pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2018

還沒走春?台中10大必踩景點快去!

作者 KKday

2018/02/19 11:05
▲圖片來源/轉自KKDAY

1.宮原眼科

 

 

現在的宮原眼科已經不是眼科了,保留了名字及外觀的舊式建築,讓這間位於台中的冰店格外引人注目。

 

裡面販售的冰淇淋更是讓人一吃就愛上~人人皆知的必遊景點,是初訪台中的基本入門款,沒到這裡別說自己來過台中!

 

2.彩虹眷村
 

 

 

你也是個童心未泯的人嗎?來到彩虹爺爺所打造的彩虹眷村,你一定會為之瘋狂!走進彩虹國度,我們都成了童話故事裡的主人翁。就讓我們一起回到過去吧!

 

3.高美溼地

 

攝影家9號

 

有遇過怎麼拍,怎麼美的困擾嗎?高美溼地的夕陽,不管任何角度、任何鏡頭,都讓人置身在畫裡,來到台中,你絕不能錯過。

 

4.秋紅谷
 

zong zong

 

秋紅谷,一個美麗的意外,台中在地必遊的生態公園。

 

秋紅谷厲害的是,白天和晚上都有不同的景色,夜晚搭配著周邊高樓大廈閃爍的燈光,成為台中特有的夜景。

 

5.薰衣草森林

 

@sage_solar

 

位於新社的薰衣草森林,裏頭除了餐廳、住宿還有許多體驗及參觀活動。

 

更重要的是,這裡承載了兩個女孩的夢想~這裡是一個適合散心、充電的好地方,喜歡慢活的人,來台中絕不能錯過這裡。

 

6.新社花海

 

欣盈

 

既然來到了新社,如果幸運地碰到新社花海節一定不要錯過!好好來場視覺及嗅覺的享受吧,一年一次,錯過就要等明年囉!

 

7.泰安落羽松秘境

 

Ares Hsu

 

今年追落羽松了沒?不像新社花海節般遼闊,但多了份寧靜。到了泰安,別忘了順便參觀泰安的鐵道文化~

 

★8.私房推薦:梧棲出海觀日落

 

 

如果覺得在高美溼地看夕陽不夠過癮的話,一定要來試試出海觀日落,乘風破浪從台中港航向海平面,追隨夕陽日落,讓自己有個難忘又熱血的體驗吧。

 

9.清水鬼洞
 

flickr/康楚

 

日據時期的防空戰備道,如果你夠大膽、愛冒險,那你就一定要挑戰清水鬼洞,來趟不同體驗的台中遊。

 

★10.真正行家:春水堂手搖飲料體驗

 

 

 

相信大家都喝過珍奶,但是否有喝過自己搖的珍奶呢?

 

台中必遊景點的最高境界體驗:珍奶始祖春水堂,將親自傳授祕訣,教你調泡出屬於你的珍珠奶茶以及獨一無二的回憶。

更新時間:2018/02/19 11:05
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KKday

成立於2014年,台灣第一個Local Tour電商平台。熱愛旅行,深知旅行的核心本質——正是「體驗」。蒐集全球53個國家、170個城市,超過5000種獨特旅遊體驗,期望將最獨到的在地深度體驗帶給每一位旅行者,創造旅行體驗的最大值。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!