pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

有同事正在追求我 該不該告訴另一半?

作者 Roy

2018/10/09 11:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

歡迎來到羅伊說。

 

 

「最近有個同事對我很好,又送花,又送咖啡,明知道我有男友還是跟我告白。雖然我已經拒絕了他,但畢竟是同事,所以還是經常會有聯繫。這種事真不知道該不該告訴我男友?」 —— 羅伊相信很多情侶都會遇到這種問題。

 

 

其實很多情侶在這種問題上會糾結,都是覺得不說會有罪惡感,但說了又怕很麻煩。而大部分女生每次到最後關頭,卻都會選擇 —— 不說。

 

 

但羅伊在這邊可以直接告訴妳,除非妳想跟那個同事還有更多的發展,否則妳就坦白說了吧。

 

 

而羅伊之所以覺得要說,是因為很多情侶問題的開端,都是出在自以為可以避免麻煩。

 

 

但事實上,即便是一對成熟的情侶交往,本身都還是一件極為複雜的事情,所以根本無法避免麻煩 —— 如果生活真的想要簡單,那就千萬別談戀愛。

 

 

每當妳為了省麻煩選擇隱瞞,卻又不小心被對方發現之後,就會把原本第三方造成的「吃醋問題」,上升成情侶雙方之間的「信任問題」。

 

 

“接著,妳就真會有了大麻煩。”

 

 

況且,我們換位思考看看,假如今天是妳男友被一個女同事瘋狂追求,但他都沒有告訴妳,妳還天真地把那女生當成無害狀態,經常跟她問好。

 

 

而在某天妳終於發現之後,妳真的不會不開心嗎?如果妳男友跟妳說只是怕妳多想怕麻煩,妳真的不會開始對他產生懷疑嗎?

 

 

羅伊相信聽到這裡可能有些女生還是會說 —— 「不會啊,就一個女同事追我男友,他也已經拒絕了,不說也只是怕我亂想,這有什麼好在意的。」

 

 

而羅伊要說,在這邊妳之所以能這樣想,其實只是妳認為老娘是個漂亮女生,被追的機會大太多了,我男友幾年才會遇到一個傻女孩,所以「大家都別說」這筆交易交換起來划算死了。

 

 

但如果今天妳的男友是吳亦凡,成千上萬的粉絲不說,他身邊一堆女星、女模、女金主。這些人當中有一百多個漂亮女生都在追求他,而他都選擇不跟妳說,妳真的能接受嗎?

 

 

所以說到底,這其實是個不對等的問題,因為情侶雙方總有一方會更容易遇到這個問題,而「數量級」更多的人總會假裝自己很大氣,可以接受不說。

 

 

但事實上,妳只是認為不說自己賺到了而已。只要角色一顛倒,妳會立刻轉變立場,希望這件事雙方都以坦白為前提相處。

 

 

因為我們要知道,情侶之間交往的最大基礎是「真誠」,只要這個基礎一旦被破壞,那接下來就會是無盡的猜忌,直到對方跟妳說bye bye。

 

 

我是羅伊,我們下次說。

 

 

#沒有任何道路可以通往真誠,因為真誠本身就是唯一的道路。

 

 

延伸閱讀

婚姻是一座圍城 城外的人想進去...城裡的人想出去

初戀快樂很簡單 熟戀簡單很快樂

汪小菲幫大S剝蝦...肯定有道理 沒有公主病

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Roy

夜店與餐廳經營者/劇本寫手/專欄作者。對啊,一不小心就在夜店耗了十一年,但我不為這樣的青春感到絕望。為什麼?因為我每天都還在苦惱明天如何能活得更好。真正的絕望不是恐懼,是喪失目的。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!