pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

人到中年後 性生活宛如一灘死水

作者 深藍

2018/07/02 15:32
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

婚後的生活到最後總是一成不變,每天為了柴米油鹽醬醋茶奔波忙碌,為了孩子的教育爭執,為了房貸拚死拚活,為了自己逐漸走下坡的身體嘆氣,為了常常要跑醫院的年邁父母請假照護,有時回想大學年代和女友同居的那幾年,年少輕狂,無憂無慮,往事真是不堪回首。

 

高三那一年,聯考完和心儀已久的女生告白,從此告別單身,再也不是魯蛇,接著有很多朝思暮想的情節一一實現,第一次牽喜歡的女生的小手,好像有十萬伏特的電流從指間傳遞直竄腦門,原來這就是幸福的感覺。

 

第一次和女生接吻,才知道女生的舌頭和嘴唇是如此的柔軟;第一次摸女生的胸部,才知道之前聽同學講軟軟QQ的觸感原來不是騙人的。

 

正當我還在對接下來的鹹濕情節充滿期待的時候,我倆被迫分隔兩地,我考上台北的國立大學,而女友考得不好,只上了一所中部的私立大學。

 

一開始女友住學校宿舍,為了和我有獨處的空間,女友升上大二後在外租屋,接下來的三年,只要放假,我就會迫不急待地往台中跑,因為孤男寡女共處一室的時光實在太美好了。

 

我記得第一天我們兩個裹著厚厚的棉被一直到半夜3點都還睡不著,在寒冷的冬夜,我們當然不會學吳宗憲和溫嵐跑去天臺唱歌。

 

裹著厚棉被的我們,只著了一條內褲,上半身赤裸緊貼著身子相擁而眠,血氣方剛的我下面早已搭了一頂大大的帳篷,女友的玉手握著我的肉棒摩娑,我大膽地伸進女友的內褲,嚇了一跳,以為女友尿褲子,內褲濕成一片,後來才知道那是所謂的愛液,是為了交媾所產生的潤滑劑。

 

接下來的2年,我們瘋狂的愛撫跟做愛,在浴室、在床上、在國光號上、在操場、在任何你能想到跟想不到的地方。

 

那一天女友有班級聚餐,要我一個人在租屋處等她回來,2個小時後,電話響了,我不疑有他的接了起來:「喂!」

 

「你為什麼會接電話,她去哪裡了?」女友的媽媽聲音聽起來有點生氣,我知道我接了一通不該接的電話,女友回家後被媽媽痛罵一頓,我倆的同居生活被迫中止。

 

眼前的我,看著睡在身邊還發出打呼聲的老婆,穿的是阿嬤大內褲和肉色內衣,看了就倒胃口,現在的性生活宛如一灘死水,她是不感性趣,我則是心有餘而力不足。

 

回想那一段年少輕狂的日子,嘴角不經意的上揚,有一種東西是不會隨著年歲而消失,那個東西叫「回憶」,聽說人上了年紀,會開始回憶年輕時代的陳年舊事,都說好漢不提當年勇,但到了只剩一張嘴的年紀,又有幾個人做得到,這是一種心理補償作用,安慰當下自己的不足。

 

仔細想想是有點悲哀,但其實不算太糟,至少自己曾經擁有過那一段輝煌的歲月,筆者的同事有些都已經40好幾,都已經頭禿肚圓了,卻從來沒有交過女友,還是個魯蛇,人到中年煩惱多,比上不足下有餘,跟他們比起來,自己應該還不算太糟。

 

延伸閱讀

發現另一半外遇 妳應該這樣做...

另一半寧願自己來也不碰我 這樣正常嗎?

女人想在床上讓男人刮目相看 不妨試試這些招!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

深藍

男與女、夫與妻之間的相處,不是非黑即白,不必追根究底,有時睜一隻眼閉一隻眼,對彼此都好。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!