廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    董至成石頭交通事故福袋出清學費遺書休旅車命理師同年同月生劉偉健
  • 搜尋:

    陳文越 結果共529筆

  • 治療「白內障」越貴越好? 醫師:因人而異

    近年台灣人口快速老化,加上高度近視的盛行,白內障發生的機率是大幅增加,不只提升,還有年輕化趨勢,而除了初期控制以外,能治療白內障的唯一方法,就是透過開刀方式,不過要換人工水晶體也不是越貴就越好,來聽聽專業醫師怎麼說。
    8小時前
  • 央行會議「鴿中帶鷹」! 決定降息關鍵看「房價」

    一年多來,美國聯準會已經升息11次,台灣央行也5度升息,而到了2024年,就有不少分析表示,將會迎來降息的腳步,不過學者跟業者都不敢過度樂觀,畢竟地緣政治的風險,還有通膨的現象,都還是持續存在。
    2024/02/20 23:06
  • 不論勞保勞退! 「高齡再就業」權益不變

    缺工海嘯正席捲全台已經不是新聞,看看各界已經開始將勞動力目光,轉往高齡勞工移動,已經可以想見未來職場上,將會有愈來愈多銀髮族投入,不過在這樣的情況下,對於銀髮就業的權利保障,也不能被輕放,包括勞保及勞退等等,都得要加強留意。
    2024/02/20 23:04
  • 全台空屋率出爐! 「這地方」竟高達32%

    全台房市熱絡,不過空屋率也是影響各縣市發展及房價,很重要的一環,根據內政部最新低度用電數據,也就是所謂的空屋率統計,宜蘭礁溪空屋率市高達3成,數據相當驚人,至於最低的,則是新北市的蘆洲區。
    2024/02/19 22:56
  • 打破語言隔閡! 觀光熱點推「AI即時雙向翻譯」

    「2024台北燈節」已經在2月初西門町熱鬧登場,每天都吸引滿滿的觀光人潮,而除了主燈跟燈飾以外,這次的台北燈節還有一大亮點,就是結合AI系統的即時翻譯面板,能夠以不同語言雙向即時對話,除了是期望給不同國家來的觀光客,更優質的體驗,也是展現著台灣強大的科技技術。
    2024/02/13 23:12
  • 加速作業+提高精準度! 靠「AI視覺辨識」點魚苗

    傳統的水產養殖業,點魚苗一直是最費時又費力的一環,尤其魚苗的出貨量,都是幾百幾千起跳的,如今隨著科技的發展,AI技術也能運用在點魚苗上,進一步讓這項繁瑣累人的工作,變得更快速而且更準確。
    2024/02/12 22:57
  • 「全食物」零剩食! 全球專利技術在台灣

    為了追求口感跟變化,現在食物參雜了許多有的沒有的加工,不過長期對身體其實會有不小的負擔,而隨著健康意識抬頭,以及全球環境永續的趨勢下,新的飲食模式也正逐漸興起。
    2024/02/09 23:07
  • 竹科房價漲不停! 從金山街「新手村」見端倪

    由於科技產業的發展,園區的成熟,新竹近幾年來,已經是全台最熱的房市區域之一,房價持續創下歷史新高,就算政府祭出一連串打房政策,效果還是很有限,就連鄰近竹科的金山街一帶,被稱為竹科工程師的「新手村」,租金也在短短一年,漲幅超過兩成。
    2024/02/02 22:47
  • 迎生成式AI應用元年! 手機電腦生活用品均入列

    美國消費性電子大展CES為全球最大消費性電子展,堪稱科技業的巴黎時裝秀,而這次大會的一大重頭戲,就是AI,去年AI就已經在全球掀起了不小的話題,而今年來說,更被視為AI的應用年,包括手機電腦所有生活所用,幾乎都有亮點。
    2024/01/30 22:28
  • 台邁入超高齡化社會 三大指標看「下流老人」

    台灣正逐步邁向超高齡化的社會,不過年紀大歸大,要老的有品質,也是需要特別先準備好的,尤其在財務的規劃,健康的管理等等,如果沒有提前設想,很容易一不小心,就變成日本所謂的「下流老人」。
    2024/01/29 22:42
  • 行動診所入偏鄉! 「到宅診療」全方位照顧

    身體不好,要去醫院看醫生,但偏偏當人老了,行動不便的問題就會浮現,尤其全台有許多的偏鄉地區,包括了阿里山的高山上,又或是臨海的人口稀少區,常常就會面臨醫療不便的問題,為了能讓醫療更貼近,許多的醫療團隊,乾脆帶著器材,直接到宅診療,而這樣的診療方式,不僅是看病而已,還能以更全面的方式,照顧需要的人。
    2024/01/28 21:23
  • 就診人數破10年次高! 寒流發威助病毒活躍

    今年最強的寒流來報到,除了帶來全台有感的超低溫,寒流也進一步助攻病毒的傳播,除了新冠病毒還有流感病毒,都是越冷越活躍,當大家躲在室內,又會增加傳染的風險,也讓這類的呼吸道病毒威脅,跟著加劇。
    2024/01/24 22:23
  • 台青壯年族群恐懼? 「這兩項」高分上榜

    青壯年是現在台灣社會運行的重要推力,而根據《遠見》調查發現,面對未來十年,台灣青壯年最大的恐懼有兩點,包括房價過高和擔心薪資過低的問題,而這比例,是比新加坡、香港、大陸及馬來西亞還要高,不過秉持著台灣人的韌性,對渴望成功的數值上,也是奪冠。
    2024/01/23 22:39
  • 存錢等於賠錢? 看日本「理財」與時俱進

