pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

我的男朋友是拉丁人 但是們相隔兩地!!

作者 H

2018/10/31 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

H作家你好,我是來自香港的讀者,很喜歡看你的文章,想問問你對異地戀的看法。

 

 

我的男朋友是拉丁人,住在美國西岸,我們在交友網上認識,傾談半年左右時,我因工作需要到美國東岸逗留幾天,他便專程飛來見我,那是我們第一次見面。不知不覺,至今已經三年多了,我們大概一年見兩次,都是我飛去見他,因為我的工作放假較容易,而且我和父母同住,他獨居,我去探他就可省卻住宿費用。但他也曾因為要見我而來過香港兩次,總算有機會給我父母見見面。

 

 

已經三年時間,每天互傳訊息很甜蜜,但我少不免會想到將來的問題,畢竟不能無了期分開生活,總要有一天有一方要到對方的國家生活,我已有心理準備要做移民的那一個,但問題是,我們每次見面都沒有討論將來的打算,像是過得一天得一天的樣子,雖然依然甜蜜,但心底始終有種不安的感覺。

 

 

大家經濟情況一般,他的工作算不錯,但他只是租地方住,我也擔心如果我到那兒找不到工作,他要負擔二人所有開支也很勉強。不過一想到這,就覺得自己想多了,人家都沒有說要接我過去,我一個人空想有甚麼用?但開口問他,又好像要逼他似的,你覺得我應該怎麼辦呢?我們最終有可能在一起嗎?謝謝。

 

 

H這樣說

 

其實我通常不贊成遠距離戀愛,尤其是原本在同一個地方相戀,之後有一方離開到遠方的模式。不過你們比較特別,因為是打從一開始就異地戀,我相信這樣的相處兩人都比較能適應,只不過當然不可能這樣過一輩子。

 

 

從妳提供的對方生日來看,他已經四十幾歲了。我並不了解拉丁人的文化,只不過正常而言相愛的兩個人,照理說都會有長相廝守的打算才是。他沒有提的原因,或許也是因為他自己對於這樣的戀情,沒有安全感。另外從他生日上得到的了解,是這個男人也愛好自由,不見得喜歡固定下來的穩定感,也就是說,或許他根本沒考慮過結婚這種事情吧!

 

 

然而妳問我該怎麼做的話,我覺得這世界上最令人扼腕的事情就是沒嘗試過!我不認為妳開口說要過去,是在逼迫他。或許妳可以先改變自己的心態,也就是告訴自己,給自己一段流浪的假期。讓他知道妳想過去體驗當地的生活,然後試著找工作。

 

 

如果一切順利,妳在當地有收入,也不見得一定要賴在他家住!就算真的住在他家,沒找到任何工作,最終落得不歡而散,那也不過就是一場人生中的經歷,沒損失的。而事實上,當妳開口提出這個想法時,其實光看他的反應,妳大概就可以推測得出對方的心思,如果他真的很反感,那麼妳也好提早作罷,別再往這條路走!搞不好,他也在等著妳開口呢!

 

 

基本上,妳今年生日過後,的確是有新生活展開的機會,因此,就大膽地去追求自己想要的感情,就算因此頭破血流,也無需難過!畢竟,這才是人生呀!

 

 

祝福妳。

 

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

 

延伸閱讀

老公無法保證他自己不會再偷吃 要我不能接受的話就簽字!?

拿掉兩次小孩後 男朋友聽到我想宴客結婚卻無動於衷!?

離婚後依舊和前夫同居的我 被他發現我私底下交往了一個小男友!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