pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

為什麼男人總覺得我能輕易帶回家?

作者 Roy

2018/09/04 11:20
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

歡迎來到羅伊說。

 

 

「靠!上次朋友聚會才認識,也就一群朋友一起吃過一次飯,訊息傳來就問我要不要去他家,到底把我當成什麼了?」

 

「那妳覺得他為什麼敢這樣直接約妳回家?」

 

「不知道,不要臉或謎之自信吧。」

 

「那妳怎麼回覆他?」

 

我說如果我去了就不是個好女生了。

 

「那妳知道他現在把妳當成了什麼?」

 

「什麼?」

 

「他現在把妳當成了一個今天不會來,但未來可能還會來的女生。」

 

 

咦,這是為什麼啊?

 

 

恭喜羅伊今天又要來聊一個會掉粉的話題 —— 就是為什麼男人總覺得妳能輕易帶回家?

 

 

關於這個問題羅伊想先說,羅伊並沒有想為男人脫罪,只是男人這樣的行為不尊重女人,這個答案已經非常肯定,所以就沒什麼好多說的了。

 

 

但問題是為什麼男人敢這樣對妳?難道他真敢這樣對任何一個漂亮的女生嗎?

 

 

“其實答案很簡單 —— 他絕對不敢這樣對任何一個漂亮的女生,他敢這樣對妳是因為他覺得妳有成功的概率。

 

 

羅伊舉個簡單的例子,假如今天同樣一個男生,因為朋友聚會而認識了范冰冰,妳覺得他敢訊息一傳去就問范冰冰要不要去他家嗎?

 

 

答案很肯定,他絕對不敢。而他之所以不敢這樣問范冰冰,並不是因為他面對范冰冰就是個要臉的人,只是他很清楚約到范冰冰一夜情的概率是「0」。

 

 

因為,范冰冰不會給他留下任何線索。

 

 

所以我們一定要知道,無論一個再不要臉,再謎之自信的男人,他們本身還是很清楚「說這種話」是需要付出成本的。

 

 

這時如果他判斷這個女生成功的概率是「0」,那他絕對連問都懶得問。

 

 

這就有點像賭徒心態,既然已經看到骰盅裡面的數字肯定是大,那他就絕不可能押小,因為那樣只是把錢丟進水裡。

 

 

所以換句話說,如果今天他覺得妳死活也不可能跟他回家一夜情,那他絕不會開口問妳,因為這樣他只是平白無故把自己的名聲跟信用丟進水裡。

 

 

除非,妳有給他留下一絲線索。

 

 

聽到這邊妳可能會氣憤的說,我才沒有給男人留下任何線索,這世上就是有人不在乎自己的名聲跟信用,他們就愛亂槍打鳥。

 

 

但其實妳要知道,亂槍打鳥的前提是天空上至少要有鳥啊。不會有人對著啥都沒有的天空開槍,並期待有鳥會掉下來的。

 

 

這就像一塊錢掉進水溝對妳而言完全沒差,但妳也絕不會沒事就把一塊錢丟進水溝一樣。

 

 

所以事實是他早就從妳的行為上找到了蛛絲馬跡,可能是肢體接觸時的反應,可能是平常聊天時的尺度,也可能是妳面對性暗示時的態度。

 

 

那現在我們回到一開始的對話 —— 「如果我去了就不是個好女生了。」這句話為什麼會讓男人繼續誤會。

 

 

首先,這整句話的主詞都是自己,所以對方會認為妳並沒有責怪他。而妳之所以今天選擇不跟他睡,只是妳還沒克服自己的心理障礙。

 

 

再來,這整句話中妳只擔心自己被誤會成一個壞女生,並沒有針對這個不尊重的事件進行批判。所以他心中的想法是要如何幫妳解決這個問題,例如要第幾次才能問,或要用什麼方式問,才能讓妳好受一點。

 

 

最後,這整句話說明了男方在這個事件中,並不需要付出任何不可預知的額外成本,例如明確告知你們連純友誼都已經破裂,或直接表明他就是個混蛋…等等。

 

 

所以結果就是,如果有機會這男人還會繼續約妳,而這一切都是因為妳模稜兩可不慍不火的回應。

 

 

當然,這時妳也可以說,反正我不會隨便跟男人一夜情,我就想自由的做自己,更不想撕破臉得罪人。羅伊同意這樣的生活方式確實也沒有錯。

 

 

但羅伊必須誠實的說,那妳就得接受別人在妳背後說三道四,在男人眼中妳就會繼續是個「有概率可以一夜情」的女生。

 

 

因為成人的世界就是這樣,即便連享受自由都有代價。所以如果妳不希望別人再這樣想妳,那妳就必定要付出什麼來交換。

 

 

我是羅伊,我們下次說。

 

 

#真正高明的漂亮女生,是不會給別人機會意淫她的。

 

 

延伸閱讀

這樣的戀愛一點都不舒適 那只是妳誤解的舒適區

別太難過 妳我他的戀愛其實都差不多

喜歡與愛是兩回事 妳別把萬分的喜歡當成了愛

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Roy

夜店與餐廳經營者/劇本寫手/專欄作者。對啊,一不小心就在夜店耗了十一年,但我不為這樣的青春感到絕望。為什麼?因為我每天都還在苦惱明天如何能活得更好。真正的絕望不是恐懼,是喪失目的。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!