    已開發國家中,哪一個國家最會存錢呢?根據相關統計研究,日本絕對是在榜上,日本全國的個人金融資產,高達台幣約420兆,有一半以上的日本退休女性,並不擔心自己老後生活的用錢問題,不過隨著時代的轉變,日本存錢與理財的方式也正出現變化。
    2024/01/22 22:56
  • 通膨巨獸恐再來?「紅海衝突」升溫! 「這幾家車廠」暫時停產

    全球物價好不容易有平穩的跡象,現在另一頭通膨巨獸恐怕又在不遠處,以哈衝突延伸的紅海危機,現在持續擴大,包含了許多生產供應鏈都受到影響,為了避開衝突降低風險,許多船運貨櫃繞道而行甚至直接先停產,而這樣的作法,無疑都是在拉升生產的時間以及成本。
    2024/01/17 22:52
  • 真這麼賺? 全台房仲門市、人員數持續攀升

    大家都知道現在全台房價很高,但您知道嗎,現在全台的房仲業者還有店家數,也非常高,截至去年10月底,全台不動產經紀業備查家數量,已經比全台的小7還要多,受僱不動產經紀人跟營業員,也創統計以來新高,不過真的有這麼好賺嗎?來看我們的報導。
    2024/01/16 22:51
  • 聚焦「候選人爭議」讓居住正義失焦?剖析口水戰的背後

    在台灣高房價的年代下,2024這場大選其中一個關注點就是「居住正義」,不過可能許多人會疑惑甚至生氣,為何藍綠白對於相關政策的討論,篇幅都這麼低,到了選舉後期,甚至只是在三個總統候選人身上的爭議打轉,其實看似口水戰的背後,更凸顯的是普羅大眾,在居住問題上,產生出的強烈相對剝奪感。
    2024/01/12 22:53
  • 2024大選/世界各地都在看!國際媒體高度關注台彎2024大選

    距離2024總統大選投票日1月13日已進入最後倒數,這場選戰,除了關乎台灣2300萬人的未來,對於國際來說,也是一件大事,畢竟台灣特殊的地緣政治關係,對於兩岸以及美中台,不管藍綠白誰當選,都可能是不同的走向,也因為如此,這場大選,聚集了非常多國際目光,光從特別來台的外國媒體數量,也就知曉。
    2024/01/12 22:35
  • 兵家必爭之地! 2024藍綠白決戰「靠這裡」

    2024總統選戰倒數,藍綠白候選人們在全台奔走,而其中台中、彰化,被視為關鍵的決戰州,因為從前幾次的大選來看,台中市和彰化縣除了沒有特定的既定色彩,票數的分布,也幾乎是全台縮影,宛如大選觀測的「章魚哥」。
    2024/01/10 23:04
  • 新北人口超過4百萬! 藍綠白拚回防北台灣

    以台灣選舉人口結構來說,新北市就佔了好大一部份,人口超過400萬,這也成了藍綠白集中選票的一大關鍵,尤其新北是賴清德的老家,柯文哲的競選總部也設在這裡,不只綠白緊咬,這裡被視為侯友宜本命區,更是國民黨1月13日投票前最後的回防重點。
    2024/01/10 22:52
  • 推西瓜不一定贏! 賴清德積極回防「本命區」

    選戰已經剩下最後一個禮拜不到了,藍綠白積極在全台衝票,而其中南台灣在國民黨還有民眾的進攻下,要說這地方是賴清德的鐵票倉,已經不能這麼肯定了,尤其上一回選戰,國民黨謝龍介跟驚險連任的黃偉哲,僅有4萬多票的差距,這也讓民進黨陣營,特別繃緊神經。
    2024/01/08 22:51
  • 倒數拚了! 藍綠白重兵搶攻「南台灣選票」

    2024選戰已經倒數最後一周了,藍綠白無不卯足全力拚了,在全台進行最後的衝刺,而其中針對南台灣部分,民進黨賴清德就頻頻回防自己的本命區台南,喊出要拿下七成的選票,國民黨總統候選人侯友宜也展現本土性格,與副手分進合擊主攻南台灣。
    2024/01/04 22:48
  • 「連任」亮紅燈!全台藍綠激烈選區多...

    2024選舉進入倒數,除了總統這一仗,立法院的席次戰也是一大關鍵,畢竟國會的版圖配置,也關乎未來政壇勢力,而著眼這回選戰,有許多地方藍綠都呈現膠著的PK盤,不少現任民進黨立委陷入連任的苦戰。
    2024/01/02 23:14
  • 2024副手更重「功能性」? 回顧藍綠慘痛經驗

    拚戰2024大位,除了總統的角色以外,副手的作用要如何發揮也是選戰的一大因素,看看這回藍綠副手候選人,蕭美琴與趙少康被外界稱為1996年總統直選舉以來「最強副手」對戰組合,不過副手的作用到底是補足搭檔的不足,還是備位元首的身分,也引發討論。
    2024/01/01 22:41
  • 民進黨續「打侯冷柯」? 學者:若棄保轉向藍多

    還記得四年前蔡英文總統以817萬高票連任,民進黨二度完全執政,但同時爭議不斷,如今2024選戰進入最後關鍵期,不同於以往的藍綠對決,這回多了民眾黨的勢力,如何在其中取得勝利,在選戰不同階段,也有不同的打法。
    2023/12/29 22:52
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!