pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

我和他今年訂婚明年要結婚 但我卻發現對他的愛已經消耗光了!

作者 H

2018/09/19 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

您好H。

 

 

我跟交往三年多的男友今年要訂婚明年要結婚了。他是一個不會很清楚表達情緒的人,我則是相反,情緒都表達在臉上。因為男友算是我追來的,所以我很珍惜這段感情,這三年來我真的很愛他,也無所不用其極的對他好,因為看他開心我也覺得好開心。但是今年初開始我發現我自己變了,我對他已經漸漸沒有愛,沒辦法像以前看著他笑,沒辦法因為他做的一些小事覺得幸福。

 

 

一開始我覺得可能是換新工作所以很忙很累,想說過陣子應該會好,沒想到情況只是越來越糟。

 

 

在這期間我曾經跟男友提過覺得不想結婚了,可不可以緩緩,男友就像往常一樣覺得我只是在鬧脾氣,也不多回應我。一直到近期我認真的跟他說我沒辦法跟他結婚了,已經不是緩緩的問題,是不想了,他才發現事情的嚴重性。

 

 

他也說了,在一起的時間一開始確實也有懷疑他自己是不是真的愛我,畢竟是我追他的,也覺得“哇有一個女生對我這麼好,可有可無反正放在身邊也不差”,可是在討論到結婚之後他也發現自己真的很愛我,不能沒有我,但換我的愛已經被消耗光了。

 

 

他對我是真的很好,但是不像一般男友溫馨接送情或是不斷送禮那種,是比較生活比較實際的那種好。我也想過是不是我還沒辦法定下來,有時候我只要一想到結婚之後就會被綁住我就覺得害怕的不敢前進。

 

 

現在他對我更好了,但大多時候我只覺得好有壓力,我想要他放手,因為這樣好不公平,我覺得好像看到以前那個拼命付出可是得不到回報的自己。我不知道該不該結婚!

 

 

H這樣說

 

直接說了,從生命靈數上來看,妳的男朋友已經失去妳了!這是從流年上的觀察,妳進入新職場,開始新生活的這段時間內,卻是他鑽研在自己工作上,並且會面臨身邊摯愛離開的一段時期,兩相比對後,的確妳的心已經不在他的身上了。

 

 

再者,妳是個自我意識十分強烈,執行能力也高的女性。也因為如此,當初會是妳本著自己的意思,去追求這個男生。然而這種個性也很容易造成聽不進旁人意見的情況,如今當妳發現自己已經改變心意,就算對方講再多,妳也聽不見,在今年他生日之前,你們分手的機率相當高。當然就算沒有分手,可能也只是拖著,不會走入婚姻了!

 

 

但不管你們最終是否會像我說的那樣結果,在這段感情裡,我認為妳必須認清與學習的一件事情是:妳說妳對他的愛已經被消耗光了。這句話背後的含義如果不確認清楚的話,以後妳還是會遇到同樣的狀況,失去同樣的人

 

 

一對相愛的人,是會因為彼此對彼此的好,或許是不同形態,但總是會讓對方感受的方式,進而良性循環,導致彼此對彼此更好,因此持續愛著對方。所謂的消耗,感覺上像是妳單方面的付出,但妳接受不到對方的給予。

 

 

但文中妳又提到男方有他的方式,只不過妳似乎不太認同,如果在沒有溝通的情況下,就這樣貿然認定自己的愛已經消逝,我認為這是可惜的。當然也有另外一種情況是,妳努力付出,他也拼命回應,然而兩人給的都不是對方要的,那麼這就不叫做消耗,而是清楚地認知了彼此需求的不同,套句老話,因了解而分開。

 

 

如果是後者,那麼無需遺憾。但,一定要弄清楚再做決定,才不會後悔喲!

 

 

祝福妳。

 

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

 

延伸閱讀

已婚的中國男朋友說...如果有一天帶小孩來找我 願意嫁給他嗎?

男朋友各方面的感覺都有我爸的影子 然而我並不喜歡我爸⋯⋯

我在老公的背包裡 發現他和女同事去開房間的信用卡簽單!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!