pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2018

愛上加拿大已婚富豪 這感情讓人快樂又想自盡...

作者 H

2018/05/09 10:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

您好,拜讀您的文章很久,非常欣賞您的智慧與文采。我的故事很簡單,就是兩個熟齡的男女相愛,對方出身自加拿大前十大的富豪家庭;他的家庭擁有鐵路、銀行、啤酒廠、冰球隊、體育館等⋯⋯

 

而我,只是一個來自台灣兩袖清風的單親媽媽。背景的懸殊加上對方有一個結婚30年自稱是貴族的老婆,我走過很多人生的辛苦,但蒙上天眷顧、我看來比我的年齡年輕20多歲。

 

雖然曾經受過最好的教育能看淡人世屈辱, 但情關難過。想請教兩人是否有機會長相廝守。第二他是真心待我、還是虛情假意?

 

這兩天我陷入很嚴重的自殺情緒。麻煩您以我們的生日數字比對,早一些告訴我答案好嗎?非常地感謝也祝福您創作生涯一路順遂!

 

我們在一起非常的愉快,無話不談,宛如人間天堂。但是一談到他老婆,立馬陷入地獄情緒。這幾天為了他那自封貴族的老婆,他與我都非常的痛苦,尤其是我,覺得人生難以繼續⋯⋯

 

我們兩人在世俗的條件上相距懸殊。我簡直沒有“牌”在我的手上,所以常常會生起自盡的念頭。

 

H這樣說

 

很遺憾地,我得先說明,我無法給您一個絕對的答案,我並不是算命師,我也不認為一定要聽算命師的說辭,因此在「是否繼續交往」這個問題上面,我可能會讓妳失望了。

 

至於妳問我,對方是不是真心待妳,還是虛情假意?從生命數字上來看,這個男人是個感情相當豐富的人,同時他的身上也帶有「重度依賴性」的成分。

 

也就是說,我相信他對待妳的時候,是全心全意的,但是那些舉動是否出自於愛,或者是妳身上帶有某種讓他想要依賴的特質,這可能要問妳自己比較清楚。

 

再者,在他與那所謂的貴族老婆結縭的這三十年間,像妳這樣的角色,又出現過幾次?

 

因為兩位的年紀都已經超過半百,因此過往的記錄是相當重要的,雖然在我看來,他是慣性依賴,也就是在妻子之外,習慣有另外的人彌補他們感情中的缺陷,但光憑這樣,並無法證明他對妳不是真心!畢竟,那是妳自己的感受。

 

接著針對妳最後一句話,妳說妳沒有“牌”在手上,因此常會有自我了斷的念頭。但其實,如果這個男人對妳是真愛,其實那就是妳的王牌了!

 

今天妳會有一種自己沒有掌握到什麼在手上的感覺,基本上就是妳沒有從他身上感受到真正的愛,因此妳無法有恃無恐。既然是這樣的話,那麼分開是否會比較好的選擇呢?

 

最後提醒妳,這段感情不管有沒有結果,大概在今年底之前,就會分曉。不是他和貴族老婆離婚,就是和妳分手!妳可能得要再等待一陣子!但最重要的是,不要為了愛情放棄生命,妳還有小孩,還有愛妳的人!

 

希望妳健康地閱讀完我的回文!!

 

祝福妳。

 

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!