pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2018

Mr.Right還是豬隊友? 婚前其實有跡可循

作者 貓小姐

2018/07/23 14:19
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

單身或未婚的女孩們,心中是否有過這樣的疑問,好男人的定義究竟為何?如何觀察對方是否為值得交往甚至互許終生?高富帥?貼心暖男?忠厚老實?幽默風趣?床技一流?還是凡是對自己言聽計從?

 

其實多數時候,有形具體的條件,往往都不是婚姻幸福的保證,真正的關鍵都藏在日常生活裡,不起眼的小細節中,只是妳有沒有用心觀察,這一篇就先以已婚女性的三大怨念切入。

 

 

居住環境乾淨整齊 還是亂得連豬都嫌

 

已婚女性對所謂「豬隊友」的怨言裡,生活衛生習慣差或不做家事,絕對在排行榜的前幾名,髒衣服亂丟、尿尿不掀馬桶蓋、尿老是滴在馬桶外緣,家裡舉凡洗衣、摺衣、洗碗、掃地、倒垃圾、洗廁所等大小家事多半不願幫忙做,經常自我懷疑自己到底是當妻子還是當女傭?

 

其實男人做不做家事,衛生習慣好壞,婚前多半可看出端倪,與父母同住的他,家中和他的房間的衛生狀況,人說有其母必有其子,有時真的所言不假,當然還得探聽房間一絲不苟的功臣是他還是媽媽?若是在外租屋,租屋處的狀況又是如何?別說這些能夠在妳造訪前臨時整理,長久的交往,如果乾淨整齊只是臨時製造的假象,他又能假裝多久?如果這方面的自理能力能夠過關,相信婚後把你當清潔女工的風險相對會較低。

 

 

愛屋及烏 體貼尊重妳的父母

 

根據不科學統計調查指出,已婚女性常有的抱怨中,不乏老公偏袒照顧公婆遠大於自己的爹娘,其實這不是他的錯,這是人性,試問自己是否真的也做到了愛公婆如同愛自己爹娘,我想答案多數是否定的(當然也有少數令人稱羨的丈母娘看女婿越看越有趣,或是婆媳情同母女)。

 

此時說愛太過理想浪漫,妳要問自己的是,他對妳的父母是否有一定程度的體貼和尊重,不只是直接面對面時的噓寒問暖而已,而是大小細節上都能替長輩著想,甚至能想到做到的,比妳這個做女兒的更多,才不至於婚後總是在計較妳的父母或他的爹娘。

 

 

真正的好脾氣是各種狀況 他都能理性面對

 

好幾次,身邊女性朋友轉述因為所以自己不小心犯了錯,或是誤觸對方地雷,引起另一半暴怒,翻臉比翻書還快,不聽妳解釋、不接電話、冷淡至極、出口成髒等等,自己已經再三道歉仍然被兇被罵好委屈,平時那個脾氣很好的暖男,頓時消失得無影無蹤。

 

其實,真正的好脾氣,不是無風無雨日常裡的溫柔體貼,而是在多數時候遇到事情時,能夠理性冷靜地和妳一起面對,讓妳知道他的負面情緒從何而來,也讓彼此能夠重新調整腳步,面對未來,才能稱做所謂的的好好先生,婚姻的路很長,要打的怪何其多,一個動輒不如意就大發雷霆的男人,真的得三思。

 

 

延伸閱讀

婚姻從來不是兩個人的事 有時嫁的不是一個人而是一家子

曖昧很久卻得不到答案 妳早該知道他只是想玩玩

他要是不想娶妳 等再久都是徒勞

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

貓小姐

資深媒體工作者,曾任電視台文字記者、節目製作人。崇尚貓般的生活哲學,優雅、傲嬌、從容不迫和敏銳觀察力,不只是職場,情場亦然。

  • 你可能會喜歡