pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

肯定句應該是這樣用──習慣不好 唸再多肯定句也沒用

作者 柿子文化

2018/10/30 15:52
圖片來源/柿子文化,Pixabay

 

 

世界和我們每一個人都受到習慣的支配

 

 

現況之所以處於當下這個狀態,不過是因為人們習慣接受這樣的狀態罷了。只要人們改變對政府、社會和經濟制度的思維習慣,他們就會改變這些制度。

 

 

我們每個人都被習慣所支配或許你已經習慣把自己看成一個普通人,自認能力有限,或多少是個失敗者。你習慣把自己看成什麼樣的人,你就會成為那種人。現在,你必須養成更卓越、更良好的習慣,你必須形塑一個新概念──你擁有無限的能力──並且習慣想著自己就是這種人。

 

 

心智鍛鍊是為了培養正確的習慣

 

 

是習慣──而非偶一為之的想法──決定了你的命運,若是你在日常生活大部分時間裡都覺得自己不好,就算偶而坐下來花幾分鐘確認自己很棒、出類拔萃,恐怕也不會有什麼用;如果你習慣認為自己是無名小卒,說再多的禱詞或肯定自己的話也不會讓你變得卓越。

 

 

使用禱詞和肯定句來改變思維習慣任何心理或生理行為,只要一再地重複,就會養成習慣。心智鍛鍊的目的,就是要不斷重複特定的思維,直到它們變成條件反射與固定習慣。

 

 

持續重複的思維會成為堅定的信念,你要做的,就是重複關於自己的新的想法,直到它成為你對自己唯一的理解。形塑你成為現在這個模樣的不是環境或境遇,而是你的慣性思維。每個人對自己都有一種核心概念或念相,並據此分析、界定他自己的人生經歷,以及與外界的關係。當你界定自己人生的時候,根據的不是「你是個卓越堅強的人」這種看法,就是根據「你是個有限、普通或軟弱的人」這種想法。如果你覺得自己屬於後者,就很有必要改變自己的核心概念。

 

 

禱詞和肯定句應該是一種思維的實踐

 

 

為自我打造一個全新的心靈圖象,並且不要妄想只靠重複的字句或浮於表面的公式就成為卓越之人,你必須一再重複地去思考自己的力量與能力,直到你可以歸類外在的事實,再根據這個概念(指關於自己力量和能力的思考)定自己的位置。

 

 

不要誤解心智練習的目的,咒語或一連串公式化的字眼沒有任何意義;複誦禱詞或咒語並不是心智發展的捷徑。

 

 

心智練習是一種思維的實踐,不單單只是反覆某些字句而已。正如歌德說的,重複聽到的字句會形成我們的信念,反覆思考的念頭會成為習慣,進而形塑出我們的人格。進行心智練習的目的,就是一再重複某些思維,直到養成思考它們的習慣,然後,它們就會永遠成為你的思想但如果像多數人一樣看待心智練習(指「只是反覆某些字句而已」),非但無益,反而有害。

 

 

 

(撰文/華萊士•華特斯(Wallace D. Wattles),新思想運動創始人之一,同時也是新思想最具影響力的作家之一,他啟發了《祕密》,深刻影響了世界著名財富勵志大師拿破崙‧希爾、奧格.曼迪諾、羅伯特.清崎、厄爾.南丁格爾、羅伯特•H•舒勒等人的思想。華特斯透過個人的學習和實驗,發現了新思想的原理與真相,並在他的生活中付諸實踐,這些原理與真相都呈現在他的著作之中。)

 

 

 

>>本文出自《啟動失落的能量之源》一書

 

 

延伸閱讀

營養教育專家突破盲腸 3大重點告訴你:脂肪沒有你想的那麼壞!

人體很複雜 減重不只和熱量有關!

爭取多睡一點 起床10鐘快速出門?醫生:這件事若沒做好很傷健康

更新時間:2018/10/30 15:52
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

柿子文化

柿子在秋天火紅,文化在書中成熟!讓閱讀不設限,給你各種知識、希望、娛樂、創意、啟發,邀你重新探索自我,打造想要的美好生活,發現無盡世界!

  • 你可能會喜歡