pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

和男友同居之後 我發現他加入越南買春社團!?

作者 H

2018/10/08 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

H作家您好:

 

 

我和我男朋友在一起六年,他當兵時我有兵變過,不過他後來挽回我,我決定和他在一起一輩子,因為他給我很多的承諾,我很感動,所以我要搬進他家前有跟他說過,我已經決定要搬進來了跟你一起生活,所以我不會再做讓你傷心的事情,他也接受了。

 

 

後來,我們也開了一間店,店大多是我在顧,他負責行銷部分,因為他有家裡的事業要做,不過開店後他對我很嚴格。

 

 

我知道他想把店做好,所以他逼得我壓力很大,甚至連在家我都很緊繃,而他也會開始嫌我煩、嫌我不獨立等等,甚至哭他說哭有用嗎?沒想辦法有用嗎?工作上的事情我們鬧得很不愉快。

 

 

而自從我搬進他家(父母沒同住),他不久和朋友去居酒屋跟陌生女子親蜜合照,我也發現他會加不認識的正妹,然後也有一次他私下密我們店的客人約她假店的名義辦直銷活動行想約她之實。

 

 

還有一次他不顧我的生氣,執意要幫曖昧女同事搬家(他說他有帶他弟一起去避嫌),然後有次出國玩,他以爲我喝醉睡了,問單身女性朋友要不要一起洗澡,我當然狂怒。

 

 

最近一次是被我發現他加入越南買春社團,這些事情是從我搬進他家四年來內發生的,我們之間性生活很少,他累我也累,大概2-3個月一次,最近我真的想到這些事情很崩潰,但他說以上事情又還沒發生,我怎麼可以斷定他想偷吃?

 

 

我真的不知道該怎麼辦,他說他會改,我卻很猶豫。

 

 

H這樣說

 

從妳的來信裡面,我認為可以切割成兩個部分來討論。第一點是情侶之間常常發生的狀況,就是兩人合夥做生意,或是一起工作。基本上有很多公司都不鼓勵辦公室戀情,不是沒有道理的。

 

 

原因就在於,工作需要理智的思考與判斷,一旦觸及到個人情感時,常常會耽誤到工作的效率。而通常男人對於理性又特別嚴格,也就會導致男女一起工作後,男人吼女人或是斥罵對方的情況產生。

 

 

在我看來,妳如果要解決這封信裡面的第二個部分,也就是他似乎開始慣性撩妹,甚至你們之間的性生活開始減少的這些問題,首要動作,就是離開這個工作。事實上如果可以的話,我是希望妳可以直接搬離他家,不要跟他同住

 

 

因為你們現在的狀況變成是妳在委曲求全。寄人籬下,又在對方的職場裡上班,妳幾乎都處於一種弱勢的狀態。

 

 

如果這種時候男人有擔當,會替妳著想也就罷了,偏偏大部份男人會把這一切視為理所當然,妳越是做不好,他越是認為自己有理由在外面偷吃或是見縫插針,也因此,我會建議妳先拉開彼此的距離,讓自己回到自己的樣子,先忘掉那些古老的承諾,這樣的妳,才會回到原本他喜歡的妳,你們的狀態才有機會改善。

 

 

然而就算因為離開最後導致分手的話,其實這也證明了,他真的不是因為習慣有妳在身邊,而忘了在乎妳,而是徹底地對妳的感覺,已經消失。當然我說的容易,要輕易放掉現在工作,搬出對方家裡,是很難做到的,而且以數字來看,妳的狀態可能還要再維持個一年,才會有改變的轉機。(一年後60%分手,40%結婚⋯⋯)

 

 

祝福妳。

 

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

 

延伸閱讀

過完浪漫的生日後 我的外國伴侶忽然就對我冷卻了⋯⋯

曖昧快一年...最後發現他已經公證結婚 還有懷孕的太太!

主管追求了還是工讀生的我 最後才知道他有老婆...還被他老婆告上法院!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!