pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2018

女生談戀愛千萬別忘了:找備胎

作者 那個奧客

2018/03/22 09:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

標題這樣下,熟悉我的讀者大概八成會以為我要散布什麼邪說。

 

其實我看很多女生在23歲左右最青春的黃金年華,把時間給了同一個男生,又被一些談戀愛要專一的幹話洗腦,這段期間完全沒有在外走跳、提升(或維持)自己在兩性市場的競爭力

 

結果一不小心分手,才發覺自己脫離市場已久,手邊連備胎都沒有,想談戀愛又只能把標準下修,畢竟年紀也有了,最後只好找一個也同樣想結婚、但標準遠不如心中所想的男人結婚。

 

這個時候,要是平常有養備胎,那就很重要了。

 

一、可以無縫接軌:

 

我真的覺得無縫接軌不是什麼壞事,畢竟男未娶女未嫁,無縫接軌好歹沒有踩到一次劈兩個的道德底限,輿論上的高度還是有的。

 

一個無縫接軌,你頂多在茶餘飯後大家當笑話講講,但真要指責,還說不出個什麼鳥來,啊人家只是男友換得快嘛,不然哩。再者,平常養備胎,也已經是種相處了。

 

很多女生在有一定年紀後,總會覺得談戀愛還要跑一次請客吃飯互相認識的流程,常會因為「懶」,而跟眼前這個沒那麼喜歡的人在一起。

 

但如果有備胎,平常相處的熟悉感也夠了,許多該跑的流程都可以省下來。

 

二、可以更清楚知道自己要什麼:

 

特別你是年輕妹子,這點很重要。女人看男人的眼光,也是隨著歷練而慢慢提升,我也覺得女人在一定年紀之後,溝通的難度會降低一些,至少,瘋狂指數沒那麼高。

 

但是,這需要時間。換言之,在你年輕時的想法、挑的男人、價值觀,有很高的機率都是不成熟的,拿去跟30歲以上的姐姐們討論,可能沒幾下就被笑說「妹妹你長大才會懂。」

 

真相很殘酷,眼光不夠,看人就是不準,這不光是女人,連男人都是,全天下的人類都有這問題,但不難解決,多練習、多吃點虧,人人都能有所長進。

 

所以你看備胎重不重要,所謂備胎,就是平常默默偷練習的戀愛習題,多比較一下,你才知道哪種男人才真的適合自己。

 

三、可以激勵男人自我提升:

 

有點經濟學概念的都知道,壟斷很容易造成經濟活動停擺,讓產業陷入死水。

 

事實上,鼓勵女生「從一而終」,就是種變相的壟斷,雖然看起來對男人有利,但也意味著,男人不用再自我提升,反正我都把到妹了,妹子就是我的,於是放任自己的腦子、身材狀況越來越差。

 

正確作法:用若隱若現的備胎,去激發男人自我提升的動力,甚至也不用是備胎,只要女生跟男性友人有比較多的互動,腦子正常的男生自然會意識到危機,開始提升自我或是進一步改變。

 

當然,要用備胎或男性友人去激發自家男人的動力是有風險的,他們很有可能一個不爽,就開始限制女生的交友狀況,更慘的還會不准女生和任何男生有互動。

 

如果你的男人是屬於這種類型,你可能要認真思考一下了,找備胎,不光是為了以後做打算,還可以不小心測試出現任男友的氣度,而「氣度」我認為是男人所有素質中最重要的一項。

 

沒有人說女生找備胎就一定會跟備胎交往啊,說不定多方比較後,更愛現任的男友也是有可能的,是男人就要有這種敢放手的氣度!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

那個奧客

  • 精神分裂到以為自己是哲學家,喜歡東方哲學、西方心理學,是個對任何知識學派都毫無節操的傢伙,喜歡把哲學套用在兩性關係裡,偶爾嘴一下教育,鞭一下無腦父母。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!