pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2018

王子公主不好當!看英國皇室「這樣」教育小孩!

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/09/09 13:52
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

 

兩個月的暑假來到了尾聲,五歲的喬治王子也要開學了!去年他參加倫敦的貴族小學托馬斯巴特希學校的學齡前教育,今年即將成為一年級新生,接受更多元的學習,包括藝術、戲劇、芭蕾、法文、音樂、運動、數學、科學、歷史、宗教、電腦與地理等課堂,看來喬治王子接下來有得忙囉!而年僅三歲的夏綠蒂小公主今年年初也進入魏考克斯幼兒園幼稚園就讀幼兒班,學習陶藝、詩歌等,現在讓儂編帶你來看英國皇室如何教育這些小孩的吧!

 

 

1.學業才藝一樣重要!

 

 

除了知識上的學習之外,英國皇室也相當注重才藝發展以及運動,因此也特別選擇了倫敦的貴族小學托馬斯巴特希學校,該校非常注重藝術與體育才能,還特別規定男女學生都要上芭蕾舞課,訓練孩子的靈活度與儀態。不只如此,從小在威廉王子和凱特王妃的耳濡目染之下,喬治王子和夏綠蒂公主就非常喜愛閱讀,也經常和母親一起去參觀博物館。

 

 

說到運動,凱特王妃更透露夏綠蒂公主從18個月大就鍾情馬術,真的跟曾祖母伊麗莎白二世有得比!雖然年紀比較小,但體力卻不輸哥哥唷~

 

 

而在英國王室有個傳統,就是在八月份要參加一次皇室的狩獵活動,就在今年8月從未接觸過狩獵的喬治王子與夏綠蒂公主也學習體會他們人生中第一次的狩獵過程,可愛模樣真的讓人看了心都融化了~

 

 

 

2.就算是王子公主,也要過著平凡的生活

 

 

從小就被教育「不管職業貴賤,任何人都應該要被尊重。」,因此喬治王子和夏綠蒂公主從不會浪費食物,也會自己動手做簡單的家務。且你以為皇家貴族永遠都穿名牌高檔貨嗎?不!喬治王子和夏綠蒂公主很常穿父母小時候的衣服,偶爾也會穿叔叔哈利王子留下的舊衣,如果真的要買新的,也會選擇大眾品牌而非高級服飾。

 

 

 

3.儘管皇室規矩多,從不體罰孩子

 

 

不管孩子們多不乖,威廉王子和凱特王妃從不會體罰他們,反而會利用一些智慧的方法讓孩子們鎮定下來。他們也很鼓勵孩子們勇於表達自己的想法,訓練孩子的EQ。

 

 

 

4.貴族不是要什麼就有什麼,適時管制才是最好的教育方式!

 

 

威廉王子和凱特王妃認為,電腦、手機等3C產品是大人在用的,因此不會讓孩子們太早接觸,且就算再愛哪個卡通,喬治王子和夏綠蒂公主看電視還是有嚴格的時間管制。也因為如此非常鼓勵孩子走出戶外,親近大自然!

 

 

 

5.家人永遠擺第一

 

 

喬治王子和夏綠蒂公主從小就要研讀家族歷史,也會定期去看黛安娜王妃的墓地,他們了解只有家人才不會背棄自己,因此兩兄妹小小年紀就懂得互相照顧,甚至是彼此的好朋友,且就算有保母陪伴,威廉王子和凱特王妃也會盡量花時間陪伴孩子們,並遵守「每天一起吃晚餐」的傳統。

 

英國皇室的一舉一動都備受矚目,年紀小小就要學習這麼多東西,學科、才藝、體育、禮儀樣樣都不能少!看來皇室小孩真的不好當啊~

 

 

 

延伸閱讀

小嫻堅持「這樣吃」不僅皮膚變好 狂瘦10多公斤再也沒復胖!

胖10Kg反而變得更美!房思瑜:別在意體重計數字 鏡子前的體態才重要

洗臉洗對了 不用修圖素顏也能美成仙女!潔顏的5個正確觀念你知道幾個?

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