pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

如懿拜託別再忍啦!《如懿傳》中渣隆的「這些」可惡行徑 逼得草民好想棄劇

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/10/17 15:33
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

 

《如懿傳》開播至今也漸漸進入尾聲,如懿與乾隆的感情,從一開始的兩小無猜,到年輕氣盛時的相知相伴,而邁入中年後卻因相互猜忌,乾隆的多情風流,當初的少年郎已不復在,只存在美好的回憶裡。儂編這幾期幾度好想棄劇,就因為乾隆體質屬渣男系,讓人越看越氣!現在就來看看這位渣隆到底有多渣,你是否也有同感呢?

 

 

一、花心大蘿蔔,見一個愛一個!

 

 

一開始看劇時,乾隆為了如懿還去向皇阿瑪陳情,希望能將如懿留在自己身邊,當時儂編還想:「哇~他真的重情義,即便家人反對,還是為了心上人去爭取,實在是個好男人!」,不料這傢伙竟然見一個愛一個,一下愛上衛嬿婉、一下又對寒部送來的女子動心,一下又愛上豫妃,實在令人太惱怒了啊~

 

 

二、猜忌多疑,你是不是深井病?

 

 

乾隆生性本就多疑,從前半段看他如何處置背叛如懿的「阿箬」就知道,這部戲的大魔王絕對不是宮鬥來宮鬥去的嬪妃們,是乾隆皇帝本人啊!他善猜忌、又多疑,還懷疑如懿與凌雲撤間的關係,之前還懷疑如懿想害他心愛的寵妃香見,兩人心中生了芥蒂,再也回不去過往的恩愛甜蜜。

 

 

三、家暴隆,罪不可赦!

 

 

就像前面說到的,寒部送來的女子「香見」一直忘不了自己已逝的未婚夫,試圖絕食、自殘未果,後來乾隆還將寒部族人接來宮中照應,彷彿是用族人要脅她似的,她沒辦法只好妥協成為大清的嬪妃。不過,她像皇后娘娘請求,希望能讓她終生不要有孕,沒想到乾隆得知不分青紅皂白,就賞了如懿一巴掌,如懿只能將委屈往肚裡吞,這一巴掌打傷了如懿的容顏,更打散了他們之間的情份。

 

 

不只儂編看得氣急攻心,本尊霍建華的老婆林心如,也因為老公演出渣隆的演技實在太好,幾度超想棄劇啊!劇中如懿面對永無止盡的後宮爭鬥與乾隆中年後的種種負面行為也幾近忍無可忍,周迅除在微博寫下「斷。捨。離。」三字,點出如懿現在心境,也在訪問中提到如懿心路歷程:「她是一件一件累(積)到一個地方,她是終於不想再忍了。」

 

 

 

延伸閱讀

「人生高高低低 低潮時千萬別放棄!」郭富城入行超過30年的「這些」人生

《延禧攻略》Big Boss順嬪張嘉倪產後復出 網友直呼:美顏辣媽!

「留著鬚鬚才夠仙!」張鈞甯、秀智不吹乾、不收乾淨的瀏海你跟上了嗎?

更新時間:2018/10/17 15:33
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!