pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

我知道他卑劣自私貪心懦弱 但我依舊捨不得轉身離開⋯⋯

作者 H

2018/08/15 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

H您好:想聽聽看您的意見,所以幾經考慮之後寫了我的故事。

 

 

我的年紀不小了,幾年前離婚後一直都一個人,遇到他之初我們只是同事,因為幾次討論工作上的事情,他逐漸對我產生好感,後來慢慢成了好朋友。我們不在同一處上班,所以他總是以LINE在和我連絡。

 

 

他已婚,和妻子從認識到進入婚姻已十五六年。幾年前曾經外遇過,他說妻子在性生活上面沒辦法滿足他,而當時那個對象可以。他又說,那個外遇對象,是真愛,所以到現在幾年過去,他還是放不下她。

 

 

那時所謂的小三曾約了正宮出去談判,之所以沒離婚,除了正宮不肯放手,依他的說法是他覺得他對正宮有責任,即使沒有了愛情,但成了家人,他不能放下她不管。最後小三離開,斷了所有跟他的連繫,而正宮從那時起,開始對他身旁的女性抱著極高的警戒,查勤、看他所有的通訊記錄,從每天手機定位記錄追查他和誰走得近。

 

 

有天,我成了他們吵架的原因,因為她從手機看到了他在我上班、住家附近出現的記錄。於是,他跟我的每則對話,隨時得刪除;妻子下班和休假時間,我不能和他連絡,我成了他隱形的朋友。

 

 

他承認喜歡我,但沒能力給我未來,所以也沒有任何承諾,我如果要和他在一起,就要有心裡準備永遠見不得光,不能大方牽手,不能隨時說想念,永遠需要等待。

 

 

我心裡清楚這條路根本是死路,但或許是自己孤單太久,現在有個人願意陪伴,好像就不挑了,明知這些是他不想負責任的藉口,但催眠自己說,至少他願意坦白,在這分鐘是誠實的,對現在的我,已經夠了。但真是這樣嗎?

 

 

我心裡知道我是分分鐘都痛苦的。我覺得自己不堪,覺得他卑劣、自私、貪心懦弱,只是,我仍然忍不住想念,捨不得轉身離開。我應該怎麼自處?該怎麼往下走呢?

 

 

 

H這樣說

 

 

每天,都會有一樣的故事在我信箱裡出現。面對不同人的提問,我期許自己給出不同的答案,因為我從不認為每段感情的背景或是細節以及最後的結果,會是相同的。然而像這樣坦誠自己因為孤單太久,也明白對方卑劣,自私,貪心懦弱,卻仍然忍不住想念,捨不得轉身離開的妳,到底該怎麼自處呢?

 

 

我認為,從妳的年紀來看,妳應該不會奢求和這位外遇偷吃的男人有結果。因為他實在沒有任何一個需要和原配離婚的理由,對於妳,看起來他也只有一種需求。既然如此,妳如果放不下的話,妳就必須修行自己了

 

 

這或許是一種謬論,但我真心認為,男人辦得到的事情,女人也可以嘗試。那就是過妳自己的生活,把這男人當作是生活上的調劑

 

 

妳明知道和他不會有結果,短時間內也放不了手的話,那麼就好好享受兩人在一起的戀愛感覺,因為我們都很清楚,早晚有一天,這段關係會結束,既然如此,那就修煉自己的心性,讓自己可以把重心調整,戀愛比重調低,讓自己像個男人一樣,只是把這段愛情當作生活中的一種調味料,努力的去做自己該做的工作,過該過的生活,就這樣隨著時間走去,相信我,在今年年底,妳會得到一個解脫。

 

 

但是,我不保證那會是個輕鬆的結束。畢竟沒有一段感情,會消失的淡如輕風

 

 

祝福妳。

 

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

 

延伸閱讀

我從「性」中找到自我娛樂 但我對感情依舊感到茫然!

男友要我變瘦之後 才肯介紹他的朋友給我認識?!

我有個年下五歲的小男友 我離不了婚 小男友給不了承諾!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