pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

曖昧快一年...最後發現他已經公證結婚 還有懷孕的太太!

作者 H

2018/10/01 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

DEAR H:

 

 

去年6月認識一位台北害羞男,曖昧快一年,因為相信他,借了40萬讓他公司周轉,今年三月因為考慮他的工作關係(他的工作是監造,加上他弟要結婚,奶奶又需要他的照顧,晚上公司派他外訓),所以提議暫時三個月先不要見面,等他忙完後,再來約時間。

 

 

今年五月開始對我很冷淡,訊息常常不回,電話也不接,詢問他與我的關係是什麼,他卻說現在沒辦法顧慮到我,也覺得有些觀念無法溝通,也強調身邊沒有別人,只是無法回應我的感情,就純粹適合一個人,也對我說不知道要不要疏遠我,是不是對我比較好。

 

 

因為他弟妹不忍心我繼續受傷,所以告訴我實情,才得知他已公證結婚,還有一位懷有四個月身孕的太太,三月份他還若無其事的跟我見面,搞得我好像是第三者一樣。

 

 

之後他道歉的跟我說,他與太太是今年初才認識,沒有多久就懷孕,當時知道懷孕時有猶豫要不要拿掉小孩,因為覺得彼此認識的時間不久,也以為彼此不會有結果,加上我曾跟他說"他適合結婚不適合談戀愛",然後他也覺得小孩的到來是老天爺在幫他做決定,所以他就決定公證結婚了,連他的家人都是近期才知道他結婚女方懷孕的事。

 

 

當初跟他提議暫不見面,是顧慮他內外都很忙,加上他常對我的忽冷忽熱,導致我的免疫系統失常,想說趁這段時間好好調養身體,而且我們是遠距離,我人在台中他在台北,有時候一個月都見不到面,因為我曾與一個人曖昧了十年,所以不想要與他維持模糊關係,但他覺得我們認識不久,他也在上一段感情受傷過重,想要認識彼此多一點,也想試著培養出感情並磨合雙方的個性,再決定要不要交往。

 

 

我們彼此的個性都很相似,只是他比較孤避,不愛與人溝通,甚至有些事也不會跟家人討論,跟我在一起也從不考慮我的感受,很不尊重我,常常不帶錢就來找我,要不就是一直在接電話談公事,或是把我一個人丟在餐廳外面跑去講電話,他曾說為什麼我們都不試著當面說出心裏面的話,但每次見面總是感覺不到他的心,所以才沒辦法告訴他我心裏面的話。

 

 

見面總是我的話比較多,他常只是聆聽,我對他的喜歡已經夠明顯了,他搭著我的肩我沒躲開,他餵我吃東西的時候我也沒躲,勾著他的手他也沒鬆開,他卻無法告訴我他是否跟我有一樣的感覺,總是再問我要什麼樣的感覺我才會說出心裏面的話,一直以為他也是專注的在等我,結果他卻背叛了我,雖然我們彼此沒有承認關係,但心總是很明白對方,實在不懂為什麼他會這樣對我,他從頭到尾有沒有真心對過我?

 

 

H這樣說

 

這封來信的內容很特別,但我相信這也有可能常常發生在女生身上。就是:因為一種無謂的矜持,最後導致自己鍾意的人,走到別的女性身旁

 

 

坦白講看完妳的描述後,我還真不知道該給什麼樣的建議。原因是木已成舟,對方都已經結婚懷孕,而妳卻還在陷在與對方的曖昧搞不清楚關係中,這事情著實已經沒有討論的空間。

 

 

當然這個男人的態度很令人非議,既然已經有了婚姻,何苦不乾脆點讓妳知道,也好讓妳儘早死了心。但或許我認為你們之間因為牽扯到金錢關係,因此他潛意識中覺得不應該把你倆的關係講死,搞不好之後還有需要妳的金援(講一講害我感覺好像在描述我國的外交),然而經過這樣的事情,我認為妳更應該要好好的審視一下自己面對兩性關係時的態度。

 

 

現在的兩性,並非有肢體接觸,甚至發生性關係,就可以確認所謂的「關係」。而是必須被雙方口頭認可,願意公開在公開場合,而且對象只對妳一人,滿足這些條件,妳才能夠認定,自己和對方已經是另外一種關係,如果不改變觀念,往後依舊維持這種曖昧態度,妳很有可能又會遇到同樣的事情!

 

 

祝福妳。

 

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

 

延伸閱讀

主管追求了還是工讀生的我 最後才知道他有老婆...還被他老婆告上法院!

男友的手機裡面有援交對象的裸照 事後還跟對方持續聯絡!?

我和他今年訂婚明年要結婚 但我卻發現對他的愛已經消耗光了!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!