pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/14
星期一
23°
25°
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
24°
25°
10/18
星期五
24°
25°
10/19
星期六
24°
25°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

妳是怎樣的人 由別人說了算....

作者 Roy

2018/10/16 08:05
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

歡迎來到羅伊說。

 

 

「靠,我最近又遇到一個爛咖,都44歲了還愛玩,為什麼我都吸引到這種人,男人真的沒有一個好東西嗎?」

 

 

「妳跟他在哪裡認識的呢?」

 

 

「你問到重點了,我們是在IG上認識的……」

 

 

「我才要靠勒,妳還沒學乖啊。妳每天都在放那種性感照,選擇從這裡認識妳的男人,首先貪圖的肯定就是妳的身體啊。」

 

 

其實羅伊在這邊必須先說,我相信在社交軟體上或許還是會有真愛,但那畢竟是極小概率的事件,而我們絕大多數人都沒那個命。

 

 

以前有一部很紅的電影「他其實沒這麼喜歡你」裡面就講到,這世界上的愛情分成兩種,一種叫規則,一種叫例外。

 

 

當妳聽到有一對男女是藉由一夜情而認識,再經過一段愛情長跑,男方某天突然從渣男變成了新好男人,兩人最終幸福的結婚 —— 這叫例外。

 

 

“而當妳聽到有一對男女是藉由一夜情而認識,然後……然後就再也沒有然後了 —— 這就叫規則。”

 

 

妳說這世上會不會有例外發生,當然會。只不過很可惜,那絕不會是妳,也不會是我,我們所有人都只會活在規則當中。

 

 

這就像世上永遠都不缺中樂透的人,但只是永遠都不會是自己而已。而如果妳真想要談好戀愛,那就永遠不要去賭小概率會出現的好男人。

 

 

我們一定要知道,一個男人在夜店喝酒認識妳,跟在讀書高峰會認識妳,那你們的發展將會是兩種完全不同的情況。

 

 

一個男人跟妳喝醉輕易就把妳給吃乾抹淨,跟妳永遠滴酒不沾他費盡心力才得以交往,後者會珍惜,前者他永遠不會為妳可惜。

 

 

其實很多女性在這邊都會陷入一個思想誤區,就是總認為喝醉一夜情男方不會到處說,也不會把她想得很隨便。因為酒醒後男方都很友善,甚至還會表達愛意。

 

 

但羅伊在這邊想說,女人們醒醒吧。

 

 

妳覺得會有男人吃乾抹淨後還會對妳說,我一點都不喜歡妳就只是想上妳,或對妳態度很差,或直接問妳我是這個月第幾個來脫妳衣服的男人嗎?

 

 

其實這些話他們就算嘴上不說,肯定也是心裡替妳難過。接著他們轉頭就會告訴自己最好的60個麻吉,直到周圍的人全都知道,就妳不知道大家知道。

 

 

而這時妳還傻傻的跟他們繼續當朋友,每次打完招呼或傳完訊息,他肯定又轉頭就立刻告訴身邊最新的第61個麻吉,那女的上次喝醉帶我回家,很可以。

 

 

所以羅伊最後想說,很多人經常會說我們只要對自己負責就好,不用在乎別人的眼光,但那其實只是一種理想。

 

 

摳門的人會說自己是節儉,但在別人眼中那就是小氣。

 

扯謊的人會說自己不得已,但在別人眼中那就是騙子。

 

隨便的人會說自己很檢點,但在別人眼中真是這樣嗎?

 

 

所以我們到底是個怎樣的人,根本不由我們自己說了算,而是由別人說了算。如果妳的行為造成了別人怎麼想妳,那妳就是怎樣的人。

 

 

我是羅伊,我們下次說。

 

 

#妳的心態不會影響別人對妳的心態,但妳的行為肯定會。

 

 

延伸閱讀

有同事正在追求我 該不該告訴另一半?

婚姻是一座圍城 城外的人想進去...城裡的人想出去

初戀快樂很簡單 熟戀簡單很快樂

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Roy

夜店與餐廳經營者/劇本寫手/專欄作者。對啊,一不小心就在夜店耗了十一年,但我不為這樣的青春感到絕望。為什麼?因為我每天都還在苦惱明天如何能活得更好。真正的絕望不是恐懼,是喪失目的。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!