pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2018

Janet:「你沒辦法控制所有的事情 能能控制就得盡量做!」

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/10/21 17:28
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

 

 

金鐘獎上以裸色鏤空禮服現身,好身材一覽無遺,已經38歲的Janet謝怡芬狀態總維持得那麼好。她說:正因為沒辦法控制世界上所有的事情,自己能做的就盡量做,她每天喝很多水、吃健康飲食,不忘要多動,外出最少得擦隔離霜,阻隔空污和紫外線。

 

 

 

#熱衷健康飲食

 

 

說來幸運,Janet幾乎沒為了減重而努力,更沒有忌口,因為她平常愛吃的就是沙拉和水果,還有營養成分高的魚,偶爾也會貪嘴吃炸雞或是Pizza,但不多吃,一過量就會有罪惡感。問到她在金鐘前有特別做什麼努力維持線條?她笑說:「因為擔任金鐘獎評審,太緊張所以瘦了,一來吃不多,即使吃了也會立刻排出,從第一次定裝到最後一次,服裝一直改。」

 

 

 

#保養偏好「快速簡單」

 

 

身為敏感肌,只要熬夜不睡覺,肌膚狀態就會變得敏弱,一接觸到髒空氣,全身肌膚就會不舒服,尤其是臉部肌膚特別明顯,這時她會喝很多水,幫助把體內的髒東西帶出去,保養追求簡單效率,早晚都用一樣的產品,同樣的程序,絕不瓶瓶罐罐,擔心擦太多東西更容易有致敏的可能性。

 

 

 

#30歲開始認真保養

 

 

她的保養隨著年紀增長變得細膩,20歲時連卸妝都懶,25歲才懂清潔卸妝的重要,而開始正保養則是30歲的事,因為愛笑也管不住表情,她最注重眼睛旁的紋路,她擦眼霜的時候會多按按到把塞住的地方推開,直到覺得舒服為止。她笑著說:「眼霜也不是天天擦,想到才會擦。」

 

 


#化妝最重視「眼神」

 

 

「眼神」能透露出最真實的自己,化妝她最在意的地方是眼睛,她說眼妝不需要濃,但一條細細的黑色眼線要有,偏愛乾淨的眼妝。私下的她則是不化妝,只擦隔離霜就可以出門了。

 

 

 

#能動就動、能流汗就流汗

 

 

比起很多女星的刻意運動,Janet可說是把運動融入生活中,她的生活和「動」密不可分,她一週會有3天的大運動,像是去健身房、騎腳踏車,或是跑步。其餘時間能走樓梯就走樓梯,去餐廳吃飯走上40分鐘也無妨,吃飽再慢慢走回家,能動就動是她的最高原則。

 

 

 

延伸閱讀

有一種愛情叫楊丞琳和小鬼 從初戀昇華到親密好友!

挑戰木村拓哉經典神劇 主演韓版《從天而降億萬顆星星》徐仁國坦言很緊張!

老拿別人跟另一半做比較?4個愛情禁忌千萬別犯 否則真的怎麼吵都吵不完!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!