pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/19
星期二
26°
33°
06/20
星期三
26°
34°
06/21
星期四
26°
34°
06/22
星期五
26°
32°
06/23
星期六
25°
33°
06/24
星期日
25°
32°
大雨特報! 雲林以南、宜花、金門防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

戀愛時感情用事不會嬴 用腦子才會勝出!

作者 菲女狼

2018/05/10 13:51
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

我的同事小怡每每總愛在我面前炫耀,她這輩子從來沒有失戀過。原以為她只是吹噓,直到因緣際會認識了她前男友們和現在的老公,確認了她所言不假。真的每一次都是她劈腿,甩了先前的男朋友。

 

如果你以為她是絕世大美女,那就大錯特錯了,充其量只能稱得上長相普通的中等美女。好奇平凡如她,究竟是怎麼傾倒眾生的?

 

「談戀愛不是用『心』去談的,而是是要用『腦子』談的。」央不住我不斷詢問,她終於娓娓道來:「談戀愛如果只靠著心裡的感覺走,很容易是無言的結局啊。」

 

到底要怎麼用腦而不是光用心談戀愛呢?小怡説有三件事一定要明白。

 

一、凡是會讓你傷心的,切記開心過就好,不要留戀不會為妳停留的

 

每個女人生命中一定遇過那樣的男人,他是如此的吸引你(相信一定也同時吸引其他女人們),你願意付出一切代價把他佔為己有,但是通常的下場是一切代價付出了,也占為己有了,但是占為己有的不只是他,還有無止盡的猜疑與煎熬。

 

你希望他是歸宿,但他擺明就是過客。過客終成歸宿的案例有但機率很小,千萬別存有自己會是萬中選一的幻想,就算要拿人生去賭,也要賭在嬴面較大的賭盤上。

 

但是他就是非常吸引人怎麼辦?就此錯過嗎?

 

當然不,人生當中能夠碰到讓你神魂顛倒的人,那是何等難事。套一句小怡常説的話,到手的糖果哪有不吃的道理。

 

不過,糖攝取適量甜口又舒心,一旦過量就會毒害身體了。所以,這種男人,在一起開心過就好,在他傷透妳心之前,也請義無反顧的走,留住美好的回憶就好。

 

二、清楚知道自己要什麼,不會錯誤的人停留

 

小怡是個非常目標導向的人,立志35歲以前一定要結婚。因此,30歲後交往的人,不管她有多愛多喜歡,只要有更適合結婚的對象出現, 也許是經濟條件較佳,也許是家庭狀況較單純和睦,也許是個性較成熟穩重,她都會頭也不回地離去。

 

「我當時其實很愛我的前男友,比愛我老公還愛,不過他的個性太孩子氣,對事業也不夠積極。相較之下,我老公對人生很有想法與規劃,是比較適合共組家庭的人。」

 

說她現實也好,說她市儈也好,但是誰都有權利去追求想要過的生活,不是嗎?!

 

三、知道男人要什麼,不會做讓男人厭惡的事情,成為讓男人留戀的女人

 

小怡也常常告誡我們,談戀愛千萬不要順著自己的性子而為!比方說,男人晚歸讓你十分火大,一般的發展是男人回家之後,免不了女人一陣碎念或吵架。

 

這樣的爭執,偶一為之一有喝止作用,久了男人就麻木了、不太搭理了。這是笨女人才會上演的劇碼。

 

你最終目的是要他早點回家,那就多做些譲他想早點回家的事。千萬別隨意順著情緒走,亂發脾氣只會讓他更不想回家了。

 

如果你就是要這個男人,那就別做些把對方推得更遠的事情。

 

這樣會不會太委屈了?

 

可能會,但這是選擇的問題。也可能不會,因為最終你得到你想要的。

 

雖然說還沒到蓋棺論定的時刻,但目前看來小怡的選擇沒有錯。他前男友年近四十,前兩年還在換工作;而她老公則在台北與上海都有了自己的事業。

 

「感情用事不會嬴,用腦子談戀愛才會勝出!」小怡這樣提醒!

 

但是,真的好難啊!

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

菲女狼

  • 任職公關公司多年,現任知名外商廣宣部主管。 對工作實事求是;對人天真浪漫;對朋友肝膽相照;對惡人嗤之以鼻;罵人,一針見血。SHOPPING,彈無虛發。 求知慾強,總是害怕自己知道的不夠多! 天性愛幻想,老是覺得世界可以更美好! 有一點天真、也有一點任性!講求實際、卻也充滿憧憬!

  • 你可能會喜歡