廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    蔣萬安周曉涵分手挖呀挖老師爆下海熄燈中獎發票東方設計大學挖呀挖老師變冷挖呀挖老師價碼劉建國
  • 搜尋:

    特休 結果共223筆

  • 為「做功課」請特休!她餓太久喊話男友:沒榨乾你對不起自己

    近代兩性觀念越來越開放,許多情侶都會在交往後「做功課」。不過,就有一名24歲的男網友近日發文抱怨,稱比自己大5歲的女友慾望十分強烈,除了會因為原PO未能滿足她而生氣,有時甚至會為了恩愛而請特休,讓原PO相當煩惱。貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論。
    2024/02/26 15:28
  • 228只放1天!「沒有連假了」大票狂讚 1類人卻吐心酸原因 

    今年連假僅4個!去(2023)年連續假期多達8個,連帶著有6天補班日,引發民怨,因此今年人事總處做出修改與調整,只有2月17日1天補班日,相對的連續假期也隨之減少,今年228沒了連假,就有網友發文嘆氣「是要叫人請假2天?」,掀起網友論戰。
    2024/02/22 18:22
  • 福特Kuga美規2025年恐停產 下一代有望轉型純電休旅

    國內暢銷的福特休旅主力Ford Kuga,現行3代車型的歐規小改款新車才在2024年1月發表,不過美規改叫Escape的中型SUV,歷史很可能在四代車型就宣告終結,並在2025年面臨停產命運!Kuga/Escape可能後繼無車的原因主要是因為其所處的中型SUV級距雖然主流,不過競爭激烈導致利潤受到影響,Ford CEO Jim Farley去年3月份就暗示Kuga/Escape將不會有後繼車型,改將資源投注在Bronco Sport這類相同平台但定位特殊、定價更高的車型上。而近期福特執行長Jim Farley接受外媒採訪時又近一步「暗示」,目前品牌有在開發低成本純電平台休旅的計畫,是否意味著Kuga/Escape的下一代後繼車就會是電動SUV呢?
    2024/02/22 11:41
  • 「特休要原因」他不服!抱小孩、大掃除成理由 內行人曝主管想法

    請特休假是否需要寫原因,取決於各公司的規定。一名網友詢問,雖然特休不用多正當的理由,但既然都是「特休」了,是否不應該要理由比較合理,為什麼還需要隨便編
    2024/02/12 11:35
  • 2友人「1地」工作沒年終 過來人解答:一堆大企業也沒45K

    上班族在過年前領年終獎金,一方面犒勞自己一整年的辛苦,另一方面也會用來支出春節期間的花費。一名網友分享,自己在台南工作的2位朋友,今年都沒有年終獎金,讓他十分好奇,台南工作沒年終是不是常態。
    2024/02/12 09:20
  • 年前最後工作日!大批上班族喊爽 「補班這樣請」連休11天

    今(7日)為年前上班最後一天!明(8日)就是春節連假的開始,不少上班族也早已開始放假,然而仍有需輪班與不固定休的服務業還在打拚。日前一名網友就稱自己今天請特休直接放假直呼爽快,好奇還有哪些人在上班,沒想到釣出大批網友狂酸「幹嘛浪費特休」,更曝光請假攻略。
    2024/02/07 12:02
  • 新人請特休3天!老鳥拒代職嗆「不懂敬業」 一票人不挺

    不少公司都會給予員工特休假,員工可以自行選擇使用特休假的權利。對此,就有一名網友發文抱怨,剛入職不到一年的新人,表現一般,只願意完成主管交辦的事項,從來沒有主動幫她分擔工作,沒想對方因為想使用3天的特休假找上她幫忙職務代理,她一聽秒拒絕,還嗆「現在新人真的有點不懂什麼是敬業」貼文PO出後,不少網不挺,認為請特休是她的權益,「有特休為何不能請?」
    2023/12/16 08:19
  • 公司狂推福利!「滿滿零食櫃」隨便拿 一票人搖頭:超無感

