pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

女人別再騙自己!承認心中的慾望並不可恥 

作者 菲女狼

2018/06/25 11:16
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

「我在上海那3年大概睡過快一百個男人吧。」小琳悠悠地説出29歳時在他鄉的荒唐事。

 

「上百個男人?!」WOW!這簡直是天文數字。

 

看到我驚訝到啞口無言,小琳的表情坦然無遮掩:「到上海前談了一段感情受了太重的傷,我需要藉助些外力療傷。」一向直言的她,談到私密事,依舊不諱:「另一個原因是,我本來就是愛玩啊~」

 

我原以為會對這樣亂睡一通的女人反感,出乎意料,我只覺得勇敢説出過往的她坦率的可愛。至少~她敢做敢當。

 

這世界多的是惺惺作態的人。一直吵著要去夜店見世面的瑞雨,就是一個例子。

 

「夜店哪有什麼好玩的啊?」我實在不解。瑞雨無來由的堅持:「我們就一起喝兩杯啊!」

 

「真要喝酒去酒吧啦,去什麼夜店!」我自以為提出了更好的建議,卻立刻被瑞雨一口拒絕:「夜店比較多人啊!」

 

「人多跟喝兩杯有什麼關係?」

 

不等我說下去,瑞雨急著説服我:「人多⋯比較容易被撘訕⋯」

 

「被搭訕?」嗯!我有點知道她在想什麼了:「你⋯想要多認識男生?」

 

瑞雨急著撇清:「哪有啊!我覺得一個人很好啊。就是想去喝兩杯阿。」

 

「厲害的Bartender在酒吧啦!要喝好的酒去酒吧喝就好啦,去什麼人多的夜店啊?」

 

這一番話似乎把瑞雨逼急了,她一時語塞、結巴起來,甚至惱羞成怒:「哎喲,那個 …為什麼妳自己就可以去夜店,那個⋯我想去認識認識朋友不行嗎?妳管那麼多幹嘛…」

 

我是沒有想多管閒事啦!想多認識朋友也沒有不行,但是⋯剛才是誰還說一個人很好啊!

 

不曉得你們身邊有沒有這樣的朋友,在你面前説的和後來做的常是兩回事。

 

嘴裡說著,享受一個人的自在,有男人的日子反而麻煩,口口聲聲說不懂其他女人為什麼對愛情有憧憬,却暗自活躍於好幾個交友APP。

 

或者是,明明就是一夜情的常客,卻裝得像純情小公主,數落起别人的感情生活,說起來頭頭是道,自以爲清高。也許隱藏心底的想法,是為了不讓別人發現自己最深層的脆弱。

 

或許攻擊別人的作為,是為了保護自己免於受傷最好的防禦。面對這樣言行不一、心口不一的朋友,看著他們自欺欺人的樣子,心裏不禁納悶:這樣生活著,不辛苦嗎?!

 

一、有沒有慾望是一種狀態,也是一種選擇。有慾望,並不可恥,沒有慾望也沒有比較清高。如果像是小琳那敢做敢當,又沒有傷害到別人,外人又有什麼批評的立場。

 

二、女人有情慾天經地義,過度壓抑慾望有礙健康,更何況現在都已經是二十一世紀了,承認自己的情慾並不可恥,如果自己不敢承認,也不需要以假道學、假清高的姿態來睥睨他人。

 

三、如果真的過不去,欺騙別人就算了,不要騙自己。如果連對自己都無法誠實以對,人生未免太悲哀。


也許不是每個人都能像小琳那樣敢做敢當也敢說,但是面對自己的渴求、承認自己的慾望並不可恥,希望我們都能活得自在與精釆。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

延伸閱讀

愛情禁得起一時的背叛 禁不起日常生活的消磨

老公太愛放響屁 讓她想結束這段婚姻

世界上所有的分手只有一個原因──不夠愛

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

菲女狼

  • 任職公關公司多年,現任知名外商廣宣部主管。 對工作實事求是;對人天真浪漫;對朋友肝膽相照;對惡人嗤之以鼻;罵人,一針見血。SHOPPING,彈無虛發。 求知慾強,總是害怕自己知道的不夠多! 天性愛幻想,老是覺得世界可以更美好! 有一點天真、也有一點任性!講求實際、卻也充滿憧憬!

  • 你可能會喜歡