pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

為什在愛情世界裡 我總是被最親的人背叛與傷害

作者 晨恩

2018/11/01 14:59
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

有許多人常問我一個問題,「為什麼在愛情中,往往背叛與傷害自己的人,都是跟自己最親的人。」明明她是我的閨蜜、我工作上的得力助手,也是最了解我感情生活的人,最信任的她卻偏要橫刀奪愛介入我們的愛情

 

 

在生活中,很多人往往因為工作的忙碌,喜歡將自己最內心的感覺、喜好跟自己的閨蜜閒聊,甚至會希望閨蜜跟自己的情人認識,希望將來有任何需要的時候,可以請閨蜜幫自己一個忙,或是居中做一個協調。但往往事與願違,後來閨蜜漸漸地愛上了自己的情人,而情人也有意無意地接受了這一段地下情,最終有一天被妳發現事實,而選擇憤恨的傷害彼此。

 

 

究竟是甚麼原因,讓自己的閨蜜成為愛情的殺手,我認為可能有下列幾個因素,如果你經常會有這些情況,自己可能就要小心…

 

 

因為她總是替代妳的安慰

 

每次的爭吵,妳總是希望她可以扮演中間人,由他去跟情人聊聊,讓彼此的不尷尬的和好,或是請她代替妳去跟他道歉,等於妳不斷地給他製造機會,去讓情人發現她的溫柔與體貼

 

 

因為她總是默默地當備胎

 

每每在妳工作忙碌的時候,妳總是希望閨蜜可以幫妳買個蛋糕或禮物,甚至請她陪自己情人去吃飯走走,希望她可以暫時幫妳陪伴來代替自己,漸漸地閨蜜就會取代妳的存在,而讓情人進入了一個混亂的感覺,也就慢慢試著去習慣這樣的關係。

 

 

因為妳,她變得很了解他

 

妳永遠在述說自己的情人有多好,有怎樣的壞脾氣,喜歡吃怎樣的東西。沒有愛情生活的他,可能會用心去認識妳的情人,心中也抱怨妳如此的給她難堪,是對她的炫耀還是對她的傷害。有一天情人突然發現有一個人,跟妳一樣瞭解他的一切,但卻願意比妳做得更多,有誰不願意幫自己選一個對自己更好的情人?

 

 

因為她的喜歡是跟你一樣

 

會成為閨蜜必定有許多相似的地方,當她靜靜聽妳述說男友的好,沒有愛情對象的她,可能會因為妳所述說他的好,越來越羨慕、忌妒妳的愛情,為什麼妳可以比她更幸福,於是在心裡開始思考當一個小三,願意默默隨時的幫妳取悅他。

 

 

因為妳永遠拜託她的幫忙

 

有時候,因為情人心情不好喝醉酒,妳正在工作或出差忙碌著,總是第一個想到閨蜜的友情贊助,於是打電話給閨蜜認真請她幫忙,真能保證不會漸漸浮現閨蜜的母性,以及情人心中對閨蜜的感謝的情感轉移。過多的幫忙,在閨蜜心中真的是心甘情願,還是早就埋下了一些抱怨,與其為人付出與犧牲,不如自己去擁有才對得起自己

 

 

因為她最瞭解你的行蹤

 

現在的科技想當方便,但卻在運用的同時陷入了被科技定位的危機,閨蜜中的相處容易因為信任,而主動性地去交代自己的行蹤。當一個有心人想要介入你的愛情時,一旦掌握了妳的行蹤後,她就可以安心的放肆與撒野。因為,曾經幫過妳去安撫情人,無意間情人心中存有一絲的內疚,在刻意製造機會的安排下,又有多少人可以堅持原本的初衷。

 

 

在我們的社會中,很多人總是會期待「假戲真做」的故事,於是在心中等待著一個機會因緣,可以讓故事在自己的身上開始,一旦有了開始就會發展出一個驚豔的結局,這樣才會符合劇情的編寫。

 

 

無論自己的故事有多好,也許只適合自己默默地欣賞,多一點用心的付出、減少太多的天真以為,將可以避免自己成為愛情世界的受傷者

 

 

 

延伸閱讀

科技智慧化的社會 我們的自由將會消失嗎?

在愛情的世界中 誰才是真正的受害者?

面對感情中的受傷 等待時間做好自我療傷

更新時間:2018/11/01 14:59
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

晨恩

「一個喜歡心理學與輕鬆生活的作家,希望透過心理與生活的結合,能讓每一位讀者在忙碌的生活中,可以因為閱讀與休息片刻後,擁有滿滿正向與溫暖的生活動力。」

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!