pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

恆春墾丁9間私房景點全攻略!吃喝玩樂全都幫你準備好了

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/09/22 14:19
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

 

 

時值盛夏,相信天天頂著萬里晴空的女孩們,都已按耐不住躁動的心,想換上比基尼往海邊跑了!不知道有沒有跟儂編一樣,一到夏天就想往南跑的水水?想到南國蔚藍的海岸、淨白的沙灘、碧綠的棕梠樹(其實是檳榔樹),夏天的模樣就該當如此啊!

 

但是不是一想到屏東,就只想到畢旅去到爛的墾丁呢?今天儂編就獻上私藏已久的口袋名單,從坐擁海景第一排的特色民宿到超殺記憶卡的絕美景觀餐廳,帶妳享受屏東的陽光與美食,體驗不一樣的南國風情!

 

 

 

《湯匙放口袋》

 

 

位在恆春的《湯匙放口袋》,從外看和左右兩側的台灣老建築別無二致,但走進店內卻別有洞天。挑高二樓的空間讓室內寬敞舒適,南台灣陽光自大片落地窗照射進來,配上點綴各處的藝術作品,頓時有種置身紐約LOFT風老公寓的錯覺。

 

 

老闆熱愛衝浪,原本在墾丁大街擺攤,從了一些積蓄將舊的古厝重新設計,盡可能保留原來的味道,擁有設計背景的老闆融入了自己一些想法,重新打造成為近期大家到恆春必吃的餐廳。

 

 

若要盡享夏日氛圍,一定要到戶外座位坐坐!隱藏在屋後的草坪區,陽光充足、綠草如茵,一方木頭長桌就放在一旁的石磚地上,點上幾道可口甜點或幾盤義大利麵,一看就是適合約同伴一起渡過悠閒時光的好地方。

 

 

《湯匙放口袋》不論是飲品還是餐點,都很值得大吃一頓,份量都很足夠!就是會讓你吃飽的那種,很多看起來很美的餐廳,餐點就普普通通甚至雷,這裡在經過編輯們的試吃後決定忍痛分享給大家,這是一間可以讓你拍美照拍到飽,也讓你吃到飽的實力堅強網美店!

 

 

 

《Mojido在墾丁》

 

 

不是我在誇張,剛到現場的時候真的是忍不住大叫!這太狂了!太自由了!草皮上擺著幾張桌椅,吊燈掛在幾棵樹間,一台小小的調酒車停在最前面,而大家面對的是一大片透天厝的牆,沒錯那就是投影幕!你說是不是很狂!,

 

 

記得那天有足球賽、網球賽,看到當地人和少許的遊客,坐在星空下,聊著近況聊著球賽,對於在台北工作的我來說,很震驚!感覺到一種很簡單的快樂,很輕鬆(雖然當下還是默默的在準備寫稿的素材),但比起擁擠嘈雜的空間,這個以天地為家的酒吧太值得一去了。

 

問到老闆為什麼會選擇這個地方。其實Mojido在墾丁原本是在墾丁大街上,在街上可是出了名的調酒車,但受到不良商家的連累,生意多少有些影響,他說。

 

 

因此換了個地方,更安靜一些、更寬敞一些,更屬於Mojido在墾丁的空間。飲品方面當然是以Mojido為主啦,加入手工製成的各種果醬,調起來真的很讚,也有無酒精系列的飲品可以選擇喔。

 

 

 

《拉芙樂兒旅宿餐酒館》

 

 

不要以為恆春墾丁只有小吃,其實如果你問問在地人這裡有沒有星級餐廳,應該就是這間拉芙樂兒旅宿餐酒館了。外觀是一棟歐洲宮廷式的設計,裡面的餐點更是精緻,料理部分有排餐、義大利麵、燉飯、披撒,這裡的廚師還真的是義大利人,將最道地的口味帶到南台灣。

 

 

老闆在青少年時期,就在國外私廚學習,練就一身廚藝,當中推薦的是海鮮總匯茄汁義大利麵野菇雞肉奶油燉飯,雖然是很常在各種義大利料理餐廳看到的菜單,但吃起來很不一樣,可以感受到老闆對於醬汁的用心和要求。

 

除了餐酒之外,這裡也有提供住宿,有雙人房、家庭式房間,來這裡很像來到家的感覺,老闆和老闆娘不但會熱情地為你打點飲食和住宿,也會推薦各種在恆春墾丁吃喝玩樂的行程給大家喔。

 

 

 

《自在他方》

 

 

一間文青咖啡廳來著,在南台灣特別是恆春墾丁非常少見,隱身在透天厝的一樓,不特別說你可能還找不到呢。外面用幾塊木頭幾株植物簡單的擺設,裡面擺放著一條長桌,空氣中聞的到木頭的味道。

