pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

「人生高高低低 低潮時千萬別放棄!」郭富城入行超過30年的「這些」人生

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/10/14 17:35
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

 

港片一向都非常擅於處理警匪故事,但這次的題材更有趣了些,由郭富城與周潤發兩大天王主演的新片《無雙》,描述一款連美國中央銀行體系都難辨真偽的假鈔,在1990年代肆虐全球,犯罪集團中的李問(郭富城 飾演)與首腦畫家(周潤發 演出)與警方鬥智鬥勇的故事。而男主角郭富城與導演莊文強更一同來台宣傳,來向大家分享他們的拍攝理念及人生智慧。

 

 

入行超過30年,擒下兩下金馬獎座的郭富城,就是在2015年那年演出《踏雪尋梅》時,讓莊文強找上了他,才產生了這部他們口中「只想拿獎金(票房),不想拿獎品(得獎)的作品。」因為導演的劇本一點形容詞也沒有,郭富城花了雙倍的時間去理解這個故事,將劇本翻閱了五六遍,才能好好地用自己的經驗與想像力,去詮釋有些懦弱的李問一角。

 

 

 

「我的性格在有家庭之後改變了」

 

 

去年結婚生女的郭富城,被問到自己與劇中角色的個性是否差距很大,表示:「還沒有家庭的時候,我覺得自己沒有那麼沈穩,有了家庭之後更安定了下來,想做個好的榜樣,想更努力才能答謝家人對你的支持,現在多了一個身份,父親的身份、丈夫的身份。」恰好在這時候遇見了李問這個角色,給郭富城更大的發揮空間,把他詮釋得更好。

 

 

 

「人外有人、天外有天」

 

 

即便已經在華語影視圈有著崇高的地位,天王郭富城依舊十分謙遜,「我一直都認為人外有人、天外有天」跟每個人合作,從導演到對手演員甚至是工作人員,郭富城都從不同人身上不斷學習。

 

 

 

「人生高高低低,在低潮時不要放棄」

 

 

人生不可能總一帆風順,郭富城提到,「經過一些歲月時,你會改變對事情的看法,大家也許都覺得我現在很棒,有很多讚美的聲音,但我其實還不滿足,人生就是高高低低,不要去看自己的低潮,也千萬不要放棄,我從來沒放棄過,你要經過這種階段,才會有遇見更好的自己。」

 

 

聊到最後,在場媒體都被郭富城的個人魅力給折服!這部電影《無雙》是港味十足的跨國犯罪動作片《無雙》不但橫跨加拿大、泰國、香港三地實景拍攝,在電影中也展現了極少見的偽鈔製作全過程,是當下電影題材中極少涉及的一次嘗試,10月5號在全台上映,一起去電影院感受一下吧~

 

 

 

延伸閱讀

【金鐘53】星光紅毯最夯髮!安心亞、孟耿如、鍾瑶、溫貞菱...女星都用

根本女神王祖賢翻版!魏蔓美出新高度 全因為她下定決心做了「這些事」!

開心地減肥才會長久!鄧紫棋狠甩嬰兒肥 就靠「這3種」神奇食物!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!