pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/15
星期六
17°
19°
12/16
星期日
18°
20°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
周六至周日白天溫升 早晚仍稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

愛上感情花絮不斷的男人?妳是有原罪的

作者 艾彼 心理師

2018/12/07 09:21
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

這最近顏棻變得十分不安,只要看不到男友阿姚在身邊,整個人從頭皮到腳底,所有神經都會緊繃起來。阿姚是一個有故事的男人,愛情的歷史可以拍完十幾部劇情各不重複的偶像劇。顏棻開始參與阿姚生命的起始點,在阿姚與上一任女友麥麥剛分手不久的空窗。

 

 

「才兩週你就和別人在一起了?肯定是她介入了我們的感情!」

 

 

顏棻推開大廳的玻璃門,就當場被麥麥賞了一巴掌。氣瘋了的麥麥當時完全不相信阿姚分手後這麼快速地和其他女生開始交往,那天麥麥等在阿姚家的大廳,為的就是要當面指控顏棻搶了她的男人。阿姚把住處的鑰匙給顏棻,要她盡快上樓「毛巾包冰塊,冰敷!」顏棻上樓後將近4小時,住處的大門才再一次被打開。

 

 

阿姚上樓就先摟著顏棻,又是抱歉,又是讓妳受委屈了。阿姚當晚立即交代,自己為了和麥麥好好分手,在社區附近的公園裡長談了很多時間,「我叫了計程車送她回去。」

 

 

「回想起來,那4個小時,我真的很懷疑他去哪了!」顏棻說在那個巴掌後,事情沒有結束。麥麥會從FB上傳訊息給顏棻,多半都是很羞辱的字眼,對顏棻來說,是很大的傷害。即便後來封鎖了麥麥,也經常會接到用阿姚手機號碼打來的電話,但接起來卻是麥麥的聲音。

 

 

「剛開始交往就是長成這個樣子。他前女友會一直不斷出現在我們生活中....真的是不斷!」顏棻後來在阿姚的住處,也會經常發現有不屬於自己的東西,耳環、項鍊...等等的物品出現在浴室或客廳矮桌上。

 

 

「我問了他幾次,他沒有一次放在心上,沒有一次當一回事....每次都笑著跟我說,喔,我以為是妳的?」顏棻有一點難過地說,「其實阿姚也沒騙過我,他一開始就說了,同時間他生活裡有很多不同的感情。有些是家人一般的感情,就他和他老婆。有些是妹妹一般的感情,像是他和麥麥。反正他總有一些說法來解釋他和其他女人之間的關係啦!」

 

 

「我很常問他,那我是他的誰?他就會告訴我,『你是我的最愛啊!』」然後一筆勾消不再認真地回答我,也不說他和麥麥之間到底有沒有繼續藕斷絲連。

 

 

後來,我才知道,原來顏棻和麥麥的關係,亦敵亦友。因為兩人沒有一方能獨佔阿姚,儘管她們兩者間互相為敵,卻還有一個共通的敵人——阿姚那個有婚約關係的太太。

 

 

親愛的女人,艾彼心理師想對妳說,如果從一開始,對方也沒騙妳,全都坦白地據實以告了,妳還是不願意離開這樣的關係。從一開始,他就不打算為了妳放棄別人。妳更不用想,日後要成為他最後一個女人了。妳知道嗎?這段永遠不只屬於妳的關係裡,「不離開」就是妳的原罪,「不信任」就是妳得到的懲罰。

 

 

延伸閱讀

當戀人過世後 我多久能開始約會...

分手又復合的循環 妳真的想清楚了嗎?

你一直不知道!太快跳入成見會讓你與戀人溝通失焦

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

艾彼 心理師

  • 「筆名艾彼,本名王昱勻。目前為夏凱納診所心理師。聯繫艾彼,goodtimeforus.ab@gmail.com。或追蹤粉專,艾彼—心理師的會心時刻」

  • 你可能會喜歡