pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2018

只有柔弱的草懂得隨風變化!《如懿傳》八大金句點醒你

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/09/14 16:22
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

 

甄嬛傳姊妹篇「如懿傳」開播以來話題不斷,雖然與「延禧攻略」一樣是講乾隆皇帝年間的後宮爭鬥,但兩劇各自有不同的意境和角度仍然值得大家細細品味!在情場總是患得患失嗎?或者在職場一直沉沈浮浮隨波逐流嗎?如懿傳八大金句點醒你!善良不只必須有點鋒芒。

 

 

 

1.「忍不過的事,咬著牙微笑著過去之後再想辦法,你要是真當回事了,別人就會把你當笑話,你要是提起精神來,不當回事!沒人可以奈何得了你。」——如懿

 

 

人生難免遭遇極大的挫折,甚至傷害自尊的羞辱讓你無法忍受。你把他人對你的嘲笑當一回事,那些嘲笑就是真的!你要是打起精神,不當回事,100分的事情堅持做120分,那總有一天可以讓那些嘲笑你的人,跌破眼鏡,人生不應該活在他人的評斷,活在自己的堅持。

 

 

 

2.「居人之下聰明勁兒別往外露,尤其上面的人還是個不容人的,皇上喜歡你聰明,旁人不一定喜歡。」——如懿

 

 

「過於粹煉的刀刃最容易斷折。」有時候靜靜地審時度勢,靜水深流,鋒芒掩收勝過於畢露耀眼,招人嫉恨。

 

 

 

3.「人心啊!會為權為利而變,只有親情是不變的。」

 

 

現實生活少有像沈眉莊、海蘭這樣的知心姐妹淘,更多的是像安陵容這樣表面乖離溫順,實際上會背後狠狠捅你一刀的人,「沒有永遠的敵人也沒有永遠的朋友。」這句千古名言讓人銘記。

 

 

 

4.「萬人之上有萬人之上的孤苦害怕,就像站在塔尖上,一陣小風都會變成大風。」——如懿

 

 

你的主管也許是如履薄冰地活著,居高臨下,會有高處不勝寒的恐懼,站得越高,越要小心,登高易跌重。

 

 

 

5.「遇事的時候是這樣的,落井下石的多,雪中送炭的少!不過與其出來看來臉色,倒不如待在自己宮裡,清靜些。」——海蘭

 

 

當時勢於你不利的時候,有人在背後陰損你是正常的,他人幫你是出於交情,他人不幫你是應該的,這或許也是為什麼在逆境時才能發現哪些人是你的朋友。

 

 

 

6.「有受寵的一日,必有失寵的一天,就算是想花紅百日,哪裡經得起這雪雨風霜啊,想通了,便好了。」——海蘭

 

 

花開會有花落的時候,再美再好的情事往往也會像浮雲易逝。人生不會永遠的順遂,做好遇見挫折的心理防護,想通了就不怕了。

 

 

 

7.「人說勁草才能在疾風後留存,我卻不太相信。因為只有柔弱的草,懂得隨風變化,才不會被摧折。」——海蘭

 

 

柔弱勝剛強,當外在環境遭逢劇烈的巨變時,不妨讓自己姑且當個且戰且走的戰士,在風暴過後存活的,才是真正的強者。

 

 

 

8.「即便受傷、流血,與其看著它腐爛流膿,潰爛一團,還不如雕上花紋,讓它綻放出來。是傷是花,才不白白痛這一場。」——如懿

 

 

在失戀的挫折裡如果很難過,那與其讓那種難過久佔內心,不如找出讓自己更好的方法,化悲憤為力量,別讓那種難過成為阻擋你的情緒,而是要更精進自己,這樣才不枉費傷心一場。

 

 

 

延伸閱讀

《如懿傳》最美妃嬪金玉妍誰演的?辛芷蕾古裝嫵媚 不負「高級臉」美名

「眼影要虛不要實、用棕色取代黑」張嘉倪教妳畫出《延禧》最美「順嬪妝」!

魏瓔珞被質疑顏值不夠?製作人于正:「我擔心吳謹言太漂亮」還做了這件事!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!