pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

青木瓜燉排骨能豐胸?豆漿、堅果豐胸4寶不能少

作者 華人健康網

2018/10/27 13:44
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

木瓜能豐胸嗎?許多女性會吃「青木瓜燉排骨」食補豐胸,但每個人的體質不同效果也不同,加上過度食用不僅沒效果,也可能會對身體帶來負擔。唯有飲食營養掌握「豐胸4寶」,加上規律作息,Q彈的美胸將不是夢。

 

 

木瓜含豐富蛋白質 與豐胸有關

 

台北市立聯合醫院忠孝院區營養師洪若樸指出,木瓜素有「百益果王」之稱,富含多類營養素,不僅多年來成為女性豐胸聖品,有研究指出,木瓜中含有的木瓜酵素能促進蛋白質分解,因此說木瓜幫助豐胸,可能還是蛋白質的效果比較大。常見流傳的豐胸食品,包含木瓜燉排骨、木瓜牛奶等,是因為排骨、牛奶屬於豆蛋魚肉類,含有豐富的蛋白質之故。

 

 

青木瓜可以豐胸?要看個人體質

 

坊間更流行青木瓜可以豐胸,但坊間常吃的青木瓜是所謂的「番木瓜」,其實就只是單純的水果而已,對於豐胸助益仍屬有限。青木瓜維生素A豐富,頂多可以促進乳汁分泌,但真要說能夠豐胸,其實還是看個人體質比較有關。

 

事實上,胸部大小與蛋白質比較有關,且過了青春期在發育的機率微乎其微,目前沒有看到任何報告可以將豐胸與木瓜連結在一起。

 

 

豐胸4寶 青春期女性聰明食補

 

想要有效透過飲食方式,讓乳房發育更良好,到底該怎麼吃?營養師洪若樸建議,應多攝取:「礦物質鋅、蛋白質、脂肪、維生素C」等4大豐胸營養素,同時提醒女性,應把握青春期階段的最佳豐胸時機,進行上述適度食補,胸部的發育會最顯著。

 

1.礦物質鋅適度攝取礦物質鋅,有助維持荷爾蒙的正常分泌。此外,鋅還可以維持皮膚光滑不鬆垮,是很好的豐胸食物。建議食物》:牡蠣、蚵、魚貝類、肝臟、南瓜籽

 

2.蛋白質蛋白質是構成肌肉、骨質、皮膚及促進人體內分泌正常運作的重要營養來源。而在眾多蛋白質獲取來源中,富含優良的植物性荷爾蒙與蛋白質的豆類,更是提供胸部胸大肌建造營養素的優質來源。《建議食物》:豆漿、魚肉、瘦肉、雞蛋、鮮奶、起司等

 

3.脂肪乳房本身有2/3的體積是脂肪所構成,因此,攝取適量好的脂肪有助於胸部膨大,讓胸型更顯豐滿。《建議食物》:乳製品、深海魚類、堅果類、植物油

 

4.維生素C天然蔬果中豐富的維生素C,有促進膠原蛋白生成的作用;而膠原蛋白更是維持人體胸部Q彈的重要元素。所以,想要有效提升膠原蛋白數量,多攝取新鮮蔬果,補充維生素C,對胸部發育、保養好處多多。《建議食物》:草莓、芭樂、蘋果、甜椒

 

 

【豐胸食補小叮嚀】:

 

豐胸除了靠食補外,想要擁有美麗胸型,女性平時更要避免穿過緊的內衣、不駝背;且情緒方面應避免過大的壓力及熬夜,才不會影響賀爾蒙的分泌,進而影響乳房健康。

 

 

 

延伸閱讀

吃火鍋不怕胖~挑湯底選食材 不吃肥4原則

健身網紅狂瘦體脂肪!外食族這5種人 不適合低糖飲食

跑走運動加速體脂燃燒~比單純跑步、走路更有效!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

華人健康網

華人健康網,深受大眾信賴的健康頻道,我們提供最完整的健康、營養、運動、減重、塑身、養生、疾病、長照等相關專業的保健資訊以及最熱門的發燒話題,守護您的健康!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!