pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

中秋吃烤肉怕變胖?吳謹言用「這招」不節食狂瘦8公斤

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/09/28 12:00
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

 

中秋節大家最期待除了連假,就是烤肉啦!一家烤肉萬家香,撲鼻而來的香味你怎能抵擋呢?雖然當下很滿足,但你是否也總在吃完後罪惡感深重,甚至不敢面對體重機上的數字呢?網路上瘋傳那些斷食減肥法雖然很有效,但對剛入門減肥的水水們實在太殘酷了!儂編在此推薦一個「無痛」減肥法,還記得《延禧攻略》中的魏瓔珞嗎?女星吳謹言為了符合角色能言善道,卻又楚楚可憐的形象,逼自己減肥,一下子可就瘦了8公斤!現在讓儂編帶你來看她瘦身的秘訣吧!

 

 

 

「631飲食法」

 

 

簡單來說,就是將全日飲食分成十等分,早、午、晚餐進食以「6:3:1」的比例劃分來進食,俗話說:「一日之計在於晨」,早上就是要吃得飽(但不是過飽!),因此早餐的比例就佔了60%,午餐吃30%,而晚上吃太多消化不好,所以只佔全日10%,而且晚餐要盡量避免澱粉。至於飲食則完全戒掉白飯,改成糙米,並以蔬菜、水果為主,補充適當的蛋白質。

 

 

這個減肥法非常適合大家來嘗試,為什麼呢?第一,這是營養師認為健康的減肥法,相較起韓國女星超不人道的殘忍減肥法,健康減肥不只較好入門,且因為不會一下子太過激進而導致無法持久,反而容易復胖!還有最重要的一點就是,跟著這樣吃其實全日的食量跟平日差不多,只是將3餐的份量做劃分,因此大家都稱他為「無痛減肥法」,只要記得「多菜少肉為主,少油少糖」,你就可以在短時間内輕鬆減肥!

 

 

 

「健康飲食」+「運動」=成功瘦身!

 

當然除了飲食之外,運動也是必須的!不只有助於減肥,還能讓你的肌肉線條愈來愈好看!有些減肥法可能效果顯著,一週就體重暴跌,但請你相信儂編,你會瘦得不好看,而且復胖比你瘦身還快......

 

 

本身就有芭蕾舞蹈底子的吳謹言,平常也靠芭蕾舞和跑步來健身,芭蕾不但可以訓練到核心肌群、臂部和腿部,更可以緊緻令肌肉線條,看上去會更修長纖瘦!但不是人人都會芭蕾,雖然說芭蕾入門簡單,但你要跳得好才是真正的大難題啊!

 

而且現代人光是上班上學一整天就很累了,回家根本只想躺在床上看韓劇,雖然說不能怪你太懶惰,但坐一整天你屁股已經愈來愈大了,吃飽飯繼續坐著、躺著你的下半身是要胖到什麼程度?儂編特別為了大家找來在家就可做的「芭蕾式深蹲」,不會跳芭蕾沒關係,我們先從深蹲開始,擺脫大家最在乎的「大屁股」和「蘿蔔腿」吧!

 

 

 

在家就能做的「芭蕾式深蹲」

 

 

不同於一般深蹲腳趾面向正前方,芭蕾深蹲則是腳掌向外側張開到自我極限,腳的寬度大於臀部寬度,當屁股下去時同時呼氣,直到大腿與地板呈現平行後,慢慢地抬起臀部,並且搭配吐氣!乍看之下跟一般深蹲很像,但其實一般深蹲是向後坐,而芭蕾深蹲則是想像脊椎是很長的,須向上拉再往下坐,所以背部要持續維持挺直!

 

 

姿勢很簡單,深蹲的次數越久,腿部肌肉會愈來愈感覺到痠,堅持住這種感覺才不會半途而廢!但這裡千萬要注意一點,如果深蹲姿勢錯誤,反而會有反效果哦!緊實不成反向變壯......,所以在深蹲的同時,上半身的角色很重要!必須將上半身向前傾斜,而且必須讓上半身挺胸,而不是駝背,這樣才可以正確做出深蹲後的效果哦!

 

 

 

延伸閱讀

從令妃娘娘一躍成為時尚寵兒!吳謹言在紐約時裝周的服裝 你最喜歡哪一套?

有個侍衛偷走了我的心!盤點傅恆的情話金句 戲裡戲外都是女心狙擊者

胖10Kg反而變得更美!房思瑜:別在意體重計數字 鏡子前的體態才重要

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!