pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

月經來怎麼吃都不會胖 真的還假的?3大生理期瘦身迷思破解

作者 華人健康網

2018/09/11 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

不知從哪聽過這麼一個說法「生理期怎麼吃都不會胖」、是真是假?趕緊請專家來解答,否則如果是假的,那照著做的女孩們該有多虧啊~

 

 

迷思1/生理期可以大吃特吃不會胖?NO!

 

有人說月經來的期間身體熱量的消耗是平時的兩倍,所以可以放心地大吃,這是錯誤的!正常人都有一定基礎代謝率,而這數率並不會因為月經來而增加。通常在生理期期間我們會覺得自己好像變瘦,是因為女生在生理期之前多有水腫現象,而在月經期間會回復正常,才出現這種錯覺。所以,生理期建議還是正常飲食才是王道。

 

 

迷思2/生理期後不吃澱粉能加速減肥?NO!

 

很多人以為澱粉是肥胖來源,減重時期一律不碰它們,其實也是錯誤的。碳水化合物是身體熱量的主要來源,要減肥應該是要避免「單一碳水化合物」,例如糖果、蛋糕、餅乾…等過於精緻的食物,多食用天然的澱粉如穀物等其實是對身體有幫助的喔!

 

 

迷思3/生理期不宜運動?NO!

 

在月經期間女生們總是困擾,到底能不能運動呢?其實只要身體狀況允許,做一些簡單的運動是非常好的!適當運動還能讓腹肌和骨盆肌肉得到一定的收縮與舒張,有利於經血排出,也可以刺激大腦使心情愉悅。建議避開強度過強的運動和水上活動,選擇有助舒展、放鬆的慢跑或瑜珈。

 

 

 

延伸閱讀

超狂「可樂咖啡」減重加倍?營養師:小心對糖分的渴望 愈喝愈胖〜

戴牙套會變瘦?飲食5錦囊 避免胖從口入

女性必看!月經來潮乳房疼痛〜做這1招向上頂通氣血

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

華人健康網

華人健康網,深受大眾信賴的健康頻道,我們提供最完整的健康、營養、運動、減重、塑身、養生、疾病、長照等相關專業的保健資訊以及最熱門的發燒話題,守護您的健康!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!