pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

我在老公的背包裡 發現他和女同事去開房間的信用卡簽單!!

作者 H

2018/09/05 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

H你好。這件事困擾我,我不知道該怎麼做才對。

 

 

我跟我老公交往到結婚大約10年,我跟他的相處我覺得很自在,只要我對他做的事覺得不滿,或我不認同,我都會跟他反應,所以我完全沒有覺得我們會吵架到要離婚,因為對我來說我講完就好了。

 

 

但在去年九月他們部門轉來了一個同事,那個同事很常跟我老公說她曾經的感情,講話也常常提到「如果你沒那麼早結婚就好」這一類的話。她就像是個小女生一樣依賴我老公,我老公對她就動心了。因為她跟我個性差很多,我強勢她柔弱。

 

 

在這當中我試著挽回我們的感情,我老公對我時他也說他會努力跟我好好在一起。但在今年1月中他開始一直提離婚,他覺得我們真的不適合再繼續。我一直挽回,說我們努力到3月,如果真的不行就離婚,他說好。
 

 

但那陣子我每天晚上都哭,一直到1月底的某天,我在他的背包裡發現了一張信用卡簽單,他們去開房間。我當下崩潰了,我找他吵架,他也嚇到了,他當下跟我說他們真的沒發生關係,要我原諒他,說他們會斷乾淨。

 

 

那時我真的希望跟他繼續,我原諒他。但原諒他的這段時間,我每天想到就哭,看著他就難過。但我還是不想分開。

 

 

一直到4月底,我們的關係有好轉,感情也更穩定。我突然覺得如果跟他在一起,我有疙瘩他也不夠愛我那是不是真的該分開,所以我跟他提離婚了。但他突然很激動的說他不要,他說他願意做任何事彌補我,但我的心裡就是有疙瘩!

 

 

5月時我懷孕了。因為懷孕的關係,我想很多,我愈來越覺得無法跟他繼續下去,但他現在真的很認真對我好,一直很努力做很多事!
 

 

現在我希望我可以相信他,好好的在一起,但我做不到,希望你可以幫忙我。
 

 

 

H這樣說

 

看完信之後只想先給妳一個大大的擁抱,覺得妳很棒,做得很好。並不是要說妳為了家庭委曲求全很棒,並不是要鼓勵妳犧牲自己的感受很棒,而是要誇獎妳非常清楚自己的理智與情感間的落差,並且勇敢地說出來求救。

 

 

要知道,很多夫妻在這種情況下(丈夫出軌後回到家庭),老婆悶不吭聲就接受了。他們明明知道自己的心情並沒有只是因為老公的回歸而得到安撫,但他們卻因為認為事情反正是過了,只要不再犯,不再發生就好,息事寧人。

 

 

然而他們不了解的是,如果沒有把自己的心情解決,妳的心情將不會回到從前,也無法正視以前曾有過的裂痕,另外一面,老公也可能沒把這事情放在心上,就此種下「下次犯錯也可能沒事」的僥倖心態。

 

 

然而信任這種事情,旁人幫不了妳,我也幫不了妳。我能夠說的,只是希望妳在這樣一次事件之後,想辦法讓彼此更加了解自己與對方。

 

 

從生命靈數上來看,妳是個理想主義者。擁有這種個性的人,在沒發生事情前會把自己和對方之間的感情經營得很好,一如妳自己理想狀態中的好。然而只要對方一個不對勁,打壞了妳想像中的不完美,妳就容易崩潰,無法接受。

 

 

然而妳必須清楚知道一件事情,人生中沒有「完美」這兩個字,尤其在婚姻當中。如果妳要如此要求,妳就只能砍掉重練,否則這個疙瘩在妳心裏,妳永遠會覺得回不去從前,但是任何一段感情當中,都會有不完美,只是程度多寡,與每個人接受度的高低而已。

 

 

給妳的建議就是轉移注意力,用時間去把這個痕跡沖淡。雖然終其一生妳都會看到這傷口在那隱隱浮現,然而等到某一天,妳會發現,那就只是道疤,妳能接受,看了也不覺得礙眼。然後等待明年小朋友的出生,事情會好轉的。

 

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

延伸閱讀

身為業務高手的男朋友 去做女性陌生開發時認為我綁手綁腳!?

兩年前他去外面找小姐 如今我在海島旅行劈腿!

原以為可以在頂樓、擎天崗、捷運廁所約炮 沒想到卻被他封鎖了!?

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