pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

曾背叛過愛情的他 還值得信任嗎?

作者 時報出版

2018/04/11 18:55
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

我跟男友在一起不到一個月就認定彼此了,他對我非常好,給我前所未有的疼愛,跟他在一起就是完全的放心,讓我覺得他與眾不同,每天都很甜蜜。

 

後來他去了澳洲打工一年,而我因為工作和家庭因素,所以沒有同行,但我非常信任他,覺得我們的感情不可能會變。他後來又決定留在那裡一年,我漸漸感覺到他變得冷淡,不再說「希望我過去」的話,也變得非常難聯絡。

 

因為猜測、懷疑太痛苦,所以我直說:「我覺得你有事隱瞞我,如果情侶之間沒有信任,繼續在一起沒有意義,現在就分開。」他要我不要亂想,要我不要離開他。

 

過不久,他終於坦承在那裡結識別的女生,並且發生性關係,但已經結束(誰知道?),希望我明年過去,想重新開始。

 

對我來說,打擊真的非常大!以前所認定的事情完全被推翻,就像否認了自己的信仰或存在。有朋友說「劈腿這種事有一就有二」,要我保護自己,還會遇到更好的人;也有朋友勸我,如果真的愛他就不要放棄。

 

我無法決定,幾乎要人格分裂,可能兩、三個小時前決定分手,後兩、三個小時又覺得想盡力愛他。請您幫幫我!

 

 

他要一直考一百分,只要一百分,妳就相信愛一定存在;如果有一天他考不及格,就算他答應重考,妳也不要了。但不要就不要,妳卻滿心疙瘩,根本沒能力放下。明明還愛他,卻無法用行動去愛他,因為他髒了。

 

那些說「劈腿有一就有二」的人,為何不乾脆叫她們愛女人算了?男人最容易對抱持這種想法的女人倒胃口,因為她們把潔癖當做是愛的標準,一旦愛上男人不是嚴格把關就是常常猜疑,誰受得了那麼不相信你又要跟你在一起的人?

 

下一個不會更好,如果妳的想法不改,自以為是的話。愛是累積越久越有味道的,如果味道一成不變,不要以為是一如當初,而是變成習慣罷了。

 

如果遇到問題只能放棄,那麼攜手共度難關的夢在哪裡?如果愛的旅程只在溫室的花園裡來回散步,妳的勇氣、智慧將無處施展。

 

寧願迎接一個經過考驗後的人共度未來,也好過相信一個未經世事的完美情人的承諾。

 

(作者/許常德 :如果沒有任何介紹,也許你我的相遇就有很多可能。知道越多,不表示了解越多,尤其因為愛而在一起的人,無限的了解不是必需,偶有的同理心才能往心的深處去。)

 

>>本文出自《鬆綁之書》一書

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時報出版

1975年1月創立,陪伴大大小小的讀者走過生命各個歷程。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志……等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,將「時報出版」打造成華文出版界的領導品牌。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!