pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

我是一個異性戀者 卻談著同性的愛!

作者 H

2018/07/25 11:01
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

H老師,我是一個異性戀者,卻談著同性的愛。

 

老師,先說明在我跟前任女友在一起之前,其實我是個不折不扣的異性戀者,但因為前女友的追求,我開始思索,和同性在一起的可能性。我們最後在一起三年多,結束的原因,不是太好,對方劈腿了。

 

在交往過程中,其實講坦白話,她是比較情感細膩的一方,反而是我不懂得表達自己的情感,顯得有些粗枝大葉,但她曾經是我,最最最信任的人,或許也是因為這樣的信任,我輸掉了感情,也失去了原本要好一輩子的好友。

 

和她在一起的日子,我很快樂又幸福,我有依賴,依靠也有知己,不過感情最後一年,我們減少了擁抱,親吻,愛愛的頻率,我知道這是我的問題,但她因此沒了安全感,進而對我感到失望,卻沒有明講,在這狀況下,她愛上了另一個她,並且決定和她在一起。

 

前任離開後,我失魂落魄的,至今也過了三個月,說真的時間可以淡忘一些事,但與她經歷的點點滴滴卻讓我難以忘懷,現在有了新的另一半的她,是否註定離我遠去,回不來了?

 

 

 

H這樣說

 

針對妳文章的開頭,我也想要學妳的口吻,先說明一下。對於我回答感情問題而言,妳是否是個不折不扣的異性戀者,真的一點差別都沒有,愛情,就是兩個人之間的事,不分性別!

 

為什麼要先說這個呢?因為我發現有很多同性戀者,真的對於自己是同性戀的身份,感到很不同於一般人。不管是男男或女女,我都常常會感受到,你們在很多時候對自己的身份意識過剩了!而這樣的情況,也會對你們的感情發展有所影響。

 

好比說不少女同志T就常會在這樣的心態下,造成自己在感情裡面弱勢的狀態!(當然也有很多帥T是扮演花花公子角色的,那又是另外一回事)而妳的情況,從妳的來信當中,我比較在意的有幾段話。第一段是妳說因為妳非常信任她,因此有可能這是導致妳失去她的原因!?我想說,這絕對是錯誤邏輯。

 

如果妳非常相信一個人,因此卸下心房卻被對方背叛,那麼分開的原因就絕對不在妳身上,單純就是她的問題。

 

再來妳提到後期妳們的肢體接觸減少了,也是導致分開的原因之一,妳又再度怪罪自己!?這又讓我滿頭霧水!不管是異性戀或是同性戀,絕對不是只靠性愛親密來維持關係的。如果妳們的關係真是建立在這樣的互動上,那麼我可以說,這稱不上愛,這叫做需求!我也會告訴妳,如果是這樣的話,分開才是對的選擇!

 

原諒我不停的用「現在這個結果是好結果」的口吻在對妳喊話,因為從生命靈數來看,妳們的確是非常契合的兩個人,可以想像當初妳倆感情好的時候,有多麼甜蜜!但那不代表,另外一方就可以背叛對方的信任,也不代表妳就應該無止盡的難以忘懷和她經歷過的點點滴滴!!

 

相信我,雖然她現在的對象也只是一種新鮮感作祟,但妳真的毋需再留戀了!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

延伸閱讀

為了看「星際大戰」片尾字幕 我們吵到幾乎快分手!

我從小三變成正宮 但我們之間又陸續出現小三與其他曖昧對象!?

證實前男友真的劈腿後 她卻無法從某種情緒中走出來了...

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!