pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

愛要適時留一手 敞開心房前停看聽保護自己為原則

作者 城旭遠

2018/08/02 11:22
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

人生有時挺諷刺逗趣,在兩人還沒有個正式頭銜時,對方會因為妳的獨有個性、率性風格而感到新鮮吸引。當兩人成了交往關係後,當妳逐漸因為安全感逐漸卸下武裝、逐漸把真正的自己顯露出來,也許軟弱可能不是真正的堅強勇敢,卻也因為如此讓對方漸行漸遠。

 

可能想問問自己,我到底做錯了什麼?難道做真正的自己錯了嗎?

 

在這裡要告訴妳,錯了。千萬別認為做自己是種錯誤,錯誤從沒發生在任何人身上,只是妳們之間的這段關係有所誤會罷了。在兩人還沒在一起成為戀人時,在追求期間他或許因為妳的特別個性,和有一搭沒一搭的回饋而感到有趣新鮮,甚至對妳產生莫名興趣讓他內心蠢蠢欲動。

 

於是展開了動物狩獵的本性,將自己能給的能做的全都攤出,讓妳看見他的真心誠意,當妳被這些行為看在眼裡,認為對方其實很在乎妳、很願意為妳付出不同層面的誠意,直到他的溫暖行為、細膩心思打動了妳堅強無比的內心,將心房敞開迎接他的到來。

 

殊不知我們都忽略了,原來在愛情裡面的相處還是得留一手,因為不是每個人得到想要的東西和戀人後,就會懂得珍惜和看重這段感情;得來不易的感情照理說應該是需要百般呵護,應該是需要被人重視放在眼裡擱在心上才是,但對某些人來說只要擁有到手後的快感,其餘的就沒這麼重要了。

 

因為他享受著得到前的過程,享受著征服他人的滋味。我們這時才曉得,不只是過馬路時需要,連愛情都要停看聽才能確保自己未來不會吃太多悶虧。

 

別懷疑,很多人都以征服他人、搶奪愛情為樂趣,這可以表現他的行情、表示他的魅力以及顯現被搶奪者的資格不足,才讓被破壞的愛情顯得一文不值,經不起時間的考驗更經不起外人的介入。對因此為樂趣的人們來說,愛情這回事其實說穿了就是場遊戲爭霸戰而已,既沒特別珍貴更沒有特別有趣。

 

曾嚐過愛情失敗滋味的人們,想必都明白遺憾的感受是什麼,更能明白悔不當初的體悟,而愛情就是因為前面所發生的種種遺憾,才明白後面將發生的愛情珍貴所在。

 

人生的倫理和邏輯就是不斷在後悔,因為我們總是在失去之後懂得什麼叫做「早知道」的意義,也是因為如此,才曉得在心動交往前將對方的外顯個性和隱性人格瞭解看清的重要性。

 

 

延伸閱讀

給30歲後的自己:對自己好一點 心就有了歸屬

無論是否走到最後 過去了就輕輕放下吧

我愛你的代價:女人30分水嶺 愛別人之餘請先愛自己

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

城旭遠

  • 兩性作家,寫寫音樂歌詞、接接兩性講座、生活過得挺率性隨意,同時也是一個愛上文字裏頭世界的男人,喜歡用文字闡述愛情與職場中的細節,在這裡沒有所謂的愛情文言文、沒有太勵志高昂的愛情故事,只有更親近我們生活的故事,屬於你與我的故事。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!