pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

搞清楚你是誰,憑什麼抱怨女生不跟你單獨出去

作者 AWE 情感工作室

2018/01/11 12:15
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

(作者/亞瑟)

 

大多數人在想要增溫的時候,都會希望能單獨約會。兩人獨處的確是很有效的增溫方式沒錯,但無奈,很多時候我們不見得和對方有熟到已經可以單獨邀約的程度,這種時候,我們就只能利用一些別的方法,來拉近彼此的距離。

 

其實幫忙和多人出遊我覺得是最好的方式,輕鬆無負擔,而且還不用請客,邀約的難度相形之下也容易非常多。最一開始,我們與女生沒那麼熟的時候,盡量透過多進入對方的生活來拉近距離。

 

很多人都會擔心被當成工具人,所以聽到幫忙就深感擔心,但其實幫忙是件非常好的事情,只是大多數的人不知道怎麼做而已。

 

大家通常都太老實,都以解決事情為目的,但幫忙這件事本身,如果能接觸到對方,那就不需要那麼快把事情解決掉,如果可以的話最好能分個兩三次,讓你和對方能有多幾次見面相處的機會。

 

雖然現在可能沒有什麼電腦可以修了,但我相信還是一定有很多事可以做,像我們最近要搬辦公室,要拜託人家幫我們牽實況用的網路線,這時聰明一點的人就懂,可以用這個機會一邊牽線一邊問我問題,因為你來幫忙我也不好意思不回答。

 

為什麼平常要大家多提升自己呢?因為提升自己就有被人家請去幫忙的機會,我一點都不排斥幫助別人或當垃圾桶,因為這是我最直接可以接近女生的機會,而且對方來請我幫忙,是「她」要拜託我!不是「我」要去約她!

 

這時候是看我有沒有空,而不是看她有沒有空。

 

工具人之所以是工具人,純粹是因為他們只有解決事情的功能,沒有陪伴心情的功能。

 

不管男女老少,只要來找我幫忙,我一律都視為「更認識一個人的機會」。

 

在幫忙的時候,絕對不要自己一個人埋頭苦幹,結束後再講一堆人家也聽不懂、只有你自己覺得很專業的術語來拉開你和對方的距離。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

幫忙的時候,絕對要看似很專心,但實際上一直不斷的跟對方聊天,甚至聊到開心處可以先放下手邊的工作,好好的聊一小段之後再繼續。

 

這樣的獨處機會豈不比約會來得簡單又省錢嗎?

 

再來說多人出遊,很多人都跟我抱怨,女生不跟他單獨出去。廢話,你是誰啊?為什麼人家非要單獨跟你出去不可?一開始如果根本不熟,你怎麼會期待女生願意單獨跟你出去呢?

 

所以這時候就要妥善利用多人出遊的方式,來減輕女方答應邀約的壓力,就算你很無聊又很難相處,至少女方會認為有其它人在,壓力就不會那麼大。

 

或許你跟你心儀的對象沒那麼熟,但你可以跟她的好朋友很熟,如果你跟她的好朋友也不熟,沒關係,你可以讓你的好朋友跟她的好朋友很熟,如此一來,線牽一牽,大家就可以一起出遊了。

 

現在有很多活動是適合大家一起出去玩的,例如泡泡足球或是密室逃脫,這種人太少就不能玩、平常也不太有機會去玩的東西,可以說是多人出遊的最好藉口。

 

頭幾次的邀約,務必要約對方有信任感的人,如果你很厲害,第一次出遊之後對方就對你很有信任感,那你們其實就可以直接跳級前往單獨邀約了;但如果沒有,那就不要心急,免得到時連多人出遊對方都因為有你在而不出去,那你就冏了。

 

多人出遊不僅壓力小,而且還有很大的機會使用暗黑兵法消費掉其它同行者(如果同行者是你的好朋友,你可以先跟他說好;如果不是的話,也不用貿然去消費別人)。

 

如果這次出遊的經驗愉快,對方下次就會更容易答應你的邀約,你們之間也有比較多的話題可以聊。當你們之間有多點交集的時候,要提升熟悉感與親密感就相對更容易,也才更有可能單獨出來約會。

 

不要把提升感情侷限於某些特定的方式與規則,每種方式都有其利弊,必須視情況判斷現在的自己更適合哪種方式,再做抉擇。

 

希望大家都能樂於助人。

 

更新時間:2018/01/11 12:15
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

AWE 情感工作室

我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

  • 你可能會喜歡