pm2.5_icon
PM2.5值 36中
09/22
星期六
26°
33°
09/23
星期日
26°
30°
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
22°
27°
09/27
星期四
23°
28°
再熱一下!鋒面晚到 秋節變天北東轉濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2018

我愛你的代價:在愛之前 人人平等

作者 城旭遠

2018/06/21 11:01
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

當看盡成人世界的千變萬化,你會發覺『好好愛個人』其實才是人生中最困難的事情,比考試100分還難上個100倍!有時還會想著:如果能從32歲回到12歲該有多好啊?雖然根本知道是空談,那只是所謂不切實際、做白日夢的幻想。

 

但不得不說…真的好想回到小時候,最好是國小六年級時沒壓力啊啊啊啊!

 

曾有人跟我分享,她的情人是個不折不扣的『大男人主義者』,讓她早晚都呈現一種緊張兮兮的狀態,深怕一個不小心說錯了話,就讓情人跟她嘔氣個一整天,什麼話也不說。

 

又或者,常常幫她決定所有的大小事情,讓她總覺得自己像極了奴婢似地瞻前顧後,這樣的生活型態讓她飽受折磨啊!

 

因為在職場上,情人的歷練比她深、官位比她高。

 

戀愛的後座力

 

在談戀愛的時候,通常都會發生一種情侶間通病,就是2人肯定會有個人是『占據優勢』的一方,有時候是職場官位大過於對方,有時是人生歷練大過對方,有時是年齡大過對方,種種層面因素下,導致占據優勢的那方會有『強勢感』不斷地為對方決定相當多事情。

 

光是『吃飯付錢』這件事情,看似簡單卻埋藏著好大的奧祕啊!我相信人都是有自尊心的,吃飯搶付錢也許在朋友的關係、商場的關係、職場的關係、親戚的關係上很常見,但是情侶間必須要搶付錢嗎?

 

當然搶付錢也許是種『好意』的出發點,但可以等對方失業的時候再搶著付錢嗎?有手有腳、又不是沒工作,搶付錢幹嘛啊?是不能各付各的嗎?

 

倘若純屬為對方著想,搶著付錢其實真的不是壞事!但久而久之,搶付錢的那方『或許』會認為自己付出好多、好多!沒錯的,的確付出好多,不過感情只要出現裂縫,就將自己貼心事蹟搬出來說嘴,是想逼死對方嗎?還是想討個功勞?

 

當互相僵滯不下時,想必會不斷想著自己的付出居然成了灰燼,相對等於不斷折磨自己,這..這到底是何苦啊?

 

愛人需要平等

 

仔細思考一下…愛情又不是個販賣機,隨手投個錢就會掉下來一個人好好陪著你嗎?

 

有沒有想過其實對方要的真的不是『金錢上的貼心』而是單純陪伴、單純為對方煮個泡麵一起吃宵夜,這樣就構成他所謂的『幸福時光』了,根本不需要時常請吃大餐饗宴,哪怕是在小吃店扒著滷肉飯、啃著燙青菜,也是種幸福啊!

 

在愛之前,人人平等人人都值得被好好呵護,更不能拿出身分地位、強勢態度甩高姿態想壓制對方。

 

請謹記,真正與人談戀愛與對方相處時,對方應該當作『一般人』對待,也許不用百般呵護,將對方當作公主王子,但千萬別把對方的身分給貶低了,如果用自己的身分地位可以換來一段感情,那麼也顯得這段感情太廉價了吧?

 

愛人需平等,強勢留在職場上就好。-城旭遠

 

延伸閱讀

我愛你的代價:你搞錯了!炫富不是愛情象徵

我愛你的代價:若不是失去 又怎會懂「愛」真正偉大之處?

我愛你的代價:女人30分水嶺 愛別人之餘請先愛自己

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

城旭遠

  • 兩性作家,寫寫音樂歌詞、接接兩性講座、生活過得挺率性隨意,同時也是一個愛上文字裏頭世界的男人,喜歡用文字闡述愛情與職場中的細節,在這裡沒有所謂的愛情文言文、沒有太勵志高昂的愛情故事,只有更親近我們生活的故事,屬於你與我的故事。

  • 你可能會喜歡