    找工作時最在意什麼?大部分人認為,除了理想薪水,最重要的還有工作環境、各式各樣的福利。對此,一名網友表示,如今許多公司都會強調會有零食櫃及特休,讓他不禁疑惑,哪一個更有吸引力。
    2023/12/15 16:26
  • 他挖2張舊圖「2024春節才7天太可悲」 全場酸:毛病很多

    2023年將要結束,再過2個月即將迎接春節,不少人會安排連假出遊的行程。對此,就有一名網友感嘆,他在計畫放假要幹嘛的時候,發現年假只有7天,直呼「太可悲了吧」。此文一出,不少網友認為原PO問題很多,也有人建議可以直接請「特休假」。
    2023/12/12 08:46
  • 面試時「問太細」是否太難搞?人資現身喊:1種公司可以

    「面試問太細會不會很不好」?有職場新鮮人找工作,想保障自己的權益,卻又怕問得太多、太細,因此感到很苦惱。對此,不少過來人紛紛給出建議,還有人資直言,「好的公司不怕你問的」。
    2023/11/27 13:43
  • 特休5NG態樣!「到職1年只給7天假」違法 別讓權益睡著了

    受僱勞工工作滿一定期間,依照法規可以有特別休假,勞動部今天說明特休的常見違規樣態,其中有雇主在勞工滿1年時,會從7天特別休假扣掉滿半年的3天特休,此舉已經違法。
    2023/11/04 09:23
  • 公司啥福利很加分?上班族秀自家「神級體驗」:來到天堂

    上班族工作勞累,若是公司福利夠好,更能增加員工工作效率及舒適度,創造雙贏局面。有網友自家開公司,因此向大家拋問,覺得公司有什麼福利很加分?話題掀起社畜們討論,還有人分享自家神級福利,讓其他網友們直喊羨慕。
    2023/11/01 16:53
  • 請假出國要低調?近7成曾被主管刁難 5大常用理由曝

    「請假出國要低調」是職場潛規則?該話題近來在網路上掀起討論,一份最新調查顯示,有6成7的上班族曾經因為請假遭主管質疑或刁難,且過半數的人擔憂請假被貼上黑標籤,甚至出現「有假請不得」的荒誕現象;而最常用的請假理由,以家裡有事、身體不舒服比例最高。
    2023/10/28 10:35
  • 特休都用在「這1事」!社畜嘆:超浪費 掀兩派網熱議

    作為早九晚五的上班族,平日在辦公室的時間已經占據一大半的時間,由於銀行與保險人員的工作時間大多都跟一般上班族相同,所以若是要處理一些相關的業務,只能另外請假。對此,就有網友認為「特休都浪費在跑銀行跟保險公司了,好難過。」貼文PO出後,引發掀起兩派網友的熱烈討論。
    2023/10/14 08:36
  • 健康亮紅燈請特休! 社工揭「薪水回捐」主管

    請特休竟然需要回捐薪水?新竹市有兩名社工出面指控,自己先前健康亮紅燈,請了五天的特休,主要不想被扣錢,拿到請假單發現,卻要支付薪資給職代,也就是自己的主管,控訴變相回捐薪水。
    2023/09/21 14:45
  • 逾8成車長、副站長特休被拒 台鐵:負社會責任不能全准

    台鐵產業工會今年6月進行問卷調查發現,高達8成車長和副站長申請休假遭拒,工會與立委今天舉行記者會,要求台鐵局提出應變措施。台鐵局副局長朱來順說,台鐵肩負社會責任,必須定額請假,不能全部准假,會盡量滿足員工需求。
    2023/08/10 16:05
  • 放颱風假扣2千薪水!妹子連休4天喊虧 網揭真相:不算過分

