pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2017

一個特別的女人,最應該在意的是…

作者 夏妍秋

2017/10/24 13:40
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

這幾年的行銷市場流行用「五感」來說故事,用「感受」來打動消費者。

所謂五感,是指視覺、觸覺、感覺、嗅覺,跟聽覺。

這是人類與生俱來對於感受的能力;但,每個女人身上,是否也應該擁有一種屬於自己的「五感」,一個讓人無法平行複製的獨特自己?

妳不必像殺姐姐一樣,美得千秋萬世,不可方物;妳只需要是妳自己,無二的妳。

古有云:「女為悅己者容。」其實女人,更應該為悅己容。

妳不一定要追求雪白無瑕的肌膚,小麥肌也有小麥肌的美。雖然在生活中,常聽到有人說「一白遮三醜」;但親愛的,除非妳身上有三醜,那才需要用一白來遮,不是嗎?

妳也不需要追求像模特般的骨感;有點肉感,會讓妳看起來容易親近。妳可以選擇一項妳喜歡的運動,並持續它。運動可以讓我們增加腦內啡,讓人感到幸福,並有效的維持體態;最重要的是,它更是維持健康的一種方式。

一個乾淨、有自信、擁有個人品味的妳,才是一個讓其他女人無法複製,也會讓男人心嚮往之的女人。而品味,不是一定要昂貴名牌掛滿身,像棵許願樹才叫有品味;而是要讓自己由內而外的,自然散發出一種只有妳才有的自信美。

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

妳瞧瞧,讓尊上愛的死去活來的,是花千骨,並不是殺阡陌,也不是紫薫仙子,是否?

妳不必像蘇哥哥那樣,上知天文,下通地理,像開了上帝外掛般的強大。但妳可以…

李大仁說:「程又青是一本,值得一讀再讀的書。」

學習這件事情很特別;它是手段,也是目的。在女人身上,能被累積的是一種投資,不能被累積的,就只是一項費用。

而閲讀,就是一項無法被取代,且投資報酬率超高的投資。妳看靖王、霓凰、閵晨,小飛流這麼死心塌地的愛著蘇哥哥,就可窺知一二。

親愛的,不妨給自己一個簡單的目標,培養自己每個月讀上幾本有趣的好書,累積修為與智慧。因為一個空有美麗軀體,但沒有靈魂、沒有溫度,即便她臉蛋再美,身材再好的女人,妳真的覺得男人會終生不變,死心塌地的愛她嗎?

男人可能會一時因色而喜;但當妳日漸色衰,年華老去,他終會愛弛恩絕。況且,妳永遠比不上他去網路上買的完美膠妻,能永生保持「膠顏」不衰。

妳不必像純元皇后一樣,琴棋書畫樣樣精通,或總是在關鍵時刻神救援宜修放大絕;但,妳可以…

比起讓自己像瓶香水,招蜂引蝶;我更建議妳可以像杯擁有迷人香氣的咖啡。咖啡,有提神作用,也有放鬆作用。妳可以是咖啡拿鐵,口感滑順,可以是美式,直爽坦誠,也可以是焦糖瑪奇朵,甜而不膩。

晨起飄散的美式咖啡香,讓人精神為之一振。午後一杯黃金比例的咖啡拿鐵,為下午的體力補補氣。睡前,在床邊放上一杯帶有淡淡香草香氣的焦糖瑪奇朵,讓人能放鬆緊繃了一整天的壓力與精神,有個紓緩安穩的好眠。

就算妳沒有華妃的傾城花容、安陵容的動人歌聲、甄嬛的才情舞藝,那又如何?只要妳能像杯令人一喝上癮的咖啡,香醇濃郁、意猶未盡。男人,又怎麼會捨得離開妳?

妳不必是那個穿越清朝神預知,貼心機靈,人見人愛的馬爾泰若曦;但妳可以…

多與人交流,這是生之必須。生物鏈中,只有大猩猩、獅子跟老虎才適合離群索居。人是群體動物,結交三五個真心的好友,有空多跟她們吃吃飯,分享交流彼此的生活。

即使只是傷春悲秋、幹譙男人、抱怨政府,也很好。適當的情緒發洩,絕對有益身心健康。

偶爾也讓自己獨處,妳可以寫寫日記,靜下心來練習讓自己與自己對話;也可以選幾部喜歡的電影,逛逛美術館,看幾場展覽。不要像個黏人精,一副沒男人會死的花癡樣。一個能懂得與自己舒服相處的人,才能不給伴侶壓力。

妳不必是那個手掌天下大權,還讓黃歇、秦王,義渠君拜倒石榴裙下的羋月,但妳可以…

妳必須懂得愛自己,讓自己是朵,不需要小王子細心灌溉,也能盛開綻放的迷人玫瑰。

「愛」其實很簡單,也很清晰;尤其是當有一方「不愛了」的時候。很多事情,其實很早就有了答案,並不是不確定、不知道,沒看見。只是答案不是妳心裡想要的,所以,一次一次的告訴自己,不是那樣,應該不是…

面對那些不愛妳、不懂得珍惜妳的人,親愛的,妳就瀟灑放手吧!天下無難事,只要肯放棄。

最後,在這千愛萬劫的茫茫情海裡,期許我們都能做個,內外兼修、不驕不躁,恆溫狀態的37度女人。

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

夏妍秋

集行銷、業務、公關三重身份的平凡女人。喜歡文字,喜歡閲讀,喜歡喃喃,喜歡分享生活大小事。討厭腦進水,討厭白目,討厭自以為。願望是可以當一個每天看書就飽的廢物。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!