pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

先生只跟女同事上床過兩次 這樣我應該要放他走嗎?

作者 H

2018/08/01 12:12
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

H您好

 

我是一個正在痛苦的媽媽,有一個小孩。剛讀了您的外遇貼文,先生跟公司同事上床兩次,很想請問您能否從我們倆的日期知道他是哪一種?

 

雖然他告訴我只是玩玩,這是天下男人會犯的錯,但他也表達那是機會到了就去玩的,如果是我,我一定也會玩。他現在還是想繼續我們的婚姻,但是我對他已經完全失去信心了。我們結婚10年了。

 

我看到他就心軟,背對他卻會痛苦的無法忘記他們的交纏。情緒上有些憂鬱,事情發生一個多月了,先生要我如果沒辦法原諒他就放他走,不要再折磨他讓他痛苦了(我沒有一哭二鬧三上吊,只是想加他臉書,他不高興,但他還是加了)以上抱歉有些語無倫次,如果您能給我一些指引就太感謝了!!

 

 

H這樣說

 

「如果是妳,妳一定也會玩」,是嗎?這是出自一個和自己公司同事上床兩次的老公的嘴所講出的話。他不只像成龍把所有男人拖下水,甚至把女性,把全天下的人都看得跟他一樣嗎?

 

在回答讀者的老公外遇問題時,對我而言,有很多評斷的標準。一個是結婚時間長短,再來是有無小孩,還有被發現過的次數,以及事後老公的態度,當然最後再加上生命靈數看出的個性與流年,我才會總和所有元素,給出我自己的判斷。

 

首先你們結婚十年了!在這十年裡面,如果一次外遇都沒有發生過,那麼這偶發的一次,我當然會建議妳先消化怒氣,進入觀察期。然而事情並沒有那麼單純。在這十年裡面現在所爆出的第一次,是否只是唯一的一次,又或者妳可以從這次的事件,去追溯回想之前的蛛絲馬跡,合理懷疑這不是第一次。

 

如果如此,那麼觀察的意義就消失,因為這代表他是慣性偷吃。小孩的問題我不多做著墨,因為我在其他文章裡面說過很多次,不幸福的婚姻,不會成長出幸福的小孩,有愛的雙親對待,不管離異與否,小孩才會有健康的心態。

 

倘若妳無法分辨這是否是第一次,我可能就會比較主觀的用他犯後的態度來給妳建議了。從他說的那句話聽來,他認為自己並沒有犯錯,因為他認為不管是誰,只要機會到了就會去玩!

 

再者,先生要妳沒辦法原諒他的話就放他走,而所謂的原諒他,就只是不要去加他臉書?!這種說法,更是讓人感受不到,他對這個婚姻的留戀!既然如此,這樣的婚姻,妳認為有維持的必要性?

 

最後從生命靈數來告訴妳,對妳而言,這段婚姻應該是在今年上半年就算結束了。不管你們之後有沒有簽字離婚,也只是苟延殘喘罷了!再加上這個男人是標準的自我感覺良好,不會聽從任何人意見的大男人,因此往後,他所謂的那種對錯觀念,也不會因任何人而改變。

 

說穿了,就是當他所謂的機會到了,他還是會再次做出一樣的事情!要嘛就是妳祈禱這個機會永遠不會產生,不然的話,遠離他,會是我給妳的建議!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

延伸閱讀

男友承認去聲色場所 都交往9年了該怎麼辦...

「我犯了錯,愛上一個小6歲的炮友...」

證實前男友真的劈腿後 她卻無法從某種情緒中走出來了...

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!