pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

陳沂直播罵志願役軍人廢物 簡直是自取其辱!

作者 深藍

2018/08/28 15:35
圖片來源/TVBS新聞

 

網路紅人陳沂日前在臉書直播時,稱「中華民國大部分志願役軍人都是廢物」,國防部抨擊陳沂嚴重玷損軍人形象與尊嚴,提出告訴。

 

 

陳沂的直播裡頭提到,她聽到的是大部分會簽志願役的軍人,都是因為沒有一技之長,一無是處,然後在軍中作威作福,專門欺負高學歷的義務役,當兵根本是在浪費時間,當兵到底學到了什麼?只學會了刮鐵鏽、刷油漆、拔草、拍長官馬屁跟做假資料。

 

 

陳沂這個人的大砲性格早已惹火不少人,包括吳宗憲、羅志祥和館長都曾經是她開砲點名抨擊的對象,這一次陳沂開砲的戰場對準國軍所有志願役的弟兄,到底陳沂說的有幾分真實性?國防部能否告的成?

 

 

1.沒有立場說三道四:

 

陳沂人不在台灣,她沒有當過兵,她講的一切都是聽說的,然後她說大部份的志願役都是一無是處的廢物,她以為這樣說會獲得所有當過兵的義務役的聲援及共鳴。

 

 

但曾經當過1年10個月義務役的我想對陳沂說:「就算目前國軍的內部管理仍然有進步的空間,就算志願役軍士官兵有部份的米蟲跟老鼠屎,也輪不到不住在台灣,也沒當過兵的妳,在那邊說三道四。

 

 

退一步來說,會公然說人家是廢物,是文盲的人,就算妳是知名大學畢業的高材生又如何,在我眼裡,會說出這種話的人,簡直比販夫走卒還不如。」

 

 

2.   以偏概全的偏激言論:

 

我不否認軍中的確還存在著資深的使喚資淺,官大學問大,以及學長欺壓學弟的情況,但這樣的情況難道只有在軍中才會發生嗎?就算在外面工作,老鳥欺負菜鳥,老闆壓榨員工的情況屢見不鮮。

 

 

在軍中,階級代表一切,是社會的縮影,今天你不想被別人看不起,就要努力充實自己的本職學能,筆者是義務役士官,剛下部隊時,每天幾乎都忙到凌晨才能睡覺,做不完的業務,開不完的會,學長在旁邊打屁聊天哈菸。

 

 

我們這群剛下部隊的菜鳥,站哨要站12:00~0200或02:00~04:00的夜哨,放假是學長排完了,才輪到我們排,但我告訴自己,把體能練好,把業務搞懂,撐過去就是你的,學長們也是這樣熬過來的。

 

 

半年後,輪到我跟比我資深的志願役士官大小聲,因為不管比體能、比業務、比帶兵,我自認為不會輸給學長,這就是磨練。反之有些學弟體能差、業務出包、不會帶兵,還成天申訴,這樣的態度不被欺負才有鬼。

 

 

軍人是個特殊的職業,低階志願役士官一個月差不多可以領4萬元,可是必須24小時待命,沒有自由,放假還得on call隨時待命,換算的時薪遠不及基本工資。

 

 

很多人戲稱當兵是米蟲,領那麼多納稅人的錢卻竟幹些打掃、刷油漆的無意義工作,不知道這些人有沒有想過,921地震是誰在搬屍體,是國軍;這幾天的水患,又是誰在搬溺斃的動物屍體,還是國軍;災後的復原工作想必又得仰賴這些國軍,你們這些人,有事軍人幹,沒事幹軍人,真的覺得當志願役軍人很爽的話,為何不簽下去,政府為何募不到兵?因為你們就像陳沂一樣,只會打嘴砲。

 

 

或許國防部真的如陳沂所說,告她告不成,或許陳沂靠這些無聊的言論,又衝高了她直播的點閱率,達到了她想要的目的,唯恐天下不亂,對付向陳沂這種無聊的人,最好的方法或許就是不要理她,有時候不回應,就是最好的回應。

 

 

延伸閱讀

為了孩子好 永遠不要讓他覺得家裡很有錢

低調做事無人問 一咬成名天下知

責備棄嬰小媽媽毫無意義 推動多元親職友善環境

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

深藍

男與女、夫與妻之間的相處,不是非黑即白,不必追根究底,有時睜一隻眼閉一隻眼,對彼此都好。

  • 你可能會喜歡