pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

小嫻堅持「這樣吃」不僅皮膚變好 狂瘦10多公斤再也沒復胖!

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/09/05 14:02
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

 

 

眼前的小嫻有著勻稱的身材,但幾年前可不是這樣,那時的她身體腫了、連膚況也不大好,開始養生之後,靠著規律運動與健康飲食瘦下來,她不激進慢慢瘦,找對了方式,減重至今已5年,一直維持在理想體態!

 

 

 

#三餐一定要正常

 

 

減重第一招就是絕不挨餓,三餐一定正常,每餐都一定有要澱粉、蛋白質、蔬菜。遵守定時定量,三餐中間再怎麼餓,也不吃零食

 

 

 

#早餐吃有機蔬食蛋白質

 

 

只要一回到台北工作,她就會訂健康有機的蔬食蛋白質餐,當作一天的開始。因為小嫻腸胃比較敏感,一吃到太油、太鹹或是太辣的就會不舒服,像是拍戲時便當裡的菜只要太油就不能吃,真的是很辛苦呢!

 

 

 

#聚餐堅守4不原則

 

 

自從她落實清淡飲食、不喝酒、避開二手菸等髒空氣後,頭兩年就發現自己皮膚變好,人也變瘦10幾公斤,一直到現在瘦下來5年了,也沒有再復胖。和朋友聚餐時,辣、酒不碰,生的和炸的也不吃,喝湯擔心有味精,吃太鹹會水腫。

 

 

 

#減重瓶頸「戒紅肉」

 

 

她在社群網站分享,最近開啟減脂模式,想要穿回入伍前的衣服,飲食遵循少油少鹽少調味,先戒掉紅肉(牛肉、豬肉),以魚肉代替。像是她晚餐就選擇烤鯖魚套餐,鯖魚是很優的蛋白質,配菜的烹調方式很簡單,飲食走營養清爽路線。

 

 

 

#喝水2000cc且超重視「水質」

 

 

屏東拍戲熱,養成了多喝水習慣,只要拍到一個段落,水就會一瓶一瓶灌,一天喝足2000cc,除了量要充足,她更要求水質乾淨,特別買了可以濾水的水壺,這樣喝更安心,含糖飲料更是絕對不碰的

 

 

 

#不吃加工品,靠食補養生

 

 

因為爸爸是中醫師,從小家裡就不太讓小孩吃零食,節氣到了就會進補,用食補方式來養生。像是小嫻本身是虛寒體質,即便夏季很熱,她也會吃麻油雞補身。她常吃爸爸調配的顧肝中藥幫助排毒,吃了也覺得肌膚有變亮一些。

 

 

 

#28歲開始補充膠原蛋白

 

 

從28歲發現膚況變差,她就開始積極保濕敷臉,有一陣子曬很黑,她知道強烈的紫外線對皮膚彈力蛋白傷害大,她便開始用吃的補充膠原蛋白。隨著年齡增長,她追求肌膚除了要膨,更要緊,便成為乳霜的追隨者,她擦日霜會順著肌膚紋理向上拉提,從鼻子兩側的法令紋,向上往眼尾拉提,接著再向下帶到淋巴,做完這套按摩,水腫差不多也消了。晚上太累就會「厚敷」晚霜,即使晚上開冷氣,隔天早上的膚況依舊超滑嫩,底妝也變得好好上。

 

 

 

延伸閱讀

胖10Kg反而變得更美!房思瑜:別在意體重計數字 鏡子前的體態才重要

洗臉洗對了 不用修圖素顏也能美成仙女!潔顏的5個正確觀念你知道幾個?

Sandy吳姍儒美出新高度 激似偶像侯佩岑!全因為她「這樣做」

更新時間:2018/09/05 14:02
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!