pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2018

誰說女人不愛哈比男 男人別再貶低自己了!

作者 約會診療室Max

2018/06/02 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

●女孩喜歡矮的男生嗎?

 

一般來說,大多數女孩對高大的男人比較感興趣。現實就是如此,而且對你來說,應該也聽到膩了。雖然不是全天下所有的女孩都有同樣想法,但是大多數女生會覺得男生矮小並不吸引人。

 

不論是從社會角度或從演化角度來切入,背後的原因都有很多。通常女孩傾向對身材比較健美的男生有好感,這也包括了身高。

 

這難道斷定了,因為你比較矮,就得在戀愛世界一路衰到底嗎?

 

才不,大錯特錯。每個人都至少有一個或兩個特質,是大多數人會覺得缺乏魅力的。這不是世界末日,甚至也不代表你必須要彌補什麼。

 

老實說,請你努力不要為身高做出任何彌補——這只會讓你在情場裡更衰面而已。

 

●公開的秘密:男人總是對自己的身高說謊

 

就跟女孩會謊報體重一樣,其實男人也會謊報自己的身高。回想一下,上次你在交友網站/軟體上,偷偷幫自己增高3公分是什麼時候?女孩問你多高的時候,你通常都百分百誠實嗎?

 

多少男生表示自己身高180?當然是號稱180比較實際180要多得多。結果就是,男女都對平均身高產生了錯覺,一般來說是高估了。

 

就算美國這種身材比較大隻的地方,男生也沒有一般人想得那麼高大。在美國,絕大多數的男生(超過85%)身高都低於180公分,平均身高大約是176公分。

 

所以女孩如果表明自己不跟矮於180的男生約會,她其實把候選情人的範圍畫地自限了。但其實女孩容易自欺欺人,她也許不會發覺約會對象只有178公分,而只是謊稱自己180。

 

如果你身高落於平均或是低於平均,而且都誠實以報,這會讓你處於相對不利的情況你也許在交友網站/軟體的資料裡填上真實身高173公分,但是女孩會覺得你比173還要矮一點,而不是認為你真的173。

 

●你該怎麼辦?哈比男在巨人世界要如何生存?

 

長得矮,也能夠情場得意。雖然矮小對大多數女生來講不具吸引力,但你還是可以展現自己的其他優點,讓她對你欲罷不能

 

雖然大多數女生聲稱自己不會跟哈比男約會,但事實上是她們不喜歡哈比男的這個「概念」,而「實際相處」往往大不相同,尤其當她們遇到「我很矮但是我很有魅力」類型的男子。

 

為了讓你在情字這條路上更加如魚得水,在尋覓交往對象時請服用以下秘訣:

 

秘訣#1:把身高這件事整個看開

 

在你打算出擊把妹之前,請先放下所有成見。

 

很多比較矮的男生確實讓女孩倒彈,但不是因為他們的身高,而是因為他們自認矮小而缺乏自信。這也許聽來老套,但卻很實在。

 

這是一種通病,流行於比平均身高還要矮很多的男生身上。我自己就有認識一些朋友,只是因為他們比身旁大多數人還要矮,就會找比他大隻的壯漢單挑,來證明自己也有男子氣概。你也許或聽過有人把這種症頭叫做「矮男心結」。

 

如果想要讓女孩接受你矮小的事實,你自己要先接納自己。你是掌控大局的人,你是控制他人怎麼對待你的主導者。如果你試著忽略自己比其他男生還要矮,你搭訕的女孩就比較不會注意到你的高度;特別是你只比平均身高矮一點的話。

 

秘訣#2:善擇戰場,不要選擇線上交友

 

矮小男在線上交友遇到比較棘手的問題,就是大多數交友網站/軟體都有篩選功能,好讓使用者可以有更精確的搜尋結果。女孩很有可能會篩選自己的配對,只顯示出高於特定標準的對象

 

某種程度上來說,你真的怪她們不得。女孩從交友網站/軟體上,會收到數不盡潛在對象送來的訊息,她們必須要找到辦法來過濾。

 

不幸的是,這往往意味著把人們「物化」在所難免,只是程度的多寡而已。她們會把你簡化成一條條的資訊,而且憑藉這些有限的認知就把你拒之門外。

 

●所以你該怎麼做呢?

 

在真實生活中認識女孩吧,你知道的,在被困在這個擴增實境的數位世界前,人們也懂得如何把妹、也懂得如何約會。你會有機會跟女孩面對面相處,這樣全面的評價才成為可能。

 

這難道是叫你到街上隨便搭訕陌生女孩嗎?如果這不是你的調調,就不用勉強自己,你可以加入俱樂部、去上課、去參與活動,只要是有大量女孩聚集的地方,都是你能好好把握機會的地方。

 

秘訣#3:跟習慣與比較矮的男生交往的女孩約會

 

就像我們已經明示暗示的,「矮小」對不同人來說各有不同定義,取決於個人成長的環境。

 

有些女孩覺得175公分的男生就屬於哈比階級,其他女孩也許覺得矮於165公分才是真正矮——在平均身高低於世界平均的地區,女孩的標準可能更寬鬆。

 

如果你真的很在意自己長得不高,你也許該考慮轉移目標,瞄準那些長得比你矮的女孩,因為很有可能她的家族裡男生本來就不高,而她的成長過程中已經被潛移默化了身高標準。

 

不過還是請你留意,如果不斷以較矮小的女孩為目標,潛意識裡你還是會認為自己的身高是種缺陷,這會限制你的信念。

 

你也許治了標,解決女孩因為身高拒絕你的表面問題;卻還沒有治本,因為你還是因為自己的身高感到不足,這是內在的一種情結

 

如果你需要身邊的人都比你矮,相處起來才自在,那問題依舊沒有解決。

 

●不要貶低自己

 

所以話說回來,女孩到底喜歡矮的男生嗎?

 

答案是肯定的,某些女孩對某些矮的男生絕對會有好感。

 

最後,你真的該謹記在心的,是不要以偏概全,一竿子打翻一船人。就算大多數女孩偏好高大的男生,那究竟跟你還有你的個別情況有何關係?

 

也許另一件事也是事實:男人也偏好兇於常人的胸部,但這難道意味A男會因為分不出來B女的胸部跟背部,即使他喜歡她除此之外的一切,仍然會拒絕她嗎?老調重提:一切都是相對的。

 

最重要的是,別再貶低自己了。你有一定的高度,而那與旁人無關,拿自己跟別人比較,或是妄下某種評斷,是很蠢的事情。

 

而當你對自己的長相不夠有信心,甚至為此升起不安全的感受,要吸引女孩就提都甭提了。

 

延伸閱讀

 

4個說話技巧,讓你約會撩妹不卡卡

 

還在夜店把妹?5大正妹聖地在這啦!

 

想提高把妹成功率,首先核心觀念是…

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

約會診療室Max

  • Max曾經也是一個宅男,但是為了尋找到追求異性的成功方法以求脫魯,開始了一趟在把妹江湖上的奇幻之旅,並且創辦了部落格「約會診療室」 將所學分享給大家

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!