pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2018

不想招桃花招到「平均值男」 妳應該這樣做!

作者 遠流出版

2018/07/04 20:13
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

昱婷已經單身兩年了。

 

但問起最新的感情近況,她的回答總是不脫離這兩句話:「沒什麼機會認識人啊!」「有參加一些活動啦,但好像都沒人對我有興趣。」

 

真的都沒有一個互動比較密切的嗎?她想了想又補充道:「喔,有啦!硬要說的話,有個聯誼認識的男生,他常敲我聊天,聽說家裡還收留一隻被人棄養的拉不拉多,應該是個蠻有愛心的人。」

 

「哦!那這個拉不拉多男呢?有希望嗎?」旁人殷殷切切地追問道,彷彿是自己要嫁女兒。

 

「嗯……他嗎?」昱婷若有所思地想了想:「人是不錯啦,可是總覺得少了點什麼,我的感覺是最多就只能當朋友。」

 

結果,像昱婷這樣的單身女郎,永遠在等真命天子出現,卻又永遠都在說這個不來電。時間慢慢過去,被她打入「朋友」圈的人越來越多,「男友」卻還是連個影子也沒有。

 

身邊的朋友看不下去,想盡辦法要幫她「招桃花」,除了拖她去拜月老,還你一言我一語地出主意:

 

「你是不是聯誼穿得太隨便了?我帶你去治裝,記得以後一定要穿裙子才有氣質!」「你平常習慣笑太開,男生看到會嚇跑,笑的時候記得嘴巴要遮起來。」「我知道你是吃貨,但約會還是裝一下小鳥胃比較好哦!」

 

聽到大家的指指點點,昱婷心裡也漸漸沒了主意。好像真的是自己不夠會「演」,才會在戀愛市場上這麼沒潛力;「沒銷路」也是自己的問題,因為她「不夠迎合市場需求」。

 

她向我轉述這段故事的時候,眼裡盡是受挫和自卑:「也許真的是我的問題吧?像我這種大剌剌、不會撒嬌、事業心強的女人,應該注定只能被挑剩,而不是跟那些懂得裝女人味的女生一樣,身邊總有一打人繞著轉。」

 

「不完全是吧。」我聽了搖搖頭道:「我明白你朋友的好意,但我同時也很常聽男生說,他們不喜歡裝模作樣的女生,覺得直來直往的個性比較真,甚至還超想跟事業心強的女性一起打拚的。有人還跟我抱怨,為什麼這種女生這麼難找呢。」

 

「那為什麼我都沒遇到?」昱婷聽了哀嚎起來。

 

我拍拍她:「其實你朋友的建議沒有不對,但那些手段不會讓你遇到適合的人,只會吸引一些『平均值男』。」我耐心地說道:「要遇到真命天子的最快方法,不是當個大眾喜愛的平均值──而是要竭盡所能地,讓自己變得超特別。」

 

傳統的「招桃花」,只能吸引「平均值男」

 

朋友們建議的「招桃花心法」,坦白說確實是目前市場上保證吃得開的「普遍原則」,至少可以先吸引一票人對你有興趣。

 

但照這樣的做法,短期雖然桃花真的旺了,但要再進一步卻很難,因為吸引來的根本不是自己有興趣的對象,就算真的勉強在一起了,關係也很難長久。原因是,靠偽裝而吸引來的感情,並不是基於「適合」,而是「湊合」。

 

而真正的招桃花心法,是要「勇敢強化自己的特別」,這才是精準吸引適合對象的不二法門。

 

如果你喜歡休閒打扮,那麼與其刻意為約會治裝,倒不如穿著輕鬆舒適,心情愉悅地去約會就好,對方搞不好還更自在;如果你很懂吃,也不用在他面前裝自己沒胃口,說不定他跟你一樣是吃貨;你愛笑就盡量開懷大笑,爽朗是能讓人放鬆的特質,口水飯粒不要噴到別人就好。

 

不喜歡撒嬌不要裝,因為不是每個男人聽到「我不會,你幫我嘛──」都會心花怒放。

 

還有,很多人認為在男人面前要裝傻,我卻勸女生,如果你在某個話題上有獨到的想法,千萬不要只靠裝傻取悅他,因為一個優秀的男人,不會只想聽女生說「你好棒,像我什麼都不懂──」。

 

有人擔心,這麼「真性情」會不會嚇跑男人?我反倒認為,「嚇跑」的另一層涵義,就是「過濾」掉非我族類。雖然乍看之下追求者變少了,其實是強烈彰顯自己的獨特時,會讓那些頻率不合的對象自動遠去。

 

然而此時跟你頻率契合的人,反而能更精準地辨認出你,用最快的速度來到身邊。

 

從「同頻共振」的角度來看,一個具有特別頻率的個體,其獨特性會讓一個人像遠方的燈塔一樣無法忽視。

 

但如果我們只為了多一點無關痛癢的機會,不惜讓自己趨於「大眾喜愛的平均值」,那很有可能只吸引得到一堆不來電、好像不差,但又不是真的那麼想在一起的「平均值」男!

 

因此我提醒各位單身的女孩:千萬不要為了怕趕跑這群人,而讓自己越來越普通,反而要讓自己獨特到沒人能取代,才能精準地吸引到正桃花。因為最後那個能夠看見你的好的人,只要一個就夠了。

 

(作者/柚子甜:筆名柚子甜的女人,1987年生,政治大學商學院畢。原本念商從商,28歲離職後誤打誤撞,成為作家兼心靈工作者的混合體。現為女人迷womany、姊妹淘babyou駐站作者,2017年由遠流出版第一本作品《老妹世代》。)

 

>>本文出自《有些情傷過不了,是因為你還不夠懂自己》一書

 

延伸閱讀

分手後可以跟前任當朋友 但別想你們會復合

緊抓情傷不放的妳 是靠這些痛苦活著的嗎?

「都分手了,他卻要求我待他要像家人...」

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

遠流出版

  • 身為出版人,我們一直有個夢想,希望未來遠流能在整個社會扮演 「沒有圍牆的學校」之角色。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!