pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2018

我有個年下五歲的小男友 我離不了婚 小男友給不了承諾!

作者 H

2018/08/06 13:33
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

H大,您好:

 

我跟先生結婚快6年,以前他幾乎每天酗酒,也曾有過2次跟女生傳LINE傳親密的話語跟互傳私密照片,那時為了這些事婚姻差點走不下去,外遇他承諾我會改,而且不會再有第3次,我選擇原諒了他,也陪著他去求醫解決酗酒的問題。

 

但今年2月份因為他媽媽的關係,他處理的方式,讓我對我們的婚姻感到灰心,也覺得真的走不下去了。因緣際會下認識了小我5歲的男生,我們很聊得來,因為家庭因素的關係使得他成熟穩重很多。

 

我們之間有點處於曖昧不清的情況,遲遲沒有進展的因素是,他說他還有一些因為前女友的債務問題需要處理,覺得自己還不適合談感情,也沒辦法給我任何承諾,如果現在在一起未來給我的只會是更大的傷害,但他又不想失去我,希望目前我們能當好朋友。

 

現在因為這些事讓我很痛苦,一方面丈夫那方不願意放手離婚,一方面男生那方對我們感情處理態度,希望H大能給我一些建議跟方向,感謝:)

 

 

H這樣說

 

我不知道一般人看到這樣的來信會有什麼感受,但是或許我真的收過太多人的信件,所以可能會看出一些別人沒有察覺的地方。在這裡指出來和讀者們一起分享交流。

 

第一點,在第一段的婚姻敘述裡面,妳提到丈夫酗酒的問題,以及和外面女子的曖昧問題,但卻一一被妳們克服了,講到最後因為他媽媽的關係,他處理的方式讓妳無法繼續這段婚姻這一事,卻草草帶過。這給我感覺有點莫名。如果真的想說明這段婚姻走不下去的話,應該多著墨在這一個導火線上才對,但妳沒有提。

 

第二點,小五歲的男生和妳處於曖昧不清的狀態。這裡描述的也不清楚,但我可以推測的是,妳們已經到了一定的親密關係,但是對方卻礙于所謂的前女友債務,因此無法有進展。

 

第三點,結論就是,妳還沒離婚,妳現在外面有個小五歲的男朋友,但男朋友看來也沒打算和妳有什麼結果,但妳想離婚!

 

我刻意換了方式描述妳的遭遇,只是想釐清,其實第一,我搞不清楚妳為何要離婚的原因?如果不是那個所謂老公媽媽的處理方式那麼難以啟齒,不然就是其實只是妳隨意找了一個妳外遇的理由。

 

第二,妳不想承認但事實很清楚。那個小男友就只是個炮友而已。妳以為對方想認真?前女友的債務算是什麼理由?今天只要他真心想跟妳交往甚至結婚,不管什麼狀態都不會是藉口。

 

最後坦白講,我無法給出什麼建議,因為目前的妳根本只是把自己陷在一種動彈無法的泥淖中。妳沒有正當的離婚動機與理由,就算離婚,妳也只是被外面的屁孩給玩弄著,這樣的狀態,能有什麼建議呢?回過頭來看看原本的老公吧!如果說他真的如妳所說,改掉了那些惡習,那麼就好好的和他一起面對所謂母親的問題。

 

給所有正在外遇或想要外遇的讀者們一個訊息。

 

妳可以追求愛情,但我希望是在恢復自由身之後。別讓自己的真愛披上「外遇」這兩個字的外衣!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

延伸閱讀

先生只跟女同事上床過兩次 這樣我應該要放他走嗎?

我是一個異性戀者 卻談著同性的愛!

為了看「星際大戰」片尾字幕 我們吵到幾乎快分手!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!