pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2018

莫名其妙就長肉?別踩中「飲食地雷」還不自知!

作者 iFit 愛瘦身

2018/05/18 18:12
圖片來源/iFit愛瘦身

避開日常飲食中的「油油陷阱」,就能夠大幅降低熱量、減少身體負擔,今天就一起來看看「不油不膩的四不技巧」吧!
 

 

燙青菜淋肉燥

 

翠綠的青菜是低熱量的健康好食物,然而若在上面淋了油膩膩的肉燥醬,熱量可是會大幅提高喔!

 

建議改用醋來調味,低負擔又超健康,除了常見的烏醋外,水果醋也是非常美味的好選擇。(小編還喜歡加味島香鬆,柴魚的味道和青菜非常搭。)

 

吃泡麵油包全加

 

近年來市面上推出許多「非油炸麵體」的泡麵,確實能夠減少一些熱量,然而真正的大魔王其實是「調味油包」──高油、高鹽、營養價值低。

 

還記得加完油包手指油膩膩的不適感嗎?要是全吃進肚子裡,你的身體想必也不會太舒服。為了身材和健康著想,請試著將油包減量吧!

 

飯淋肉汁菜湯

 

熱騰騰的飯淋上香噴噴的肉燥,台灣道地小吃魯肉飯,可能是很多人難以割捨的好滋味。

 

但仔細看看那鍋肉燥,裡面充滿了紮紮實實的肥肉,表面上也浮著厚厚一層油,會讓原本只有約200大卡的一碗白飯,熱量瞬間飆升。(雞肉飯的熱量也很高,主因就是淋上的醬汁。)

 

一般店家為了讓青菜可口賣相好,通常會用大量的油下去炒,而這些油會浮在菜湯上,淋到飯上就等「加油」。

 

把湯喝光光

 

就如前面所說,湯聚積了食物的精華,也包含了爆表的熱量。建議用小湯匙或小碗,適可而止地品嘗就好,可別喝到見底啊!(小編自首,以前真的都會把湯喝到看見碗底的店家商標,結果不但熱量高還多鈉,水腫得像個豬頭似的...)

 

尤其是麻辣鍋、拉麵、牛肉麵這類油死人不償命的湯,以及玉米濃湯、酸辣湯等等加了奶油或勾芡的湯,都是瘦身路上的大敵,不可不慎啊~~~

 

飲食控制仰賴的是長久養成習慣及「平衡」,慢慢習慣「少油」的健康新生活,你會發現身體越來越輕盈自在又舒服喔~

 

延伸閱讀

選擇這幾樣 減肥不必拒吃澱粉!

日式點心小巧可愛 卻內含驚人熱量?

減重必看!肉類熱量&營養排行榜

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

iFit 愛瘦身

  • 台灣最大的減肥瘦身社群,目前擁有超過 70 萬團員,在瘦身之路上互相激勵打氣。 我們立志用豐富、實用、易讀的圖文和影音內容,傳遞「健康瘦身」的正確觀念,嚴選相關優質商品和服務,以期幫助更多人打造自信窈窕的新生活。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!