pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

追男追女本質上是不一樣的事

作者 那個奧客

2018/11/06 14:48
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

最近兩性文寫多了……好吧,應該說是把妹文才對,除了男性讀者會私訊問問題,我其實還蠻常收到女生讀者來問我怎麼追男,大家會很直覺認為反正都是「追」嘛,應該是同一件事,只要知道男生怎麼把妹,女生自然也可以從中學會一兩招,照抄拿來對付男生。

 

 

然而,這其中有著截然不同的本質差別,也是我的兩性文很少提及女追男的真正原因。

 

 

一、基因設定不同

 

女生的原廠設定,是找到可以守護自己跟家庭的另一半,行有餘力再找個小鮮肉happy一下,所以男生要把妹,可以用不著痕跡的方式,若有似無從生活相處及心理層面切入蠶食鯨吞,這完全ok。

 

但男生就不一樣了,男生的天職是傳宗接代,原廠設定是讓自己的基因盡量擴散,所以擇偶標準會大幅度傾向健康、年輕的對象,講白話一點,女生首先要夠正,其他再說。

 

所以啊,寫給男生的把妹文,可以洋洋灑灑從人性心理講到社交互動,好幾天都講不完,但女生要追男,兩句話就解決了:「運動練出好身材,打扮秀出好外表」。

 

 

二、女生的外表比男生的外表更重要

 

這不是意識型態,而是鐵錚錚的事實,全世界都是如此。你有很高的機會看到醜男身邊挽著正妹,但卻很少看到帥哥身邊摟著龍妹,通常帥哥身邊會摟龍妹的,要嘛是風俗民情不同,比如說老外對東方女性的偏好,不然就是男生另有考量,想在事業上少奮鬥20年,看在財富跟權力的份上,只好咬牙一忍。

 

我們可以從極端例子獲得小標題所說的結論,在情場上,渣男跟綠茶婊可說是讓人羨慕嫉妒恨的兩種族群,但你觀察一下會發現,長得醜、挺著大肚子,甚至禿頭還能到處玩女人渣男挺常在我們生活周遭出現,但那些悠遊於富商之間,收名車、房子收得毫不手軟的綠茶婊們,就算沒有臉蛋,也一定在身材及打扮下功夫,換言之,全部都有外型優勢。

 

女生別再搞錯重點了,沒有外表,就是無法吸引男生,你說要從相處上追男,那也得跨過外貌門檻才行。

 

 

三、說實話的難處

 

然而,就算明明進一步提升外貌不僅在情場上更有競爭力,也能連帶提升自己在職場上的優勢,但很多人寧願費盡心思找方法、話術,卻不願意每天上健身房運動,吃乾淨的食物讓自己的身材更好。不願努力的人認為要求外貌是種歧視,是一種標籤,愛我就要接受我的一切,老在意識型態大作文章,卻不肯費心提升自己的狀態。

 

要這麼想不是不行,你願意慢慢等就可以,但如果願意用產品行銷的角度切入兩性市場,外貌絕對能提高競爭力,特別是對女生而言又更加重要

 

 

總結

 

1、男女天性不同,能分清差別才能突破追求盲點。

 

2、男生把妹首重相處,自身外貌次之;女生追男首重自身外貌,相處次之

 

3、女生不打理外貌還是會有人追,但外貌等級會決定追求者的等級,如果希望追你的人不是些阿撒布魯或牛鬼蛇神,就好好運動跟打扮。

 

4、男生該學些把妹技巧,因為外面只會送禮請客告白的魯蛇太多,你的方法必須幫你殺出重圍脫穎而出;至於女生,完全不用擔心吸引的問題,外貌打理好,追你的人就多,該學的是如何從裡面挑一個適合自己的對象。

 

 

 

延伸閱讀

處心積慮報復前男友 是最浪費人生的鳥事

感情世界中 「認定彼此」從來就不是個好心態

別再秀名車炫富把妹 瞎妹才吃這一套!

更新時間:2018/11/06 14:48
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

那個奧客

  • 精神分裂到以為自己是哲學家,喜歡東方哲學、西方心理學,是個對任何知識學派都毫無節操的傢伙,喜歡把哲學套用在兩性關係裡,偶爾嘴一下教育,鞭一下無腦父母。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!