    中颱卡努侵襲台灣,不少民眾非常期待放颱風假,繼北部4縣市先放一天之後,隔日也有另4縣市因受到威脅而停班停課,包括:南投縣仁愛鄉、嘉義縣阿里山鄉、高雄市的那瑪夏區、茂林區、桃源區、甲仙區以及六龜區,以及台東縣的蘭嶼鄉和綠島鄉。對此,一名網友指出,因連休4天,主管臨時要求員工「特休銷假」,若不服從則將不給薪,讓她震驚不已。
    2023/08/04 09:14
  • 請完特休放颱風假!他崩潰喊:能抽單嗎? 律師曝解答

    中颱卡努路徑奇特且前所未見,給台灣帶來豪雨和強風,還導致各縣市輪流放颱風假防災,今(4)日停班停課地區包括:南投縣仁愛鄉、嘉義縣阿里山鄉、高雄市的那瑪夏區、茂林區、桃源區、甲仙區以及六龜區,以及台東縣的蘭嶼鄉和綠島鄉。對此,一名網友好奇,如果颱風假碰上原本的特休假,可以進行銷假嗎?《104職場力》蘇宏文律師解答了。
    2023/08/04 08:31
  • 最狂員工福利!公司給「特休50天」 社畜敲碗:哪一家

    休假一直是勞工相當重視的權益,而有插畫家就透露,朋友的公司有自己聽過「最震驚的員工福利」,竟然一年有高達50天的特別休假可以使用,讓她震驚到反問,「該不會要外派到柬埔寨之類的」?
    2023/07/19 18:00
  • 分科測驗登場! 家長怨考場分散太晚公布

    今年的大學入學分科測驗,在12到13日舉行,考生跟家長一早就到考場準備,不過今年的考場分配表在考前2天才公布,不少家長就抱怨時間太趕,而且辦在平日,得臨時請特休陪考,另外考場還有太分散的問題,有汐止考生遠赴台師大考試,大考中心回應,會再檢討改善。
    2023/07/12 12:42
  • 特休要「提前多久」提? 一票社畜搶答:想請就請

    休假一直是勞工相當重視的權益,近日有民眾透露,老闆最近要求員工「特休要提前請2週請」,讓他非常好奇,一般公司員工都是提前多久請特休的?話題掀起一票人直呼,都是「想請就請」。
    2023/07/03 12:17
  • 為辦護照請特休?老闆籲公務員應輪班便民 網掀論戰

    員工到職一定時間有特休假是基本福利,許多人更會趁此假期大肆放鬆!不過近期有一名網友在PTT發文指出自己的員工特別請特休前去辦護照,讓他心疼直呼已請特休假還處理公事,更提出「公家機關應採輪班制於六日提供服務」,引起網友一陣議論。
    2023/06/28 11:57
  • 週六免補班!「2行業」不扣特休 員工認了:放假睡到爽

    今(17)日正在補班的你,是否感到很疲累?可不是人人都需要補班的,內行人點出「2職業」,補班日照樣爽爽休,而且不扣特休,今天週六照樣睡到自然醒。
    2023/06/17 10:55
  • 員旅要「扣特休」!過來人嘆:正常的 老闆1行為恐受罰

    不少公司都會規劃員工旅遊,做為犒賞員工的福利。不過,近日有民眾透露,公司同事告知,若要去員旅,還要用自己的特休來扣,不知是否正常?對此,網友們也分享自己公司的做法。
    2023/05/27 05:30
  • 不補班好?明年中秋「沒連假」 兩派人戰翻:怎樣都抱怨

    行政院昨(25)日舉行例行院會,會後公布2024年政府行政機關辦公日曆表。今(2023)年補班多達6次,引起民怨,因此明年3天以上連續假期「只剩下4個」;不過消息一出不少民眾又炸鍋,有人就指出「明年中秋沒連假,也不補班」,好奇「去年大家真的為了補班補到氣到不行嗎」?掀起兩派人馬戰翻。
    2023/05/26 16:36
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!