pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2018

男友承認去聲色場所 都交往9年了該怎麼辦...

作者 H

2018/05/21 11:04
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

Hi,H:

 

我和我男朋友交往快九年,一直以來他的隱私都遠遠高於我們的感情,前天他消失了四個鐘頭,他的手機是用該死的Face ID,根本無法解鎖。

 

後來想到可以看UBER的刷卡紀錄,和他爭吵後他承認去聲色場所,原本只說自己去,後來我直接提到地址,他才說有另一名朋友,他說到了那裡他可以很放鬆什麼都不用想,去那裡就唱唱歌有人陪聊天⋯

 

實在不懂為什麼去那裡叫做放鬆,去高空彈跳十次也很放鬆⋯然而他承認去了那裡,卻怎樣也不肯把和他在一起的朋友供出來,他說他答應了對方,真的是友情很偉大⋯

 

我和他說如果還想繼續走下去,至少尊重和坦白是維持感情的最基本面,但每每談到這一塊,他都無法退一步,最後我還是妥協了,我內心實在無法接受雙方靠著猜忌來過每一天,這件事情我該怎麼辦⋯我沒辦法說服自己睜一隻眼閉一隻眼。

 

謝謝!

 

H這樣說

 

如果沒辦法說服自己睜一隻眼閉一隻眼的話,那不就只能是睜開雙眼或是閉上雙眼兩種選擇而已嗎?

 

有時候接到讀者來信,我會感到一種靈異現象,又或者說,如果妳的來信是想要得到一種安慰,那麼我是可以提供一些文字上的修辭,讓妳心裏舒服點。

 

可是如果有些來信是想要得到某種解決之道,但就邏輯上來說又不可能有方法的話,我也就只能純粹地告訴妳,我閱讀完文字後的感覺而已。

 

換個方式講。如果有個男人告訴妳,他不喜歡妳現在的髮型,但妳堅持不換,於是他氣得寫信來問我,該怎麼辦?妳覺得,我該怎麼回答呢?妳知道嗎?對這男人而言,他認為他去聲色場所是放鬆,而不是犯法。

 

而妳知道了這個事實,但妳不能接受。這個邏輯,就跟妳堅持不想要換髮型是一樣的問題。我當然可以說,「去聲色場所不好喲,不對喲」,但問題是,他如果不接受也不改變,我說再多給妳聽,又能如何。

 

因此我才會說,如果臉部神經無法做到睜一隻眼閉一隻眼的話,妳要嘛就閉上眼睛當作不知道,不然就瞪大眼睛跟他分手!這是一番兩瞪眼的事情,沒有什麼方法可言。

 

最後告訴妳,從生命靈數來看,妳在今年生日過後,就有可能會因為這些事情跟他分手了。最晚拖到下半年,這樣看來,妳應該最後選擇的就是將兩隻眼睛睜大,讓自己開心了。

 

噢對了,想補充一件事情。其實男人要不要把朋友招出來,根本不是重點!我真心不認為這是你們感情之間的問題。

 

因為問題在於他自己有沒有做了妳不喜歡的事情,至於那種狐群狗黨的義氣,在某些情況下,其實也還稱得上是某種男人的優點。

 

千萬不要以為,都是壞朋友帶壞自己男人。因為會使壞的,通常都是自己的欲望驅動,否則身邊就算都是清流,也止不住他的行動的!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

延伸閱讀

為了不再吃醋,老婆決定「親眼看老公嫖妓」! 挑戰道德:是真愛,還荒唐?

曾背叛過愛情的他 還值得信任嗎?

我愛你的代價:最後才發現,原來愛不是包容就好。

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!