 

 

掛著「起居有理」的字樣,老闆們希望大家來到這裡放鬆,但不隨便,大家可以在個空間,做想做的事情,點一杯咖啡飲料甜點,享受自己和自己的獨處時間。

 

 

 

《好樂・杯冰》

 

 

《好樂・杯冰》位在屏東海岸邊,遼闊海景毫無屏障地呈現在眼前,光是看到這景象就讓人直呼:好夏天啊!店內有許多木造桌椅,牆上與桌上則掛滿店主悉心製作的手工藝品,風格自然樸實,讓人看了愛不釋手。

 

但最棒最夏天的,編輯覺得是戶外座位區。 由白帳屋頂與木頭地板打造而成,一邊還用濃濃東南亞渡假風的茅草搭建,再簡單地擺放了藤製涼椅供人休息納涼,在這裡點杯水果冰沙看著海景,興致一來就走到沙灘踩踩海水,如此景象,是初夏最美好的回憶。

 

 

 

《+樂水 Hotel de Plus》

 

 

南國的珊瑚椒礁岩岸旁,一座純白潔淨的建築,如藝術雕刻品般靜靜的佇立在草地上。

 

這是屏東的《+樂水 Hotel de Plus》旅店,坐擁令人流連忘返的大草坪與海景,夏季來臨時,海浪在陽光下波光粼粼,坐在戶外躺椅來上一杯冰飲,帶上一本書,就能靜靜消磨掉一整個美好的夏日時光。晚上更可以在民宿大廳邊聽著外頭潮起潮落,邊和伴侶細細談心。

 

《+樂水》民宿沒有過多的修飾,也沒有多餘的道理,在這裡能深切感受到的,只有海浪規律的脈動、頭頂上毫無光害影響的燦亮星空,以及內心深處與自己最深沉的凝視對談。

 

 

 

《Akame》

 

 

位在霧台魯凱族部落裡的《Akame》,若說是全台最有個性的餐聽,或許一點都不為過!從新加坡江振誠集團畢業後創業的Alex,用深厚的法國技藝料理傳統原住民美食,每天的菜單都不同,讓遠道而來的饕客們總是驚喜連連。

 

在《Akame》,能吃到令人吮指大動的狼尾草燻黑豚肋排、香氣四溢的稻梗勳飛魚香料油醋、醉人的威士忌山胡椒煙燻豬肋排,及馬兒放山雞襯五葉松等特色鮮明的美味料理,樣樣皆粗中見細、唇齒留香,豔陽高照的夏季,就是要品嚐這樣過癮的原民料理!

 

 

 

《魯魯灣》

 

 

《魯魯灣》主人Balu對自己的原住民部落有著深厚感情,莫拉克風災時,Balu家鄉遭受滅村遷村之災,更讓Balu體會到人與大地間脆弱、珍貴的關係。

 

為喚醒眾人對團結與保護環境的重視,他在《魯魯灣》餐廳重現像家般溫暖的鄉村風格,食材大多選自部落小農產品,以質樸精準的料理手法,煎炒出一道道低鹽低油、吃了能感到快樂幸福的美食。

 

《魯魯灣》不僅是餐廳,更是推廣與保存部落文化的樞紐。在此,美食、美酒、家人、朋友、藝術及各個日常零星片段都交融在一起,形成一片美好的生活風景,讓夏日涼風習習的夜晚格外地醉人。

 

 

 

《迷路餐桌》

 

 

屏東《迷路餐桌》是如此介紹自己:「一群愛吃愛煮的好朋友/一棟曾經是酒家、醫院、公賣局的80年老屋/我們想做好吃的東西給你吃/更想給你餐桌上的靈感/這裡有美食,有雜貨,有愛做菜的人/來吧!開始你的餐桌計畫!」

 

《迷路餐桌》融和了復古風韻及現代工業的設計風格,色調清爽的傢俱上擺放了琳琅滿目的生活器具與書籍,頌揚著生活風格的無限可能,讓人常一來就流連忘返。

 

店內供應的餐點使用在地海產山產,變化出如Pizza、煎牛排與義大利麵等繽紛異國菜式,樣樣都新鮮到味,好吃到如入夏季白日夢之境,就算在餐桌上迷路,也覺值得。

 

 

 

延伸閱讀

 

父親節推薦餐廳!這10間任妳挑選!

甜點控看過來!走進科技大樓站4間巷弄手作甜點店 晚一步限定口味就賣完

喀比、攀牙「泰」美了!除了曼谷、普吉島妳還能這樣跳島玩

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!