時俱進,彼此只會漸行漸遠,愈來愈陌生

 

 

時日久了,妳確定身邊睡的還是當初妳愛的人嗎?

 

 

還是什麼時候,妳的枕邊人早已是陌生人。

 

 

 

延伸閱讀

正負不會得正 錯的時間遇到對的人怎麼辦?

愛嫌東嫌西 小心嫌掉人生的風景

生活不是偶像劇 無法天天上演激情戲

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

菲女狼

  • 任職公關公司多年,現任知名外商廣宣部主管。 對工作實事求是;對人天真浪漫;對朋友肝膽相照;對惡人嗤之以鼻;罵人,一針見血。SHOPPING,彈無虛發。 求知慾強,總是害怕自己知道的不夠多! 天性愛幻想,老是覺得世界可以更美好! 有一點天真、也有一點任性!講求實際、卻也充滿憧憬!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!