pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

「我犯了錯,愛上一個小6歲的炮友...」

作者 H

2018/05/02 12:40
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H你好。我不知道該跟誰說這件事,所以很抱歉冒昧打擾你了⋯⋯

 

我犯了錯。我竟然對一個小六歲的炮友產生不應該有的感情。

 

從一開始的討厭他,到兩人幾乎天天從早到晚聊不完什麼生活大小事都講,即使出門遊玩沒上床也能很開心,到最後兩三天吵架,因為不知道從哪天起我會在意他跟別人的事。

 

直到今天又吵架,我正視自己的心把話說了,“知道為什麼總是吵架嗎?知道為什麼很多事情開始變了嗎?因為我對你有複雜的情緒有感情啊。但這是不應該的⋯⋯我很抱歉。還給你永遠的安靜。”

 

在line上打完這句話後,沒等他回應,我將他的一切都封鎖了,LINE,IG,Facebook,微信⋯⋯我知道這七個月以來他應該只把我當朋友沒有任何感情⋯⋯我這麼做是錯的嗎?我自己也訝異會喜歡他。

 

我一直都知道他不適合我,他不是我要的,真在一起會很多事情需要克服,卻還是莫名奇妙對他有感覺⋯⋯深深覺得自己該檢討很不應該這樣子。

 

H這樣說

 

首先,我想表達我的驚訝!我不太能理解對一個小妳六歲的炮友產生感情,是一件什麼不應該的事情!或者應該說,我必須驚訝,妳對於這種事情的發生竟然會感到如此意外?!

 

這是兩個層面的事情。第一個層面是,妳難道不知道,「女人的感情會從陰道進入心裏」嗎?

 

原本在「炮友」的這種關係裡面,比較吃虧的就是女性朋友。因為男生絕大多數可以將愛情與性分的很清楚,應該說男人根本不需要花力氣去做分別,它天生就是兩件分開的事情。

 

但女性不同,女性會在做愛過程中產生令妳感到幸福的激素,而這激素很容易會令人誤以為是愛情(或許那也是愛情,看妳怎麼定義了),進而陷入情網!

 

第二個層面是,喜歡上他的錯誤點是什麼呢?有人規定不能喜歡上炮友?還是有人規定不能喜歡上小妳六歲的炮友!在現在的社會裡面,各種「愛」都被廣泛接受,更何況妳的情況一點都不怪異!

 

在我看來,妳比較有問題的是,不知道從哪裡被教會的觀念:炮友就一定只是炮友,不能成為男朋友。以及,年紀小的男人,不能成為男朋友,這兩部分!

 

我認為妳應該做的事情是,解除所有封鎖,正式的邀請他和妳成為男女朋友的關係,如果被打槍了,那麼再進行「全面封鎖」的動作也不遲!

 

要知道,這世上每一段關係的產生,都有各自的獨特性,不用去在乎別人怎麼看妳,重點是妳要知道在這段關係當中,對方是否認真,是否是真的愛妳。如果是,那麼就開始交往,無需理會這關係是怎麼產生的。

 

能夠愛上一個人不是件容易的事情,不管你們是從什麼形態下轉變成這狀況,因此要懂得把握與追求,試過了,不行了,那麼就接受,放手。

 

話說回來,如果以妳的情況是比較容易產生感情的話,那麼也奉勸妳,不要太常玩「炮友」的遊戲,畢竟妳容易產生愛,愛又是件不容易放手的東西,頻率高了,妳自己會受傷的。

 

最後告訴妳,以生命靈數來看,妳對這男人應該只是好奇新鮮,稱不上真正的感情,所以我認為,就算錯過了,也不可惜!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!